Current Affairs 11 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 11 April 2017

Current Affairs 11 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 11 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत-संयुक्त अरब अमीरात सांस्कृतिक समारोह का त्यौहार किस स्थान पर शुरू हुआ है ?
उत्तर - अबुधाबी |

2.भारत और ब्रिटेन ग्रीन एनर्जी प्रोजेक्ट के लिए कितने मिलियन पोंड्स का प्रोजेक्ट फण्ड बनाने का निर्णय लिया ?
उत्तर - 240 |

3.स्वास्थ्य और चिकित्सा में सहयोग के संबंध में भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन हुआ है ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया |

4.भारत और किस देश के मध्य एयर सर्विस एग्रीमेंट को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर - जार्जिया |

5..प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने झारखंड के किस स्थान पर मल्टी मॉडल टर्मिनल और गंगा नदी पर बनने वाले चार लेन के पुल तथा अन्य कई विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी ?
उत्तर - शाहिबगंज |


6.किस देश ने भारत के साथ आपसी व्यापार में बढ़ोत्तरी हेतु भारतीय व्यापारियों को पांच वर्षीय बहु-प्रवेश वीजा देने की पेशकश की ?
उत्तर - इजरायल |

7.किस देश के प्रधानमंत्री चार दिनों की भारत यात्रा पर दिल्ली पहुंची ?
उत्तर - बांग्लादेश |

8.किस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने राज्य में छह एम्स जैसे संस्थान बनाने की घोषणा की ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

9.अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प और चीन के राष्ट्रपति शी जिनपिंग के मध्य में किस स्थान पर पहली बैठक की गई ?
उत्तर - फ्लोरिडा |

10.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने राष्ट्रपति भवन में एक समारोह में वीरता अवार्ड और विशिष्ट सैन्य अलंकरण प्रदान किये , राष्ट्रपति ने कितने लोगो को सम्मानित किया ?
उत्तर - 59 |

11.हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूलों में योग की शिक्षा अनिवार्य कर दिया ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |


12.नए परिवहन क़ानून के तहत नशे की हालत में होने वाले सड़क हादसे में मुआवजा देने के लिए किसे जिम्मेदार बनाया गया है ?
उत्तर - हादसे को अंजाम देने वाला |

13.पिछले तीन सालों में वर्ल्ड इकनोमिक फोरम की ओर से जारी होने वाली रैंकिंग में भारत ने कितने पायदान की छलांग लगाई ?
उत्तर - 25 |

14.किस प्रदेश सरकार ने गरीबो के लिए दीनदयाल रसोई योजना का शुभारंभ किया ?
उत्तर - मध्य प्रदेश |

15.किस फिल्म को नेशनल अवार्ड हेतु चुना गया ?
उत्तर - पिंक |

16.भारत के किस खिलाडी ने बैंकाक में विश्व युवा भारत्तोलन प्रतियोगिता में रजत पदक जीता ?
उत्तर - जेरेमी लालरिननुंगा |

17. 9 अप्रैल 2017 को किस देश में स्थित दो गिरिजाघरों में हुए श्रृंखलाबद्ध बम विस्फोटों के चलते कम से कम 45 लोगों की मृत्यु हो गई?
उत्तर - मिस्र |


18.भारत के प्रमुख उच्च न्यायालयों में पिछले दिनों क्या ऐतिहासिक घटनाक्रम घटित हुआ?
उत्तर - देश के 4 सर्वप्रमुख उच्च न्यायालयों में मुख्य न्यायाधीश के रूप में महिला न्यायाधीश का नेतृत्व |

19. 8 अप्रैल 2017 को जारी आंकड़ों के अनुसार मार्च 2017 के दौरान विदेशी संस्थागत निवेशकों द्वारा देश के पूँजी बाजार में किए गए निवेश में क्या नया कीर्तिमान बना?

उत्तर - यह किसी एक माह में FIIs द्वारा किया गया अब तक का सर्वाधिक निवेश था |

20. 7 अप्रैल 2017 को घोषित किए गए 64वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म  के प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चयनित किया गया?
उत्तर - “कासव” (मराठी फिल्म) |

21.भारत और बांग्लादेश के बीच तीसरी बस सेवा 8 अप्रैल 2017 को शुरू की गई। यह बस सेवा दोनों देशों के किन दो स्थानों के बीच चलाई गई है?
उत्तर - कोलकाता और खुलना |

22. अप्रैल 2017 के दौरान भारत के आयकर विभाग ने बैंकों को अपने सभी खाताधारकों का स्थायी खाता संख्या हासिल करने की अंतिम तिथि को बढ़ाकर कितना कर दिया?
उत्तर - 30 जून 2017 |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP