Monday, 18 April 2016

Current Affairs 17th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 17th Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1.किसने 14 अप्रैल 2016 को विधवाओं के लिए भीमराव आंबेडकर आवास योजना आरंभ की?
उत्तर - झारखण्ड के मुख्यमंत्री रघुबर दास |

2.भारती एयरटेल की किस सहायक कंपनी को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से पहला पेमेंट्स बैंक लाइसेंस प्रदान किया है ?
उत्तर - एयरटेल एम कॉमर्स सर्विसेस (एएमएसएल) |

3.केंद्र सरकार ने पब्लिक सेक्टर की तेल कंपनियों को कच्चा तेल और गैस खरीदने हेतु अधिकार बढ़ा दिए हैं | नई नीति के तहत तेल कंपनियां खुद से कौन-सी बना सकेंगी |
उत्तर - क्रूड इंपोर्ट या क्रूड परचेज पॉलिसी |


4.केंद्र सरकार ने कैबिनेट की बैठक में किन-किन योजनाओं के कार्यान्वयन को मंजूरी दी | इस परियोजना पर लगभग 36 अरब 80 करोड रूपए की लागत आएगी ?
उत्तर - राष्ट्रीय जल विज्ञान परियोजना, एन एच पी और राष्ट्रीय जल सूचना केन्द्र (नेशनल वाटर इंफॉर्मेशन सेंटर) |

5.साउथ कोरिया की किस पार्टी ने आम चुनाव में जीत मिली?
उत्तर - मिंजू पार्टी |

6.नेशनल रिसर्च डेवलपमेंट कारपोरेशन (एनआरडीसी) ने मृदा नमी संकेतक के लिए किसके साथ लाइसेंस समझौता किया है ?
उत्तर - मैसर्ज नागार्जुन एग्रो कैमिकल्स प्राइवेट लिमिटेड, हैदराबाद  |


7.किस भारतीय प्रसिद्ध महिला मुक्केबाज को अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) द्वारा आयोजित आगामी विश्व चैम्पिनशिप के आठ एम्बेसडर में से एक चुना गया ?
उत्तर - एम सी मैरीकॉम |

8.रियल्टी फर्म आम्रपाली के ब्रांड एंबेसडर पद से कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ने इस्तीफा दे दिया | धोनी लगभग कितने वर्ष से कंपनी के ब्रांड एंबेसडर थे ?
उत्तर - सात वर्ष |

9.स्पेक्ट्रम पॉलिसी में बदलाव की नई नीति को केंद्रीय कैबिनेट ने मंजूरी दे दी. इसके बाद किस स्पेक्ट्रम पॉलिसी में बदलाव किया जा सकेगा ?
उत्तर - स्पेक्ट्रम यूसेज पॉलिसी |


10.नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) ने  एक ब्लैक होल की खोज की ? इसका आकर तथा वजन लगभग कितना है ?
उत्तर - 17 अरब सूर्यों के बराबर आकार एवं वजन  |

11.विश्व वन्यजीव कोष (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) और ग्लोबल टाइगर फोरम (जीटीएफ) द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, विश्व भर में पहली बार किसकी संख्या में 22 % प्रतिशत की वृद्धि हुई है ?
उत्तर - बाघों की संख्या |

12.किस श्रीलंकाई क्रिकेट खिलाडी ने 17 अप्रैल 2016 को ट्वेंटी-20 क्रिकेट के एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय प्रारूप से सन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर - रंगना हेरथ |


13.किस महिला को क्रिकेटर ऑफ़ द इयर-2015 घोषित किया गया ?

उत्तर - वाइट फर्न्स की कप्तान सुज़ी बेट्स |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP