Current Affairs 18th Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 18 April 2017

Current Affairs 18th Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 18th Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.रेलवे को अपग्रेड करने के लिए किस देश के साथ भारत में समझौता हुआ ?
उत्तर - फ्रांस  |

2.हरियाणा की भाजपा सरकार ने किस स्काड के शुभारंभ की घोषणा की – सार्वजनिक स्थानों पर महिला उत्पीड़न को रोकने के उद्देश्य से एक पुलिस दस्ता तैयार किया ?
उत्तर - दुर्गा वाहिनी |

3.अमेरिका स्थित किस तकनीकी कंपनी ने अपनी पांचवीं वैश्विक साइबर रेंज लैब साइबर हमलों पर भारतीय कंपनियों और सरकारी एजेंसियों को प्रशिक्षित करने के उद्देश्य से गुरुग्राम में लॉन्च की है ?
उत्तर - सिस्को ने |

4.प्रधान मंत्री द्वारा शुरू एक डिजिटल भुगतान मंच का नाम क्या है ?
उत्तर - भीम-आधार |

5.किस गांव को भारत के पहले आदर्श डिजिटल गांव के रूप में विकसित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट द्वारा गोद लिया गया था ?
उत्तर - महाराष्ट्र के हरिसल गांव को |

6.राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल ने किस कम्पनी पर 50 लाख रुपये का जुर्माना लगाया ?
उत्तर - टीएचडीसी पर |


7.झारखंड के पलामू जिले के नक्सल प्रभावित क्षेत्रों में बच्चों की संख्या उजागर करने के उद्देश्य से झारखंड पुलिस ने किस कार्यक्रम को शुरू किया है ताकि बच्चों को खुश रहने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके ?
उत्तर - तारे जमीं पर |

8.बैंक बोर्ड ब्यूरो ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के लिए किस सुविधा को लांच किया ?
उत्तर - ‘जीआरएएफ’ |

9.भारतीय राजमार्ग इंजीनियर अकादमी ने हाल ही में किसके साथ समझौता किया ?
उत्तर - न्‍यू साउथ वेल्‍स विवि के साथ |

10.आयकर विभाग ने 60,000 लोगों की जांच के लिए किस पहल की शुरूआत की ?
उत्तर - ‘ऑपरेशन क्लीन मनी’ -2 |

11.तुर्की के राष्ट्रपति रेसेप ताय्यिप एर्डोगन ने 16 अप्रैल 2017 को हुए एक महत्वपूर्ण जनमत संग्रह  में नजदीकी अंतर से एक ऐतिहासिक जीत दर्ज की। इस जीत से राष्ट्रपति की स्थिति में क्या महत्वपूर्ण अंतर आयेगा?
उत्तर - इससे उनकी शक्ति में काफी वृद्धि हो जायेगी |


12.किस राज्य की विधानसभा ने 16 अप्रैल 2017 को एक विधेयक को पारित कर शिक्षण संस्थानों में प्रवेश तथा राजकीय नौकरियों में मुस्लिम समुदाय के आरक्षण को बढ़ाकर 12% कर दिया?
उत्तर - तेलंगाना |

13.छत से शानदार नज़ारे दिखाने वाली विस्टाडोम सुविधा से लैस देश की पहली रेलवे कोच को 16 अप्रैल 2017 को परीक्षण आधार पर झण्डी दिखा कर रवाना किया गया। इस कोच को किस यात्री ट्रेन में लगाया गया है?
उत्तर - विशाखापट्टनम-किरण्डुल पैसेंजर |

14. अप्रैल 2017 के दौरान दिवंगत होने वाले रॉबर्ट टेलर विज्ञान के किस क्षेत्र से जुड़ी एक सुप्रसिद्ध हस्ती थे?
उत्तर - कम्प्यूटर साइंस |

15.अमेरिका द्वारा 13 अप्रैल 2017 को अफगानिस्तान पर गिराए गए उस बम का आधिकारिक नाम क्या है जिसे किसी युद्ध मैदान में प्रयुक्त सबसे शक्तिशाली बम बताया जा रहा है?
उत्तर - जीबीयू-43 |

16.भारत के किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने 16 अप्रैल 2017 को सिंगापुर ओपन सुपर सीरीज़ का पुरुष एकल खिताब जीता?
उत्तर - बी. सांई प्रनीथ |

17.विदेश जाने वाले प्रवासियों को सुरक्षा देने के लिए शुरू की गई योजना का नाम क्या है ?
उत्तर - महात्मा गाँधी प्रवासी सुरक्षा योजना |


18.सरकारी पेट्रोलियम कंपनियों द्वारा देश के कितने शहरों में प्रतिदिन पेट्रोल और डीजल के दाम तय किये जायेंगे |
उत्तर - पांच |

19.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा प्रदान किये गए भारतीय भूविज्ञान पुरस्कारों में किसे युवा वैज्ञानिक पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर - डा अभिषेक साहा |

20.हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी डॉक्टर को ग्लोबल मेडिकल मिशन हाल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया ?
उत्तर - वदरावु वेडु |

21.खगोलविदों ने किस ग्रह पर एक दूसरा ' ग्रेट स्पॉट ' खोजा है ?
उत्तर - बृहस्पति |

22.स्वछता मापदंडो पर बंदरगाहों की अब तक की पहली की पहली रैंकिंग में कौन-सा पोर्ट पहले स्थान पर है ?
उत्तर - हल्दिया |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP