Current Affairs 25 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 25 April 2017

Current Affairs 25 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 25 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.एक मीडिया रिपोर्ट में कहा गया है कि भारतीय आम को पहली बार किस देश में आयात किया जाएगा, क्योंकि प्रोटोकॉल को स्थानीय अर्थव्यवस्था में एशियाई फलों की अनुमति देने के लिए संशोधित किया गया है ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया में |

2.किस बैंक की इस साल 650 शाखाएं खोलने के लिए मेगा विस्तार की योजना बना रही है, जिसकी पहली दो शाखाएं रांची और रायपुर में जनवरी 2017 में खोली गईं ?
उत्तर - इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (आईपीपीबी) |

3.किसे कार्यकारी परिषद की बैठक के दौरान बैडमिंटन एसोसिएशन ऑफ इंडिया का अंतरिम अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर - हिमांता बिस्वा सरमा को |

4.किसे सर्वसम्मति से भारत के एमेच्योर कबड्डी फेडरेशन (एकेएफआई) का अध्यक्ष और महासचिव चुना गया ?
उत्तर - मृदुल गहलोत और दिनेश पटेल को |

5.अभिनेता राजकुमार राव की किस फिल्म ने हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का सम्मान जीता है ?
उत्तर -  “न्यूटन” |


6.नोबेल पुरस्कार विजेता और सामाजिक कार्यकर्ता कैलाश सत्यार्थी को पी.सी. बाल शोषण और बाल श्रम के खिलाफ अपने वैश्विक अभियान के लिए कौन-सा पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर - पीसी चंद्र पुष्कर पुरस्कार |

7.सैन फ्रांसिस्को में किस सामाजिक कार्यकर्ता को गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार के छह विजेताओं में से एक घोषित किया गया ?
उत्तर - प्रफुल्ल सामंत्र को |

8.गत चैंपियन किस खिलाडी ने आसानी से अल्बर्ट रामोस-विनोलस को 6-1, 6-3 से हराकर 10वीं बार मोंटे कार्लो मास्टर्स खिताब जीता ?
उत्तर - राफेल नडाल ने |

9.किसने राष्ट्रीय युवा एथलेटिक्स टीम चैंपियनशिप, जो हैदराबाद में संपन्न हुई है, छः साल बाद केरल को हराकर जीती है ?
उत्तर - हरियाणा ने |

10.हाल-फिलहाल में देश में सुरक्षाबलों पर हुए सबसे बड़े हमले में 24 अप्रैल 2017 को छत्तीसगढ़ में माओवादियों द्वारा घात लगाकर किए गए हमले में केन्द्रीय रिज़र्व पुलिस बल (CRPF) के 25 जवान मारे गए तथा 7 घायल हो गए। यह हमला राज्य के किस माओवाद-प्रभावित जिले में घटित हुआ?
उत्तर - सुकमा |

11.मलेरिया के टीके पर विश्व में पहली बार मानवीय परीक्षण के लिए किन तीन अफ्रीकी देशों का चयन किया गया है, जिसकी घोषणा 24 अप्रैल 2017 को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने की?
उत्तर - घाना, केन्या और मलावी |


12.तेल मंत्रालय के पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्लेषण प्रकोष्ठ द्वारा 24 अप्रैल 2017 को जारी आंकड़ों के अनुसार भारत किस देश को पछाड़ कर तरलीकृत पेट्रोलियम गैस का विश्व का दूसरा सबसे बड़ा आयातक देश बन गया है?
उत्तर - जापान |

13.स्कूली शिक्षा में नवाचार पर राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर - प्रकाश जावेड़कर |

14.केंद्रीय मंत्री एम् वैकैया नायडू ने किस राज्य में ' फिल्म एन्ड टेलीविज़न इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया ' की स्थापना की घोषणा किसने की ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश |

15.पंजाब सरकार ने शिक्षण संस्थानों में अन्य पिछड़ा वर्ग को मिलने वाले 5% आरक्षण को बढ़ाकर कितना कर दिया है ?
उत्तर - 10% |

16.नई दिल्ली में केम्पेगौडा उत्सव का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर - प्रणब मुखर्जी |

17.हुआवई ग्लोबल कनेक्टिविटी इंडेक्स के चौथे संस्करण में भारत को दुनिया भर में कौन-सा स्थान दिया गया ?
उत्तर - 43वा |


18.दिल्ली महिला कांग्रेस की अध्यक्ष कौन है जिन्होंने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर - बरखा शुक्ला सिंह |

19.पुलिस शिकायत प्राधिकरण (PCA) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एम् एस चौहान |

20.'हाई स्पीड रेल कारपोरेशन' का प्रबंध निदेशक हाल ही में कौन बना ?
उत्तर - अचल खरे |

21.किस कम्पनी ने भारत में वॉयस रिमोट सहित फेयर टीवी स्टिक लॉन्च किया ?
उत्तर - अमेज़ॉन |












सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP