Current Affairs 2nd Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 2 April 2016

Current Affairs 2nd Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 2nd Apr 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.मध्य प्रदेश में 1 अप्रैल 2016 को किस मंत्रालय को खोलने की घोषणा की गयी ?
उत्तर - ख़ुशहाली मंत्रालय |

2.केंद्र द्वारा किस राज्य के लिए पहले कार्यक्रमबद्ध बिजली वितरण सुधार विकास नीति ऋण हेतु विश्व बैंक से 250 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया गया?
उत्तर - गुजरात |

3. 1 अप्रैल 2016 लीगो ऑब्जर्वेटरी की स्थापना पर भारत और किस देश ने सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर - अमेरिका |

4.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के अंतर्गत टिकट से प्रवेश वाले केंद्रीय संरक्षित स्मारकों का प्रवेश शुल्क 10 रुपये से बढ़ाकर कितना करने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर - 30 रूपये |


5.आर्य भट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान (एरीज), किस शहर में 3.6 मीटर की देवस्थल ऑप्टिकल टेलीस्कोटप का ‘रिमोट से शुभारंभ’ किया गया?
उत्तर - नैनीताल |

6.जेपी ग्रुप ने सीमेंट कारोबार के एक बड़े हिस्से को बेचने के लिए अल्ट्राटेक से कितनी राशि का समझौता किया ?
उत्तर - 16,370 करोड़ रुपये |

7.जम्मू-कश्मीर की पहली मुख्यमंत्री के रूप में कौन 4 अप्रैल 2016 को शपथ लेंगी ?
उत्तर - महबूबा मुफ़्ती |

8.वैज्ञानिकों के एक समूह द्वारा भारत में किस स्थान पर रेत खाने वाले टैडपोल की खोज की गयी ?
उत्तर - पश्चिमी घाट |


9.केंद्र सरकार ने 31 मार्च 2016 को नए स्थापित उद्योगों को सुविधा दिए जाने हेतु किस पोर्टल एवं मोबाइल एप्प की शुरुआत की ?
उत्तर - स्टार्टअप इंडिया पोर्टल एवं मोबाइल एप्प |

10.मार्च 2016 में पदम् श्री पुरस्कार प्राप्त करने वाले उस लेखक का क्या नाम है जिन्होंने कक्षा तीन के बाद पढ़ाई छोड़ दी थी लेकिन उन्होंने 20 महाकाव्य एवं कई कविताएं लिखीं ?
उत्तर - हलधर नाग |

11.ई-कॉमर्स कम्पनी अमेज़न ने भारत में किस स्थान पर अपने सबसे बड़े परिसर के निर्माण की शुरुआत की ?
उत्तर - हैदराबाद |

12.राजस्थान के उस गांव का क्या नाम है जहां शराबबंदी के लिए पूरे गांव से 94 प्रतिशत लोगों ने मतदान किया ?
उत्तर - कच्छबली |


13.‘नो-दैट्स मी ओवर हेयर’ कार्यक्रम के ब्रिटिश अभिनेता एवं कॉमेडियन का क्या नाम है जिनका 31 मार्च 2016 को निधन हो गया?

उत्तर - रॉनी कॉर्बेट |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP