Current Affairs 3 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 3 April 2017

Current Affairs 3 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 3 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने धातु के खनन पर प्रतिबंध लगाने वाला दुनिया का पहला देश बनने के बाद इतिहास बना दिया है ?
उत्तर - एल साल्वाडोर ने |

2.आल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद (एआईआईए), सरिता विहार, नई दिल्ली को कितने करोड़ रुपये की लागत आयुष के मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त निकाय के रूप में स्थापित किया गया है ?
उत्तर - 157.00 करोड़ रुपये |

3.कान्हा टाईगर रिजर्व आधिकारिक तौर पर एक शुभंकर – भूरसिंह द बारहसिंगा को पेश करने वाला कहाँ पर पहला टाईगर रिजर्व बन गया है ?
उत्तर - भारत में |

4.सरकार ने कब पीपीएफ, किसान विकास पत्र और सुकन्या समृद्धी योजना जैसी छोटी बचत योजनाओं पर ब्याज दर 0.1 प्रतिशत घटा दी है, जिससे बैंक अपनी जमा दरों में कटौती कर सकते हैं ?
उत्तर - अप्रैल-जून तिमाही में |

5.राज्य के स्वामित्व वाली किस कम्पनी ने अपने एक निदेशक आर मोहन दास की सेवाओं की समाप्ति की घोषणा की है ?
उत्तर - कोल इंडिया ने |

6.किसने राज्य में गायों की हत्या के खिलाफ एक विधेयक पारित कर दिया, जिसमें वर्तमान सात साल की अवधि को बढाकर आजीवन कारावास कर दिया है ?
उत्तर - गुजरात विधानसभा ने |


7.किसने अपने पांच सहयोगी बैंकों को 1 अप्रैल से अपने साथ मिलाकर विश्व में 45 वां सबसे बड़ा बैंक बनने जा रहा है ?
उत्तर - स्टेट बैंक ऑफ इंडिया |

8.कर्नाटक बैंक और एसबीआई कार्ड ने किस बैंक के ग्राहकों के लिए सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किए हैं ?
उत्तर - कर्नाटक बैंक के |

9.गाय के गोबर-आधारित बायोगैस से चलने वाली देश की पहली बस सेवा 31 मार्च 2017 को किस शहर में शुरू की गई?
उत्तर - कोलकाता |

10.देश में उदयीमान फुटबॉल खिलाड़ियों को खोजने के उद्देश्य से मार्च 2017 से फीफा और अखिल भारतीय फुटबॉल संघ ने एक बेहद महात्वाकांक्षी अभियान की शुरूआत केरल राज्य से की। इस अभियान को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “मिशन 11 मिलियन” |

11.अमेरिका की निजी अंतरिक्ष कम्पनी स्पेसएक्स ने 30 मार्च 2017 को अपने फैल्कन 9 रॉकेट के प्रक्षेपण के साथ कौन सा अहम मुकाम हासिल किया?
उत्तर - उसने इस प्रक्षेपण में पहली बार पुनर्नवीनीकृत रॉकेट का इस्तेमाल किया |

12.भारत के किन 6 बैंकिंग उपक्रमों का अस्तित्व 1 अप्रैल 2017 को उस समय समाप्त हो गया जब भारतीय स्टेट बैंक में इनका विलय इस तिथि से प्रभावी हो गया?
उत्तर - स्टेट बैंक ऑफ बीकानेर एण्ड जयपुर, स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद, स्टेट बैंक ऑफ मैसूर, स्टेट बैंक ऑफ पटियाला, स्टेट बैंक ऑफ ट्रावणकोर और भारतीय महिला बैंक |


13.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 2 अप्रैल 2017 को भारत के साथ-साथ एशिया की सबसे लम्बी सड़क सुरंग – “चेनानी-नाशारी टनल” का उद्घाटन किया। इस सुरंग की कुल लम्बाई कितनी है?
उत्तर - 9.28 किलोमीटर |

14.गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले वरिष्ठ नागरिकों को शारीरिक व्याधियों में सहायता के लिए शारीरिक-सहायता उपकरण प्रदान करने से सम्बन्धित उस योजना का क्या नाम है जिसकी शुरूआत 1 अप्रैल 2017 को आन्ध्र प्रदेश के नेल्लूर जिले में की गई?
उत्तर - “राष्ट्रीय वयोश्री योजना” |

15.भारत की दिग्गज बैडमिण्टन खिलाड़ी पी.वी. सिन्धु ने 2 अप्रैल 2017 को हुए महिला एकल फाइनल में किस खिलाड़ी को हराकर अपना पहला इण्डिया ओपन सुपर सीरीज़ खिताब जीत लिया?
उत्तर - कैरोलीना मारिन |

16.दक्षिण अमेरिका के किस देश में 1 अप्रैल 2017 को हुई भूस्खलन की एक बड़ी घटना में कम से कम 250 लोगों की मौत हो गई?
उत्तर - कोलम्बिया |

17.ह्रदय नारायण दीक्षित के पहले उत्तर प्रदेश में कितने अध्यक्ष रह चुके है ?
उत्तर - 22 |


18.किस देश में स्थित बाद म्यूजियम से हाल ही में कहा रखा गया 100 किलो का सोने का सिक्का चोरी हो गया ?
उत्तर - जर्मनी |

19.हाल ही में मनाये गए विश्व ऑटिज्म दिवस का विषय क्या है ?
उत्तर - ऑटिज्म तथा स्वयम संकल्प |

20.न्यूयार्क पुलिस विभाग में किस पहले मुस्लिम को शामिल किया गया ?
उत्तर - अली जावेद |

21.विश्व का सबसे बड़ा कृत्रिम सूरज कहा पर तैयार किया गया ?
उत्तर - जर्मनी |

22.किस बैंक ने ग्राहकों की संख्या दोगुनी करने की योजना आरम्भ की ?
उत्तर - एक्सिस बैंक |

23.नालन्दा अंतराष्ट्रीय विश्विद्यालय की कुलपति किसे नियुक्त किया जायेगा ?
उत्तर - प्रोफेसर सुनैना सिंह |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP