Current Affairs 4 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 4 April 2017

Current Affairs 4 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 4 Apr 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.रुलिंग पार्टी के किस उम्मीदवार इक्वाडोर के राष्ट्रपति चुनाव का विजेता घोषित किया गया है ?
उत्तर - लेनिन मोरेनो को |

2.नौवां वार्षिक विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर - 2 अप्रैल 2017 को |

3.शहर आधारित कंपनी ने कोलकाता में किस ईंधन वाली बस का शुभारंभ किया, जिसमें सिर्फ 1 रुपये किराया है ?
उत्तर - बायो गैस ईंधन |

4.हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग (एचपीपीएससी) कागज-रहित कामकाज शुरू करने के लिए किस प्रोजेक्ट लॉन्च करेगा , जिसके साथ ही ऐसा करने वाला देश का पहला पीएससी बनाया जायेगा ?
उत्तर - ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट |

5.हाल ही में किसने जम्मू-कश्मीर में भारत की सबसे लंबी, 9 किलोमीटर लंबी चेनानी-नाशरी राजमार्ग सुरंग को राष्ट्र को समर्पित किया ?
उत्तर - प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने |


6.हाल ही में किसने वर्ष 2016-17 में 5400 मेगा वाट की वृद्धि कर एक और नया रिकॉर्ड बनाया है। वर्ष 206-17 के दौरान 4000 मेगावाट वृद्धि का लक्ष्‍य रखा गया था ?
उत्तर - नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई ) ने |

7.भारत की किस खिलाडी ने नई दिल्ली में इंडियन ओपन सुपरसिरीज खिताब जीतने के साथ ही अपने खाते में एक और खिताब जोड़ा ?
उत्तर - बैडमिंटन स्टार पी.वी. सिंधु ने |

8.रोजर फेडरर ने मियामी ओपन जीतने के लिए लंबे समय से किस प्रतिद्वंद्वी खिलाडी को 6-3, 6-4 से हराया और इस वर्ष अपने उत्कृष्ट प्रदर्शन को जारी रखा ?
उत्तर - राफेल नडाल को |

9.मियामी ओपन के फाइनल में किसे 6-4, 6-3 से मात देकर ग्रेट ब्रिटेन की जोहन्ना कोंटा ने अपने करियर का सबसे बड़ा खिताब जीता ?
उत्तर - कैरोलिन वोज़्नियाकी को |

10.किस प्रसिद्ध लेखक और फिल्म निर्माता का एक निजी अस्पताल में निधन हो गया, वह 57 वर्ष के थे ?
उत्तर - अजय झनकर का |

11.केन्द्र सरकार ने छोटी बचत योजनाओं पर अप्रैल-जून 2017 के दौरान देय ब्याज की दर को 31 मार्च 2017 को कितने प्रतिशत घटाने की घोषणा की?
उत्तर - 0.1% |

12.बोर्ड ऑफ़ ट्रस्टीज ने किस क्षेत्र के लिए कर्मचारी भविष्यनिधि संगठन (ईपीएफओ) पर सहमति दी है ?
उत्तर - असंघठित क्षेत्र |


13.किस देश की सरकार ने दो दशक में पहली बार वेस्ट बैंक सेटलमेंट को मंजूरी दी है ?
उत्तर - इजरायल |

14.किस भारतीय खिलाडी को वर्ष 2016 के लिए एशियाई हॉकी फेडरेशन का प्लेयर ऑफ़ द ईयर नामित किया गया ?
उत्तर - एस वी सुनील |

15.'इंडियन-रेलवे द वेविंग ऑफ़ ए नेशनल टेपेस्ट्री' नाम की पुस्तक का विमोचन किसने किया ?
उत्तर - सुरेश प्रभु |

16.किस संगठन के न्यू डेवलपमेंट बैंक ने भारत को ऋण देने के लिए पहले समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - ब्रिक्स |

17.किस देश ने मुस्लिम बहुल इलाके में बुर्के , नकाब और लम्बी दाढ़ी पर बैन लगा दिया ?
उत्तर - चीन |


18.उस्ताद अहमद अली खान ने भारत के कितने दिग्गज संगीतकारों पर ' मास्टर ऑन मास्टर्स ' नाम की किताब लिखी है ?
उत्तर - 12 |

19.मंगल ऑर्बिटर मिशन ने लाल ग्रह के ऊपरी वायुमंडल में कौन-सी प्रमुख खोज की है ?
उत्तर - सुपर हॉट ऑर्गन |

20.किस शहर के निवासी श्रीनाथ नारायण भारत के 46वें ग्रंड्मास्टर्स बनने को तैयार है ?
उत्तर - चेन्नई |

21.नमामि ब्रह्मपुत्र महोत्सव का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर - प्रणब मुखर्जी |

22.केंद्रीय उत्पाद एवम सीमाशुल्क बोर्ड (सीबीईसी) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - वनजा एन सरना |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP