Saturday, 9 April 2016

Current Affairs 9th Apr 2016 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 9th Apr 2016 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आईटीसी लिमिटेड स्टारवुड होटल्स के साथ कितने वर्षों की भागीदारी को नए सिरे से विस्तार देने के लिए समझौतों पर हस्ताक्षर किए गये ?
उत्तर -  40 |

2.हर कोच में सीसीटीवी कैमरे लगाने पर किसे देश की सबसे सुरक्षित ट्रेन  घोषित किया गया ?
उत्तर -  शान-ए-पंजाब एक्सप्रेस |

3.किसने योनेक्स सनराइज इंडिया ओपन-2016 में पुरुष वर्ग का एकल खिताब जीता ?
उत्तर -  केंटो मोमोता |

4.केंद्र सरकार द्वारा बिजली की मांग को लेकर आम लोगों को सशक्त बनाने हेतु जारी किया गया मोबाइल एप्प कौन-सा है ?
उत्तर -  विद्युत् प्रवाह |


5.आवश्यकता के समय कैश प्रदान करने वाले भारत के पहले मोबाइल एप्प का क्या नाम है?
उत्तर -  कैश-ई |

6.नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) द्वारा खोजे गये ब्लैक होल का आकार है?
उत्तर -  17 अरब सूर्यों के बराबर

7.किस राज्य में स्थित शनि शिंगणापुर मंदिर में 400 वर्ष पुरानी परंपरा तोड़ते हुए महिलाओं को भी पूजा करने की अनुमति दी गयी ?
उत्तर -  महाराष्ट्र |

8.मियामी ओपन टेनिस प्रतियोगिता- 2016 में महिला एकल खिताब किसने जीता ?
उत्तर -  विक्टोरिया अजारेंका |


9.फ़ोर्ब्स द्वारा जारी एशिया की 50 शक्तिशाली महिला कारोबारियों की सूची मे में पहला स्थान किस भारतीय महिला का है?
उत्तर -  नीता अंबानी |

10.किस देश की संसद ने यौन सम्बन्ध के लिए भुगतान पर रोक लगाने वाले बिल को मंजूरी दी ?
उत्तर -  फ्रांस |

11.पुस्तक ‘द किस ऑफ़ लाइफ – हाउ अ सुपरहीरो एंड माय सन डिफीटेड कैंसर’ के कौन लेखक हैं?
उत्तर -  इमरान हाशमी |


12.फ्यूचर ग्रुप द्वारा रॉकेट इंटरनेट की किस ऑनलाइन फर्नीचर प्लेटफ़ॉर्म का अधिग्रहण किया ?
उत्तर -  फैबफर्निश |

13.लॉजिस्टिक्स फर्म गो-जावाज़ द्वारा नियुक्त मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन है ?
उत्तर -  अमिताभ कुमार |

14.कोसोवो की डेमोक्रेटिक पार्टी के किस नेता ने देश के राष्ट्रपति पद की शपथ ली ?
उत्तर -  हाशिम थाची |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP