Current Affairs 16 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 16 May 2017

Current Affairs 16 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.वानाक्राई रेंसमवेयर अटैक- जिसे आज तक का सबसे बड़ा साइबर हमला माना जा रहा है, 24 घंटों बाद अब कुछ धीमा होता दिखाई प्रतीत हो रहा है लेकिन अब तक कितने देशों में हजारों कंप्यूटर प्रणालियों को बंद कर चुका है ?
उत्तर - 104 देशों में |

2.ऊर्जा मंत्री पीयूष गोयल ने कहा है कि भारत बिजली सुविधा के मामले में वर्ल्ड बैंक की रैंकिंग में 2014 के 99वें स्थान से अब किस स्थान पर आ गया है ?
उत्तर - 26वें स्थान पर |

3.दो दक्षिण भारतीय किन राज्यों ने राज्यों में शासन की 2017 सार्वजनिक मामले सूचकांक (पीएआई) में लगातार दूसरे वर्ष पहली और दूसरी रैंकिंग हासिल की है ?
उत्तर - केरल और तमिलनाडु ने |

4.ब्रह्मपुत्र पर एशिया के सबसे लंबे पुल, जो असम और अरुणाचल प्रदेश के बीच यात्रा के समय को चार घंटे तक कम करेगा, का कब नरेंद्र मोदी सरकार के तीन साल पूरे होने पर उद्घाटन किया जायेगा ?
उत्तर - 26 मई को |

5.हाल ही में किसने वाराणसी को एक स्मार्ट सिटी बनाने के लिए ब्रिटिश भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के साथ करार किया है ?
उत्तर - भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) खड़गपुर ने  |

6.जेजर मोटरस्पोर्ट्स के लिए किसने स्प्रिंट रेस जीत ली है। वे जीपी 3 रेस जीतने वाले पहले भारतीय चालक बन गए हैं ?
उत्तर - ड्राइवर अर्जुन मैनी ने |


7.किसने डोमिनिक थिम को 7-6, 6-4 से हराते हुए तीसरा लगातार खिताब जीता और फ्रेंच ओपन में जाने से पहले अपना अच्छा प्रदर्शन जारी रखा ?
उत्तर - राफेल नडाल ने |

8.पांडुचेरी के किस पूर्व मुख्यमंत्री का संक्षिप्त बीमारी के बाद उनके आवास पर निधन हो गया ?
उत्तर - एस रामास्वामी का |

9.हाल ही में किसे नई दिल्ली में “इंडियाज इंदिरा: अ सेंटेनिअल ट्रिब्यूट” नामक किताब की पहली प्रति प्राप्त की है ?
उत्तर - राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को |

10.ट्विटर द्वारा राष्ट्रीय निदेशक पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - तरनजीत सिंह |

11.भारतीय रेलवे में कितनी रेलों में बिना गॉर्ड की ट्रैन चलाने के लिए उन्नत उपकरण खरीदने की घोषणा की ?
उत्तर - 1000 |


12.किस स्थान पर जा रही मेट्रो रेल में ट्रांसजेंडर समुदाय के लोगो को भर्ती किये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर - कोच्ची |

13.किसे हाल ही में भारत का रक्षा सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर - संजय मित्रा |

14.भारत के हरप्रीत सिंह ने एशिया कुश्ती चैंपियनशिप में कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर - कांस्य पदक |

15.किस उद्द्योगपति को पुनः स्टील कम्पनी आर्सेलरमित्तल का प्रमुख नियुक्त किया गया ?
उत्तर - लक्ष्मीनिवास मित्तल |

16.किस राज्य सरकार ने सटीक मीटर रीडिंग हेतु हैंड हैल्ड उपकरण के प्रयोग की घोषणा की ?
उत्तर - हरियाणा |


17.उद्योगपति आदि गोदरेज ने किसे गोदरेज कंज्यूमर कम्पनी का प्रमुख नियुक्त किया गया ?
उत्तर - निसाबा |

18.किस कम्पनी ने भारतीय बाजार में रक्त कैंसर पीड़ितों के लिए जेनेरिक दवा प्रस्तुत की ?
उत्तर - नैटको फार्मा |

19.अमरीका के राष्ट्रपति ड्रोनाल्ड ट्रम्प ने एफ बी आई के निदेशक को तरीके से काम न करने पर पद से बर्खास्त कर दिया ,उनका नाम क्या है ?
उत्तर - जेम्स कामी |

20.मुक्त व्यापार के मसले पर स्वयं को एक नए वैश्विक नेता के रूप में प्रस्तुत करते हुए चीन ने 14 मई 2017 को दो-दिवसीय “बेल्ट एण्ड रोड फोरम” नामक सम्मेलन का आयोजन राजधानी बीजिंग में शुरू किया। भारत ने स्थानीय भावनाओं को स्थान देने का मुद्दा उठा कर इस सम्मेलन से अपने आपको अलग रखा। भारत का वह एकमात्र पड़ोसी देश कौन सा है जिसने भी इस सम्मेलन में हिस्सेदारी नहीं की?
उत्तर - भूटान |

21. GP3 रेस जीतने वाले पहले भारतीय रेसर का नाम क्या है ?
उत्तर - अर्जुन मैनी |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP