Current Affairs 4 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 4 May 2017

Current Affairs 4 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 4 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस विश्व स्तर पर हर साल कब मनाया जाता है।यह उन पत्रकारों को श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए मनाया जाता है ?
उत्तर - 3 मई को |

2.संयुक्त राष्ट्र ने  2 मई 2017 को कौन-सा दिवस मनाया ?
उत्तर - प्रथम विश्व टूना दिवस |

3.हाल ही में किसने शैक्षिक संस्थानों में विद्या-वीरता अभियान और ‘वाल ऑफ़ वेलोर’ का शुभारंभ किया ?
उत्तर - मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने |

4.किसने डीआरडीओ द्वारा विकसित रक्षा उपकरण सुरक्षा बलों को सुपुर्द किये ?
उत्तर - रक्षा मंत्री अरुण जेटली ने |

5.दूरसंचार विभाग ने नई दिल्ली में कब मोबाइल टॉवर्स और ईएमएफ उत्सर्जन अनुपालन पर सूचना साझा करने के लिए एक वेब पोर्टल पर तरंग संचार शुरू किया ?
उत्तर - 2 मई को |

6.रेलवे जून में मुंबई और गोवा के बीच अत्याधुनिक सुविधाओं के साथ एक किस नई प्रीमियर ट्रेन सेवा का अनावरण करेंगा ?
उत्तर - तेजस एक्सप्रेस का |


7.हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने 2 मई 2017 को सड़क दुर्घटनाओं से होने वाली मौतों को कम करने के उद्देश्य से NASSCOMM फाउंडेशन के सहयोग से किस अभियान की शुरुआत की ?
उत्तर - ‘हरियाणा विजन शून्य’ |

8.हाल ही किसे 21 सदस्यीय लोक लेखा संसदीय समिति का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर - कांग्रेस नेता मल्लिकार्जुन खड़गे को |

9.हाल ही में किसने मेगा स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में अंडर -19 फुटबॉल प्रतिभा खोज टूर्नामेंट के तहत उोरजा सीएपीएफ की शुभारम्भ किया  ?
उत्तर - झारखंड की राज्यपाल द्रंभपुरी मुर्मू ने |

10.इंग्लैंड के किस खिलाडी ने विश्व स्नूकर चैंपियनशिप के फाइनल में जॉन हिगिंस को 18-15 से हराकर शानदार प्रदर्शन किया और तीसरी बार विश्व ख़िताब जीता ?
उत्तर - मार्क सेल्बी ने |

11.ग्राहकों के हितों का ध्यान रखने तथा रियल एस्टेट सौदों को अधिकाधिक पारदर्शी बनाने से सम्बन्धित रियल एस्टेट (नियमन व विकास) विधेयक, 2016 को 1 मई 2017 को लागू कर दिया गया। लागू होने के दिन तक देश के कुल कितने राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों ने इस विधेयक से सम्बन्धित कानूनों की अधिसूचना जारी कर दी है?
उत्तर - तेरह |


12.किसानों के लिए स्वचालित मौसम केन्द्रों की श्रृंखला बनाकर किसानी में उनकी मदद की एक महात्वाकांक्षी परियोजना बनाने वाला भारत का वह पहला राज्य कौन सा है जिसने ऐसे पहले मौसम केन्द्र को 30 अप्रैल 2017 को खोल दिया?
उत्तर - महाराष्ट्र |

13. 30 अप्रैल 2017 को रूसी फार्मूला वन ग्रां प्री का खिताब जीतकर जिसने अपने जीवन का पहला फार्मूला वन खिताब हासिल करने में सफलता हासिल की?
उत्तर - वाल्टेरी बोटास |

14.भारत का वह पहला राज्य कौन सा है जिसने अपने वित्तीय वर्ष की समयावधि को वर्तमान अप्रैल-मार्च के बजाय जनवरी-दिसम्बर कर दिया है, जिसके सम्बन्ध में 2 मई 2017 को घोषणा की गई?
उत्तर - मध्य प्रदेश |

15.केन्द्र सरकार ने 3 मई 2017 को समुद्री खाद्य एवं कृषि उत्पादों के प्रसंस्करण को बढ़ावा देने से सम्बन्धित “सम्पदा” नामक नई 6,000 करोड़ रुपए की महात्वाकांक्षी योजना को अपनी मंजूरी प्रदान कर दी है। “सम्पदा” का अर्थ क्या है ?
उत्तर - Scheme for Agro-Marine Processing And Development of Agro-Processing Clusters .

16.भारत की किस प्रमुख आईटी कम्पनी ने 2 मई 2017 को अपना 20 वर्ष पुराना सुप्रसिद्ध लोगो (logo) बदलकर एक नया लोगो अपना लिया?
उत्तर - विप्रो |

17. मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार ईरान के एक प्राकृतिक गैस फील्ड को विकसित करने का काम एक भारतीय कंसॉर्टियम को न दिए जाने से नाराज भारत ने अप्रैल 2017 के दौरान ईरान को चेतावनी दी है कि वह ईरान से आयातित किए जाने वाले कच्चे तेल की मात्रा को कम कर सकता है। इस प्रकरण में चर्चा में आए ईरान के इस गैस फील्ड का क्या नाम है?
उत्तर - फरज़ाद बी |


18.विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर 3 मई 2017 को जारी “वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इन्डेक्स” में भारत को दुनिया में क्या स्थान दिया गया है?
उत्तर - 136वाँ (कुल 180 देशों में) |

19.जापान ने किस देश के आपूर्ति पोत की रक्षा हेतु सबसे बड़ा युद्धपोत भेजा है ?
उत्तर - अमेरिका |

20.किस राज्य सरकार ने खनिज परिवहन के वाहनों हेतु GPS इंस्टालेशन अनिवार्य कर दिया है ?
उत्तर - ओडिशा |

21.रामनुजचार्य की 1000वी की जयंती पर प्रधानमंत्री ने स्मारक स्टाम्प जारी किया , वह किस सम्प्रदाय से संबंधित थे ?
उत्तर - वैष्णव से |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP