5th May Current Affairs 2016 - Sarkari Naukri Career

Thursday, 5 May 2016

5th May Current Affairs 2016

5th May Current Affairs 2016
1.वायु सेना मुख्यालय में एयर ऑफिसर-इन-चार्ज मेंटिनेंस के पद
पर किसकी  नियुक्ति की गयी?
उत्तर - एयर मार्शल पीपी खांडेकर |

2.वर्ष 2016 के रियो ओलिम्पिक हेतु मशाल रिले दौड़ की शुरूआत किस शहर में की गयी ?
उत्तर - ब्राजीलिया |

3.विदर्भ और मराठवाड़ा के सूखा प्रभावित क्षेत्रों से निपटने हेतु केन्द्र ने महाराष्ट्र सरकार को कितनी राशि की वित्तीय सहायता उपलब् कराने का आश्वासन दिया?
उत्तर - सात हजार करोड़ रुपये |


4.किसे केपीएमजी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया गया ?
उत्तर - समीर चड्ढा |

5.भारत और इसके संविधान और समाज को सही ढंग से समझने में विफल होने का हवाला देकर सरकार ने किस देश की धार्मिक स्वतंत्रता रिपोर्ट खारिज की
उत्तर - अमरीका |

6.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 03 मई 2016 को नई दिल्लीमें आयोजित समारोह में वर्ष 2015 हेतु 63वें "राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार" प्रदान किये. दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस अभिनेता को प्रदान किया गया
उत्तर - दिलीप कुमार  |


7.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने अप्रैल 2016 को जारी अपने क्षेत्रीय आर्थिक दृष्टिकोण में वर्ष 2016 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया?
उत्तर - 7.5 प्रतिशत |

8.किसने वर्ष 2016 की विश्व स्नूकर चैंपियनशिप प्रतियोगिता जीती?
उत्तर - मार्क सेल्बी |

9.सुप्रीम कोर्ट ने 2 मई 2016 को किसकी अध्यक्षता में मेडिकल काउंसिल ऑफ़ इंडिया (एमसीआई) के कामकाज में देख-रेख हेतु तीन सदस्यीय समिति का गठन किया?
उत्तर - आर एम लोढ़ा |


10.भारती रिटेल का प्रबंध निदेशक किस व्यक्ति को नियुक्त किया गया?
उत्तर - किशोर बियानी |

11.वैज्ञानिकों ने मई 2016 में विश्व के सबसे छोटे इंजन का विकास किया. यह इंजन किस माध्यम से चलाया जाएगा?
उत्तर - प्रकाश |

12.किस ऑस्ट्रेलियाई उद्यमी ने स्वयं को बिटकॉइन का जनक होने का दावा किया?
उत्तर - क्रेग स्टीवन राईट |


13.रेल मंत्री ने मई 2016 को देश की रेल परियोजनाओं की निगरानी हेतु कौन सा एप्लीकेशन लॉन्च किया?
उत्तर - -सहायक (पीएमआईएस) एप्लीकेशन |

14.किस मंत्रालय ने मई 2016 में एक्जिम एनालिटिक्स डैशबोर्ड लांच किया?
उत्तर - केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय |

15.एनआरडीसी ने मई 2016 को घर सोधोन के वाणिज्यिकरण हेतु मेसर्स नबग्राम रेशम शिल्प उन्नयन कोऑपरेटिव सोसायटी लिमिटेड और किस ग्रामीण विकास सोसायटी के साथ लाइसेंस हेतु समझौता किया?
उत्तर - मैसर्स दरियापुर ग्रामीण विकास सोसायटी |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP