Current Affairs 1st June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 1 June 2017

Current Affairs 1st June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 1 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 31 मई को हर साल दुनिया भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - विश्व तंबाकू निषेध दिवस (डब्लूएनटीडी) |

2.किस देश में महिलाओं के लिये अब अपना टेलीविजन चैनल हैं ?
उत्तर - अफगानिस्तान में |

3.हाल ही में जारी भारत विकास रिपोर्ट में किसने कहा कि 131 देशों के बीच कार्यबल में भारत की बहुत कम महिला भागीदारी है, जिसकी 120 वीं रैंकिंग है ?
उत्तर - विश्व बैंक ने |

4.हरित ऊर्जा पर सभी सरकारी बंदरगाहों को चलाने वाला कौन-सा दर्श दुनिया में पहला देश बनेगा ?
उत्तर - भारत |

5.केंद्र सरकार ने कहा कि 2016-17 में 10 करोड़ से अधिक यात्री ट्रैफिक के साथ कौन-सा दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार बन गया है ?
उत्तर - भारत |

6.किस पुलिस ने शहर के ट्रांस-यमुना क्षेत्र में भीड़भाड़ वाले इलाकों में पुलिस को बेहतर बनाने के लिए साइकिल गश्ती दल लांच किया है ?
उत्तर - दिल्ली पुलिस ने |


7.केन्द्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय जनवरी 2018 में किस मिशन का शुभारंभ करने के लिए तैयार है ?
उत्तर - ‘डीप ओशन मिशन’ |

8.भारतीय रिजर्व बैंक ने घोषणा की है कि बहुरंगी दिखने वाले कितने रुपये के नये नोटों को जल्द ही परिचालित करेगा ?
उत्तर - एक रुपये के नये नोटों को |

9.गुजरात कोऑपरेटिव मिल्क मार्केटिंग फेडरेशन (जीसीएमएमएफ) ने कहा है कि उन्होंने उपग्रह अवलोकन और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी का उपयोग करके चारा मूल्यांकन के लिए किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर - इसरो के साथ |

10.सरकार ने दो और सदस्यों को जोड़कर किसकी अध्यक्षता में बैंक बोर्ड ब्यूरो (बीबीबी) का विस्तार किया है ?
उत्तर - पूर्व सीएजी विनोद राय की |

11.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा को विश्व स्वास्थ्य संगठन(डब्ल्यूएचओ) द्वारा उनके नेतृत्व और तंबाकू नियंत्रण को आगे बढ़ाने की प्रतिबद्धता के लिए किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - ‘वर्ल्ड नो टोबैको डे अवॉर्ड’ से |


12.ग्रीस के पूर्व प्रधान मंत्री का नाम क्या है जिनका 98 वर्ष की आयु में निधन हुआ ?
उत्तर - कॉन्स्टेंटाइन मित्सोटेकिस का |

13.फिल्म निर्देशक और पूर्व केंद्रीय मंत्री दासारी नारायण राव ने एक कॉर्पोरेट अस्पताल में अंतिम सांस ली। वह कितने वर्ष के थे ?
उत्तर - 75 वर्ष |

14.बांग्लादेश में 30 मई 2017 को टकराए उस भीषण चक्रवाती तूफान को क्या नाम दिया गया है जिसके चलते यहाँ लाखों लोगों को सुरक्षित स्थानों पर पहुँचाया गया तथा कुछ लोगों की मौत भी हुई?
उत्तर - मोरा |

15. 29 मई 2017 को दिवंगत होने वाले मैन्युअल नॉरियेगा किस देश के भूतपूर्व तानाशाह थे?
उत्तर - पनामा |

16.देश के लगभग 8 लाख केमिस्टों तथा मेडिकल स्टोर मालिकों ने किस मुद्दे के विरोध में अपना व्यवसाय 30 मई 2017 को एक दिन के लिए बंद रखा?
उत्तर - दवा की बिक्री को नियमबद्ध करने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा तैयार किए जा रहे ई-प्लेटफॉर्म के विरोध में |

17. 31 मई 2017 को यूपीएससी द्वारा घोषित वर्ष 2017 के सिविल सेवा परीक्षा परिणामों के अनुसार इस प्रतिष्ठित परीक्षा में इस वर्ष किसने प्रथम स्थान हासिल किया है?
उत्तर - सुश्री नंदिनी के. आर. |


18. 31 मई 2017 को केन्द्र सरकार द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार जनवरी-मार्च 2017 की तिमाही के दौरान देश की सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि दर कितनी रही जिसके चलते दुनिया की सबसे तेजी से वृद्धि कर रही प्रमुख अर्थव्यवस्था का भारत का रुतबा छिन गया है?
उत्तर - 6.1% |

19. 30 मई 2017 को लाँच किए गए उस नए अभियान का नाम क्या है जिसके द्वारा पुरुषों द्वारा खुले में शौच करने की प्रवृत्ति के खिलाफ जोरदार तरीके से आवाज़ उठाई गई है तथा जिसका ब्राण्ड अम्बेसडर अभिनेता अमिताभ बच्चन को बनाया गया है?
उत्तर - “दरवाज़ा बंद” |

20.संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद ने म्यांमार के रोहिन्ग्या मुसलमानों के खिलाफ कथित मानवाधिकार हनन मामलों की जाँच के लिए 30 मई 2017 को एक 3-सदस्यीय जाँच समिति गठित करने की घोषणा की। इस समिति में भारत की किस प्रमुख वकील को शामिल किया गया है?
उत्तर - इंदिरा जयसिंह |

21. 31 मई 2017 को मीडिया में आई रिपोर्टों के अनुसार नीति आयोग ने सार्वजनिक क्षेत्र की एयरलाइन कम्पनी एयर इण्डिया के बारे में क्या महत्वपूर्ण सिफारिश हाल ही में की है?
उत्तर - उसने एयर इण्डिया में रणनीतिक विनिवेश कर उसके निजीकरण की सिफारिश की है |

Read : प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Tricks



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

2 comments:

  1. GREAT JOB SITE AND INFORMATION SITE

    THANK YOU
    SARKARINUAKARICARRER

    ReplyDelete
    Replies
    1. thnx for appreciating us... always welcome your valuable suggestion.. we will provide you according your need and interest some other educational content...

      Delete

If you have any query, Write in Comment Box



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP