Current Affairs 12th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 12 May 2017

Current Affairs 12th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 12 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 10 मई 2017 को कौन-सा मनाया गया ?
उत्तर - विश्व प्रवासी पक्षी दिवस 2017 |

2.किसने एकीकृत न्यायालय प्रबंधन सूचना प्रणाली योजना लॉन्च की है। इसके तहत अदालतों में मुकदमों को भी पेपरलैस कर उसका डिजीटलीकरण कर दिया जाएगा। 3 जुलाई से सुप्रीम कोर्ट पूरी तरह से डिजीटल हो जाएगा ?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और चीफ जस्टिस जे एस खेहर ने  |

3.किसने वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों के मुख्यमंत्रियों (एलडब्ल्यूई) की बैठक को संबोधित किया ?
उत्तर - केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने |

4.किसने ऑनलाइन निवेशक सुविधा प्लेटफॉर्म का शुभारंभ किया ?
उत्तर - डीआईपीएएम ने |

5.रोजगार डेटा की गणना करने के लिए सरकार ने किस फ़ोर्स स्थापित की ?
उत्तर - टास्क फोर्स |

6.दक्षिण कोरियाई राष्ट्रपति ने किसे प्रधान मंत्री नियुक्त किया ?
उत्तर - ली नाक-यॉन को |


7.हाल ही किसे अगला रक्षा सचिव नियुक्त किया जायेगा ?
उत्तर - संजय मित्रा को |
8.किसे एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता ?
उत्तर - हरप्रीत सिंह ने |
9.किस देश को संयुक्त राष्ट्र के मानव बस्ती कार्यक्रम 'संयुक्त राष्ट्र - पर्यावास ' का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया ?
उत्तर - भारत |

10.केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा एशियाई विकास बैंक से भारत के किस शहर में क्षेत्रीय केंद्र स्थापित करने का आग्रह किया गया ?
उत्तर - दिल्ली |

11.किस राज्य सरकार द्वारा प्रत्येक घर को एक स्मार्ट हाउस आईडी प्रदान किये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर - हरियाणा |

12.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप के जारी किये गए शुभंकर को क्या नाम दिया गया ?
उत्तर - आली |


13.संडे टाइम्स रिच लिस्ट -2017 ' अनुसार श्रीचन्द्र और गोपीचंद्र पहले स्थान पर है , दोनों भाइयों की कितनी सम्पत्ति आंकी गई है ?
उत्तर - 16.2 मिलियन पाउंड |

14.भारतीय नौसेना के दो युद्धपोतों आईएनएस मुंबई और आईएनएस आदित्य ने हाल ही में किस देश के बंदरगाहों का दौरा किया ?
उत्तर - मिस्र |

15.किस देश ने भारत से मतभेदों को दूर करने एवं रिश्तों को गहरा करने के लिए चार सूत्री पहल का प्रस्ताव किया है ?
उत्तर - चीन |

16.यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के नाम पर किस फल के एक प्रजाति का नाम योगी रखा गया है ?
उत्तर - आम |

17.रविंद्र नाथ टैगोर की  156वीं के अवसर पर किस देश में 8 मई से 12 मई तक टैगोर सांस्कृतिक समारोह का आयोजन कर रहा है ?
उत्तर - मिस्र |

18.किस खिलाडी ने कनाडा के मिलोस राओनिक को हराकर इंस्तांबुल ओपन ख़िताब जीता है ?
उत्तर - मरीन सिलिक |


19.भारत ने ग्रैंड प्रिक्स ऑफ़ लिब्रशन प्लेजेन शूटिंग चैंपियनशिप में कितने पदक जीते ?
उत्तर - 7 |

20.भारत और किस देश ने हाल ही में एशियाई क्षेत्र में बढ़ते तनाव के बीच रक्षा सहयोग को मजबूत करने की योजना की पुष्टि की है ?
उत्तर - जापान |

21.भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में होम लोन की दरों में कितने प्रतिशत तक कटौती की है ?
उत्तर - 0.25% |

22.जार्डन एवं अमेरिका के मध्य कौन-सा सैन्य अभ्यास प्रारंभ किया गया ?
उत्तर - ईगर लायन |

23.किस क्षेत्र से जुड़े प्रसिद्ध पाकिस्तानी उस्ताद रईस खान का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - सितार वादक |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP