Saturday, 14 May 2016

Current Affairs 14th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 14th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस बैंक के मुनाफे में 32 फीसदी की वृद्धि की दर्ज की गई?
उत्तर - कोटक महिंद्रा बैंक |

2.उच्चतम न्यायालाय ने किस विमान सेवा प्रदाता कंपनी पर एक दिव्यांग के साथ दुर्व्यहार पूर्ण आचरण के कारण 10 लाख रूपये का जुर्माना लगाया?
उत्तर - स्पाइसजेट |

3.भारतीय कुश्ती महासंघ ने 12 मई 2016 को भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) को रियो ओलंपिक के लिए 74 किलोग्राम भारवर्ग हेतु किस पहलवान के नाम की सिफारिश की?
उत्तर - नरसिंह यादव |


4.उत्तर प्रदेश में एनएच-24 पर कहाँ से कहाँ तक दिल्लीर-मेरठ एक्सप्रेस-वे पैकेज-2 में 8/6 लेन विकसित करने के प्रस्ताव को सीसीईए ने स्वीकृति प्रदान की?
उत्तर - उत्तर प्रदेश सीमा से डासना |

5.किस धार्मिक गुरु का 13 मई 2016 को कनाड़ा में एक सड़क हादसे में मृत्यु हो गई?
उत्तर - बाबा हरदेव सिंह |

6.उच्चसतम न्यायालय ने मई 2016 में संविधान के अनुच्छेृद 21 के तहत किससे संबंधित दंड कानूनों की संवैधानिक वैधता की पुष्टि की?
उत्तर - मानहानि |


7.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने राष्ट्रपति भवन में 12 मई 2016 को अंतरराष्ट्रीय नर्सिंग दिवस के अवसर पर कुल कितने नर्सिंग कर्मियों को ‘राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटन्गेल पुरस्कार’ प्रदान किये?
उत्तर - 35 नर्सिंग कर्मी |

8.सहकारिता और संबंधित क्षेत्रों में सहयोग पर केंद्रीय कैबिनेट ने मई 2016 में किस देश के साथ समझौते को स्वीकृति प्रदान की? 
उत्तर - मॉरिशस |


9.किस राज्य ने 29000 गांवों को सूखाग्रस्त घोषित किया?
उत्तर - महाराष्ट्र |

10.पुस्तक द ड्रान्ड डिटेक्टिव के लेखक कौन हैं?
उत्तर - नील जॉनसन |

11.आपसी सहयोग एवं तकनीकी सहायता हेतु भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड और किसके बीच सहमति पत्र पर हस्ताभक्षर किए जाने को कैबिनेट ने 12 मई 2016 को मंजूरी दी?
उत्तर - वित्तीसय सेवा नियामक प्राधिकरण, अबु धाबी |


12.पाकिस्तान में किसे राजद्रोह के मामले में भगोड़ा घोषित किया गया?
उत्तर - परवेज़ मुशर्रफ |

13.अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने 12 मई 2016 को किस भारतीय-अमेरिकी इंजिनियर को राष्ट्रपति की सलाहकार परिषद का सदस्य नियुक्त किया?
उत्तर - मंजीत सिंह |

14.हाल ही में (मई 2016) आये एक अध्ययन रिपोर्ट के अनुसार, यहूदी समुदाय की जड़ें भारत के किस समुदाय में बताई गयीं हैं?
उत्तर - बेने इज़राइल समुदाय |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP