Current Affairs 19 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 19 May 2017

Current Affairs 19 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 19 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस संस्था की नवीनतम विश्व स्वास्थ्य जांच के मुताबिक, ऑस्ट्रेलिया जापान, सिंगापुर और स्विट्जरलैंड के के बाद जीवन प्रत्याशा में “विश्व के नेताओं” में से एक है ?
उत्तर - विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) की |

2.भारतीय रेलवे की ओर से क्वालिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (क्यूसीआई) द्वारा आयोजित एक ऑडिट के अनुसार, विशाखापटनम और ब्यास रेलवे स्टेशन देश के कितने स्टेशनों में से सबसे स्वच्छ रेलवे स्टेशन हैं ?
उत्तर - 407 स्टेशनों में |

3.बीएसएफ ने राजस्थान में पश्चिमी क्षेत्र में कौन-सा अभियान शुरू कर दिया है, जिसके तहत पाकिस्तान के साथ अंतर्राष्ट्रीय सीमा पर निगरानी रखी गई है ?
उत्तर - ‘गर्म हवा’ |

4.बिजली, कोयला, अक्षय और खान मंत्री पीयूष गोयल ने कहा कि भारत कितने मेगावॉट के स्वदेशी परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थापित करेगा ?
उत्तर - 7000 मेगावॉट के |

5.प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडल समिति ने असम में किस संस्था की स्थापना को मंजूरी दी है ?
उत्तर - भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (एलएआरआई)  |

6.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय, नई दिल्ली और राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज, ढाका, बांग्लादेश के बीच किस समझौते के लिए स्वीकृति दी है ?
उत्तर - फैकल्टी एक्सचेंज |


7.किसने नई दिल्ली में दिव्यांगजन (समान अवसर, अधिकार संरक्षण तथा पूर्ण भागीदारी) अधिनियम 1995 के क्रियान्वयन समीक्षा के लिए दिव्यांगजनों के लिए राज्य आयुक्तों की 15वीं राष्ट्रीय बैठक का उद्घाटन किया ?
उत्तर - सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री थावरचंद गहलोत ने  |

8. 2022 तक प्रधान मंत्री के सपने के अनुसरण में, राष्ट्रीय संचालन समूह और अन्य ज्ञान भागीदारों की पहली बैठक कब नीति आयोग द्वारा सीईओ अमिताभ कांत, और प्रिंसिपल सलाहकार रतन पी वाटल की सह-अध्यक्षता में हुई  ?
उत्तर - 17 मई 2017 को |

9.सरकार ने हाल ही में कोयले से समन्धित किस नीति को मंजूरी दी है ?
उत्तर - नई कोयला लिंकेज |

10.कहाँ पर तीन महीने में भारत का पहला एक्वाटिक रेनबो टेक्नोलॉजी पार्क (एआरटीपी) स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर - चेन्नई में |

11.हाल ही में किस संस्था ने देश की पहली स्मार्ट ग्रिड परियोजना को सफलतापूर्वक पूरा किया है, जो ऊर्जा के नवीकरणीय स्रोतों से बिजली पैदा करेगा ?
उत्तर - इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग साइंस एंड टैक्नोलॉजी (IIEST) ने |


12.अमरावती में शुरूआती क्षेत्र विकसित करने के लिए किसकी नियुक्ति की गई ?
उत्तर - सिंगापुर फर्मों की |

13.इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च ने किस बैंक की एए + रैटिंग को एए तक डाउनग्रेड किया है और तनावग्रस्त परिसंपत्तियों और कमजोर पूंजी की स्थिति से उत्पन्न चुनौतियों के कारण नकारात्मक दृष्टिकोण दिया है ?
उत्तर - स्टेट-रन आईडीबीआई बैंक की |

14.एलआईसी म्यूचुअल फंड ने किसे 28 अप्रैल से पूर्णकालिक निदेशक नियुक्त किया ?
उत्तर - राजकुमार को |

15.हाल ही में किस अभिनेत्री का हृदयाघात के कारण निधन हो गया ?
उत्तर - अभिनेत्री रीमा लागु का |

16.किस केंद्रीय पर्यावरण मंत्री का निधन हो गया है। वह 60 साल के थे ?
उत्तर - अनिल माधव दवे का |


17.फोर्ब्स द्वारा 17 मई 2017 को जारी 25 हस्तियों की वार्षिक ग्लोबल गेम चेंजर्स सूची में पहले स्थान पर किस भारतीय उद्योगपति को रखा गया है?
उत्तर - मुकेश अम्बानी |

18.हेग स्थित अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय ने 18 मई 2017 को दिए अपने आदेश में पाकिस्तान में बंद भारतीय नागरिक कुलभूषण जाधव को दी गई फाँसी की सजा पर अपने अंतिम फैसले तक रोक लगाने का निर्देश दिया। इस महत्वपूर्ण आदेश को देने वाले अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के अध्यक्ष का नाम क्या है?
उत्तर - रॉनी अब्राहम |

19. 17 मई 2017 को भारतीय रेल द्वारा जारी एक सर्वेक्षण रिपोर्ट के अनुसार भारत के 407 रेलवे स्टेशनों में सबसे स्वच्छ स्टेशन कौन सा है?
उत्तर - ब्यास (पंजाब) |

20.किस वैश्विक कार कम्पनी ने भारत में अपने वाहनों की बिक्री बंद करने की घोषणा 18 मई 2017 को की?
उत्तर - जनरल मोटर्स |

21.केन्द्र सरकार की क्षेत्रीय विमानन कनेक्टिविटी योजना – उडान के तहत लाइसेंस हासिल करने वाली पहली निजी एयरलाइन कौन सी बन गई?
उत्तर - टर्बो मेघा एयरवेज़ |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP