Current Affairs 20 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 20 May 2017

Current Affairs 20 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 20 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस क्षेत्र में विशाल छलांग लगाने के बावजूद, भारत स्वास्थ्य देखभाल की गुणवत्ता और पहुंच के मामले में देशों की रैंकिंग में काफी नीचे रहा है ?
उत्तर - चिकित्सा के क्षेत्र में |

2.भारतीय नौसेना जहाज शिवालिक, सह्याद्री, ज्योति और कामोर्ता तथा एक पी8 -I समुद्री गश्ती और विरोधी पनडुब्बी वारफेयर विमान सिंगापुर गणराज्य और भारतीय नौसेना के बीच किस द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास  में भाग ले रहे हैं ?
उत्तर - “सिमबैक्स -17” |

3.बोफोर्स घोटाले के बाद नई तोप बंदूक के लिए 30 साल का इंतजार करने के बाद, भारतीय सेना को 145 लॉंग रेंज की बंदूकों के ऑर्डर एक के भाग के रूप में अमेरिका से दो अल्ट्रा लाइट हावित्जर प्राप्त हुए हैं, ये किस देश की सीमा पर तैनात किए जाएंगे ?
उत्तर - चीन की सीमा पर |

4. 14वीं जीएसटी परिषद की बैठक केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली, राज्यों के वित्त मंत्रियों, वित्त सचिवों और राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के अन्य कराधान अधिकारियों की मौजूदगी में कहाँ पर आयोजित हुई ?
उत्तर - श्रीनगर में |

5.भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) ने कहा है कि एक वित्तीय वर्ष के दौरान खोले जाने वाले कुल ‘बैंकिंग आउटलेट्स’ का कितने  प्रतिशत अनिवार्य रूप से ग्रामीण क्षेत्रों में होना चाहिए ?
उत्तर - 25 प्रतिशत |

6.ब्रांड वैल्यूएशन फर्म ब्रांड फाइनेंस के देश के शीर्ष 100 ब्रांड्स के वार्षिक अध्ययन में किस समूह ने 13.1 बिलियन डॉलर की ब्रांड वैल्यू के साथ भारत के अग्रणी ब्रांड के रूप में अपनी स्थिति बरकरार रखी है ?
उत्तर - टाटा समूह ने |


7.विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ हर्षवर्धन को किसके निधन के बाद पर्यावरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?
उत्तर - अनिल दवे के |

8.खगोल विज्ञान के क्षेत्र में योगदान के लिए किस भारतीय वैज्ञानिक ने प्रतिष्ठित डैन डेविड पुरस्कार जीता है ?
उत्तर - श्रीनिवास कुलकर्णी ने |

9.हाल ही में किसे अमेरिकी ह्यूमर के लिए 2017 का मार्क ट्वेन पुरस्कार प्रदान किया गया है। यह पुरस्कार जॉन एफ कैनेडी सेंटर फॉर परफॉर्मिंग आर्ट्स द्वारा सालाना दिया जाता है ?
उत्तर - डेविड लेटरमैन को |

10.कर्नाटक के संजय गुब्बी और असम की पूर्णिमा बर्मन ने वन्यजीव संरक्षण में अपने प्रयासों के लिए किस प्रतिष्ठित पुरस्कार को जीता है, जिन्हें ग्रीन ऑस्कर नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर - प्रतिष्ठित व्हिटले पुरस्कार |

11.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को प्रो अमल कुमार मुखोपाध्याय की किस शीर्षक वाली पुस्तक की पहली प्रति प्राप्त हुई है ?
उत्तर - ‘मेटाफिजिक्स, मोराल्स एंड पोलिटिक्स’ |

12.किस राज्य सरकार ने तीन तलाक से पीड़ित महिलाओं को अंतरिम पेंशन देने का निर्णय किया ?
उत्तर - असम |


13.किस राज्य में हाल ही में दोपहिया एम्बुलेंस सेवा आरम्भ की गई ?
उत्तर - गोवा |

14.भारत के किस लड़ाकू विमान द्वारा बियॉन्ड विजुअल रेंज डर्बी मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - तेजस |

15.भारत द्वारा असम में चीन की सीमा के नजदीक बनाये गए देश के सबसे लम्बे पुल की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर - 9.15 किलोमीटर |

16.हाल ही में किस खिलाडी को राफेल नाडाल ने हराकर मेड्रिड ओपन टेनिस ख़िताब जीता ?
उत्तर - डोमोनिक थीम |

17.किस भारतीय खिलाडी ने हाल ही में जीपी-3 का ख़िताब जीता ?
उत्तर - अर्जुन मैनी |

18.सिर्फ एक रनवे से चलने के कारण देश के किस शहर का एयरपोर्ट दुनिया का सबसे व्यस्ततम एयरपोर्ट बन गया ?
उत्तर - मुंबई |


19.विश्व बैंक की बिजली रैंकिंग में भारत ने 73 अंको की उछाल के साथ किस स्थान पर पहुंच गया ?
उत्तर - 26वे स्थान पर |

20.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी मध्यप्रदेश के किस शहर से नर्मदा सेवा मिशन का शुभारम्भ करेंगे ?
उत्तर - अमरकंटक |

21. भारत और किस देश के मध्य विस्तारित कारोबार समझौते (PTA) को लागू किया गया ?
उत्तर - चिली |

22.यूरोप के किस देश में भारत की उजाला योजना LED बल्ब लगाने की योजना को अपनाया जायेगा ?
उत्तर - ब्रिटेन |

23. 39 वर्षीय इमैनुअल मैक्रो ने फ़्रांस के युवा राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली , वे किस नम्बर के राष्ट्रपति है ?
उत्तर - 25 वे |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP