Monday, 23 May 2016

Current Affairs 22nd May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 22nd May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.पूर्व वित्त सचिव रतन पी. वटल को अगले कितने वर्षों के लिए नीति आयोग में सामाजिक क्षेत्रों से जुड़े मुद्दों के लिए मुख्य सलाहकार पद के लिए नियुक्त किया गया ?
उत्तर - तीन वर्षों |

2.देश के सबसे बड़े ऊर्जा उत्पादक एनटीपीसी लिमिटेड और देश की सबसे बड़ी कोयला कम्पनी कोल इण्डिया लिमिटेड (Coal India Limited) कम्पनी ने कब बराबर हिस्सेदारी वाला एक नया संयुक्त उपक्रम स्थापित किया ?
उत्तर - 16 मई 2016 |

3. 19 और 20 मई 2016 को आए भयंकर चक्रवाती तूफान का नाम क्या है जिसके कारण श्रीलंका में जान व माल की भारी तबाही हुई वहीं भारत के तीन राज्यों – तमिलनाडु, आन्ध्र प्रदेश और ओडीशा में भारी बरसात हुई?
उत्तर - रोआनु |


4.स्पेन के किस फुटबाल क्लब लीग ने 19 मई 2016 को यूरोपा लीग के फाइनल में लिवरपूल को 3-1 से हराकर लगातार तीसरी बार जीत दर्ज की ?
उत्तर - सेविल |

5.देश में केंद्र सरकार के किस मंत्री के द्वारा अस्पतालों में कायाकल्प पखवाड़ा लांच किया गया?
उत्तर - स्वास्थ्य मंत्री जे.पी.नड्डा |

6. 20 मई 2016 को भारतीय महिला टीम को किस खेल के लिए उबेर कप में कांस्य पदक मिला?
उत्तर - बैडमिंटन |


7. 20 मई 2016 को 'आय घोषणा योजना 2016' से संबंधित बार-बार पूछे जाने वाले प्रश्नों को किस वेबसाइट पर अपलोड किया गया है?
उत्तर - www.incometaxindia.gov.in |

8. 20 मई 2016 को भारतीय नौ सेना के कितने जहाज सुनयना चक्रवाती तूफान रोआनू के कारण श्रीलंका में हुई क्षति के बाद सहायता पहुंचाने के लिए श्रीलंका में तैनात किए गए?
उत्तर - दो जहाज |

9. 20 मई 2016 को रेल मंत्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने रेल भवन, नई दिल्ली से वीडियो कान्फ्रेंसिंग के माध्यम से किस-किस रेलवे स्टेशनों पर यात्रियों के लिए हाई स्पीड वाई-फाई सेवाओं का उद्घाटन किया?
उत्तर - पटना, रांची और विशाखापत्तनम |


10. 20 मई 2016 को अमेरिकी सदन ने किस देश के साथ रक्षा संबंध बढ़ाने को मंजूरी दी?
उत्तर -भारत |

11. 20 मई 2016 को स्वास्थ्य मंत्री जे.पी.नड्डा ने नई दिल्ली में किस अस्पताल में कायाकल्प पखवाड़ा लांच किया?
उत्तर - अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) |

12.फुटबॉलर क्रिस्टियानो रोनाल्डो का कितने वर्ष पुराना रिकॉर्ड मई 2016 में रेनाटो सैंचेस ने तोड़ा?
उत्तर - 12 वर्ष पुराना रिकॉर्ड |

13. 22 मई 2016 से शुरू हो रही प्रधानमंत्री नरेन्द्र  मोदी की ईरान यात्रा के दौरान भारत, ईरान और निम्न में से किस देश के साथ चाबहार बन्दरगाह के विकास से संबंधित समझौते पर हस्ता्क्षर करेंगे?
उत्तर - अफगानिस्तान |

14. 20 मई 2016 को केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 14 वें बीएसएफ अलंकरण समारोह, 2016 के अवसर पर बहादुर अधिकारियों और सीमा सुरक्षा बल के जवानों को कौन सा पदक प्रदान किए?
उत्तर - पुलिस पदक |

15.पीएम मोदी ने बीजेपी के 2 साल पूरे होने पर कौन सा थीम सॉन्ग रिलीज किया?
उत्तर - मेरा देश बदल रहा है |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP