Current Affairs 24 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 24 May 2017

Current Affairs 24 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 24 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संयुक्त राष्ट्र के एक निगरानी केंद्र ने एक नई रिपोर्ट में कहा है कि 2016 में भारत में लगभग 2.4 मिलियन लोग संघर्ष, हिंसा और आपदाओं के कारण आंतरिक रूप से विस्थापित हुए थे, जो विश्व स्तर पर कितने सबसे ज्यादा है ?
उत्तर - तीसरे |

2.अरुणाचल प्रदेश की एक पर्वतारोही अंशु जमसेंपा ने पांच दिनों में माउंट एवरेस्ट को कितने बार फतेह करके इतिहास रच दिया है ?
उत्तर - दो बार |

3.मोदी ने कांडला बंदरगाह की कितने करोड़ रपये की परियोजनाओं का शिलान्यास किया ?
उत्तर - 993 करोड़ रपये |

4.किस बैंक ने जिओजित के सहयोग से ग्राहकों के लिए “सेल्फी” नामक एक नया व्यापार मंच लॉन्च किया है ?
उत्तर - फेडरल बैंक ने |

5.किस बैंक ने हाल ही में एलआईसी के जीवन बीमा उत्पादों की बिक्री के लिए भारत जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) किया है ?
उत्तर - कर्नाटक बैंक लिमिटेड ने |

6.भारत की अग्रणी निजी जीवन बीमा कंपनियों में से एक किस संस्था ने भारत का पहला जीवन बीमा ईमेल रोबोट लॉन्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर - एचडीएफसी लाइफ ने |


7.बॉलीवुड की किस अभिनेत्री ने अंतर्राष्ट्रीय मानवतावादी पुरस्कार और लेखक जेफ्री आर्चर ने लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीता है ?
उत्तर - जैकलिन फर्नांडीज ने |

8.कोचीन पोर्ट ट्रस्ट को 2016-17 में परिचालन अधिशेष में सर्वाधिक वृद्धि तथा माल ढुलाई में भी तीसरी सबसे अधिक वृद्धि हासिल करने को लेकर नौवहन मंत्रालय से कितने सर्वश्रेष्ठ कार्य निष्पादन पुरस्कार मिले हैं ?
उत्तर - दो |

9.फेडरेशन कप में बैंगलोर एफसी ने किसे 2-0 से हराकर खिताब जीता ?
उत्तर - मोहन बागान को |

10.केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने केंद्रीय गृह सचिव राजीव महर्षि द्वारा लिखित किस पुस्तक को जारी की है ?
उत्तर - ‘इंडिया 2017 ईयरबुक’ |

11.भारत की किस नदी में विलुप्त प्रजाति के साइबोल्ड स्मूद सील्ड वाटर स्नैक नाम के सांप को खोजा गया ?
उत्तर - गंगा |

12.किस देश ने हैजा फैलने पर देश में राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया ?
उत्तर - यमन |


13.फ़ोर्ब्स की सर्वश्रेष्ठ उद्यम पूंजीपतियों की सूची में कितने पीआईओ शामिल है ?
उत्तर - 11 |

14.भारत ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2017 में कितने पदक जीते ?
उत्तर - 10 |

15.किस राज्य सरकार ने स्थानीय उद्द्मियों हेतु दीन दयाल उपाध्याय स्वावलम्बन योजना की शुरुआत की है ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश |

16.हेपेटाइटिस जागरूकता कार्यक्रम के लिए डब्लूएचओ का सद्धावना दूत किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अमिताभ बच्चन |

17.भारतीय रेलवे ने किस फण्ड के तहत 900 से अधिक रेलवे स्टेशनो पर सीसीटीवी कैमरे लगाने की घोषणा की ?
उत्तर - निर्भया फण्ड |


18.किस महिला खिलाडी ने वनडे क्रिकेट का सबसे बड़ा स्कोर बनाया ?
उत्तर - दीप्ती शर्मा |

19.किस सेना एवं अंतरिक्ष अनुप्रयोग ने आपसी सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - भारतीय नौसेना |

20.किस भारतीय क्रिकेटर ने निर्धन माताओं की मदद के लिए एक फाउंडेशन शुरू किया ?
उत्तर - सुरेश रैना |

21.किस राज्य के कैबिनेट द्वारा सातवें वेतन को मंजूरी देने पर 18000 रूपये न्यूनतम वेतन किया गया ?
उत्तर - बिहार |

22.किस देश में पुरातत्व वैज्ञानिकों ने 110 मिलियन वर्ष पुरानी डायनासोर की ममी की खोज की ?
उत्तर - कनाडा |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP