Current Affairs 27 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 27 May 2017

Current Affairs 27 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 27 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.प्रेम का शानदार स्मारक ताजमहल, सूची में कौन-सा स्थान हासिल कर दुनिया के शीर्ष 10 स्थलों में शामिल हुआ है ?
उत्तर - पांचवां स्थान |

2.ब्रिटेन ने 2016 में अधिकतम कार्य वीजा किसके लिए जारी किए है ?
उत्तर - भारतीयों के लिए |

3.विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) ने संयुक्त राष्ट्र-आवास डेटा का हवाला देते हुए कहा कि दुनिया के सबसे भीड़-भाड़ वाले शहरों में ढाका शीर्ष स्थान पर है इसमें किन दो भारतीय शहरों – का नाम भी रखा गया है ?
उत्तर - मुंबई और कोटा |

4.हुगली नदी के नीचे चल रही भारत की पहली किस रेल सुरंग की बोरिंग जुलाई की निर्धारित समय सीमा से पहले खत्म हो गई है ?
उत्तर - अंडरवाटर रेल सुरंग की |

5.दस्तावेजों के डिजिटल प्रमाणन के लिए सरकार ने किस सेवा की शुरुआत की ?
उत्तर - ई-सनद की |

6.आईआईटी खड़गपुर की रेखी सेंटर ऑफ एक्सिलेंस फॉर दी हैप्पीनैस ने राज्य सरकार के लोगों के कल्याण को मापने हेतु एक हैप्पीनैस सूचकांक के विकास के लिये किस प्रदेश सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर - मध्य प्रदेश सरकार के साथ |


7.बैंकिंग क्षेत्र के लिए नवीन विचारों और समाधानों हेतु किस बैंक ने डेवलपर्स, स्टार्टअप्स व छात्रों के लिए एक राष्ट्रीय हैथॉन शुरू किया है ?
उत्तर - स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ने |

8.एक रिपोर्ट में कहा गया है कि 2016 में 62.3 बिलियन डालर निवेश आकर्षित करते हुए किस देश ने लगातार दूसरे साल दुनिया के शीर्ष एफडीआई निवेश गंतव्य के रूप में अपना प्रथम स्थान कायम रखा है ?
उत्तर - भारत ने |

9.भारत के राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी ‘मार्चिंग विद ए बिलियन- एनालाइज़िंग नरेन्द्र मोदी गवर्नमेंट एट मिडटर्म’ नामक पुस्तक की पहली प्रति एक औपचारिक कार्यक्रम में किसके द्वारा प्राप्त करेंगे ?
उत्तर - लोकसभा अध्यक्ष श्रीमती सुमित्रा महाजन से |

10.अहिरुप भट्टाचार्य ने किस किताब में जीवन के प्रति दर्शन को समझाने का प्रयास करते हुए विराट कोहली की सतत फॉर्म के रहस्यों को उजागर किया है ?
उत्तर - “विनिंग लाइक विराट: थिंक एंड सक्सीड लाइक कोहली” |

11.ईरान मे आयोजित राष्ट्रपति के चुनाव में किसे विजेता घोषित किया ?
उत्तर - हसन रूहानी |


12.किस राज्य विधानसभा ने राज्य वस्तु तथा सेवाकर विधेयक और मूल्य संवर्धित कर संशोधन विधेयक  2017 ध्वनिमत से पारित किया ?
उत्तर - ओडिसा |

13.किस भारतीय पर्वतारोही ने पांच दिन में दो बार माउंट एवेरेस्ट पर चढ़ाई करके कीर्तिमान स्थापित किया ?
उत्तर - अंशु जमसंम्पा |

14. वर्ष 2017 का फेडरेशन कप किस टीम ने जीता ?
उत्तर - बेंगलुरु एफसी |

15.किस महिला खिलाडी ने इटेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल ख़िताब जीता ?
उत्तर - इलीना स्वीतोलीना |

16. आईपीएल-10 के फाइनल मुकाबले के बाद किस खिलाडी को मैन ऑफ़ द मैच चुना गया ?
उत्तर - कुनराल पांड्या |

17.भारतीय पुरुषों ने तीरंदाजी वर्ल्डकप के कम्पाउंड टीम इवेंट में किस देश को फाइनल में हराकर स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर - कोलंबिया |


18.हसन रूहानी दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति चुने गए ?
उत्तर - ईरान |

19.अमेरिका और किस  देश ने 110 अरब डॉलर के रक्षा सौदों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर - सऊदी अरब |

20.संवाद और विकास के लिए विश्व सांस्कृतिक विविधता मई माह में कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 27 मई |

21.किस भारतीय छात्र ने अमेरिका में वर्ष 2017 का इंटेल इंटरनेशनल साइंस अवार्ड जीता ?
उत्तर - प्रशांत रंगनाथन |

22.किस प्रदेश में सरकार ने सरकारी योजनाओं से अल्पसंख्यक कोटा समाप्त करने की घोषणा की ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP