Sunday, 29 May 2016

Current Affairs 28th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 28th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने 27 मई 2016 को पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लिया?
उत्तर - ममता बनर्जी |

2.मई 2016 में चर्चा में रहे नीट (NEET) किससे संबंधित है?
उत्तर - मेडिकल प्रवेश परीक्षा |

3.केंद्र सरकार ने 27 मई 2016 को अटल मिशन योजना के अंतर्गत कितने राज्यों में बुनियादी ढांचा विकास हेतु 5,534 करोड़ रुपये धन राशि निवेश करने की स्वीकृति प्रदान की? 
उत्तर - छह |


4.भारतीय क्रिकेट टीम के जिम्बाब्वे दौरे हेतु किस पूर्व क्रिकेटर को मई 2016 में कोच नामित किया गया?
उत्तर - संजय बांगड़ |

5.किस मंत्रालय ने सरकारी वेबसाइटों पर केंद्र सरकार के विज्ञापनों के लिए नीतिगत दिशा-निर्देश तैयार किए हैं?
उत्तर - सूचना एवं प्रसारण |

6.सोहराबुद्दीन और इशरत जहाँ मामले पर लिखी गयी पुस्तक 'गुजरात फाइल्स एनाटोमी ऑफ़ ए कवर अप' के लेखक कौन हैं?
उत्तर - राना अय्यूब |


7.विद्यार्थियों में रचनात्मकता और वैज्ञानिक समझ बढ़ाने हेतु अटल नवाचार मिशन (एआईएम) के तहत मई 2016 में 500 टिंकरिंग प्रयोगशालाओं और 100 इन्क्यूबेशन केन्द्रों का शुभारंभ किसने किया?
उत्तर - नीति आयोग |

8.केंद्रीय आयुष मंत्री श्रीपद येसो नाईक ने 25 अप्रैल 2016 को नई दिल्ली में आयुष मंत्रालय की नई वेबसाइट के साथ किस पोर्टल का शुभारंभ किया?
उत्तर - अन्तरराष्ट्रीय योग दिवस पोर्टल |

9.रेल मंत्रालय ने 26 मई 2016 को किस शीर्षक से ‘सप्ताह’ का आरंभ किया?
उत्तर - रेल हमसफर सप्ताह |


10.वर्ष 1950 के एडापल्ली पुलिस स्टेशन पर हमले के मुख्य दोषी ठहराये गये वरिष्ठ कम्युनिस्ट नेता का क्या नाम है? जिनका कोच्ची में हाल में निधन हो गया?
उत्तर - के सी मैथ्यू |

11.गूगल पर किस कम्पनी द्वारा दायर किये गये कॉपीराइट केस में सैन फ्रांसिस्को की ज्यूरी ने गूगल को क्लीन चिट दी?
उत्तर - ओरेकल |

12.किसे 26 मई 2016 गिनी बिसाऊ का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
उत्तर - बसिरो जा |


13.किस भारतीय-अमेरिकी छात्र ने प्रतिष्ठित नेशनल जियोग्राफिक बी प्रतियोगिता-2016 का ख़िताब जीता?
उत्तर - ऋषि नायर |

14.भारतीय तटरक्षक बल द्वारा किस जहाज का 26 मई 2016 को कोच्ची में जलावतरण किया गया?
उत्तर - आरुष |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP