Monday, 2 May 2016

Current Affairs 2nd May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 2nd May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारतीय क्षेत्रीय नौवगम्य उपग्रह प्रणाली का नाम नाविक देकर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने इस प्रणाली को किसको समर्पित किया है?
उत्तर - मछुआरों तथा नाविकों |

2.भारत के प्रोफेशनल मुक्केबाज विजेन्दर सिंह ने अपने प्रोफेशनल करियर के पांचवें मुकाबले में किसको पराजित कर अपना जीत का रिकॉर्ड बरकरार रखा ?
उत्तर - फ्रांस के मैटियोज़ रॉयर (Matiouze Royer) |

3.राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) दिल्ली में किसके संचालन पर पूर्ण प्रतिबन्ध 1 मई 2016  से प्रभाव में आ गया ?
उत्तर - डीज़ल-संचालित टैक्सियों |


4. 1 मई 2016 को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने उत्तर प्रदेश के बलिया में एलपीजी गैस आपूर्ति से सम्बन्धित “प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना” को औपचारिक रूप से आरम्भ किया। इस महात्वाकांक्षी योजना का मुख्य लक्ष्य क्या रखा है?
उत्तर - गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करने वाले परिवारों को अगले तीन वर्षों के भीतर 5 करोड़ नि:शुल्क घरेलू एलपीजी कनेक्शन उपलब्ध कराना |

5.देश भर की लगभग 3,000 विभिन्न आदिवासी जनजातियों से सम्बन्धित किसका प्रदर्शन किया जा रहा है,यह महोत्सव 2 मई 2016 को समाप्त होगा ?
उत्तर - जनजातियों से जुड़ी संस्कृति, पहनावे, रीति-रिवाज तथा परम्पराओं |

6.महाराष्ट्र ने देश में वर्ष 2014-15 के दौरान कितने रुपए का सर्वाधिक प्रत्यक्ष कर एकत्रित किया ?
उत्तर - 2.77 लाख करोड़ |


7.रेल बजट 2016-17 में घोषित भारतीय रेल ने दो महीनों के लिए कवर्ड स्‍टॉक में लादी गई सभी वस्‍तुओं पर  व्‍यस्‍त सीजन प्रभार को वापस लेने का फैसला किया गया , जो कब से कब तक लागू होगा ?
उत्तर - 1 मई, 2016 से 30 जून, 2016 |

8.रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने दो और यात्री अनुकूल सेवाओं की घोषणा की उनके नाम क्या हैं?
उत्तर - (1) आईआरसीटीसी वेबसाइट एवं 139 के जरिए पीआरएस काउंटर टिकटों का निरस्‍तीकरण (2) आईआरसीटीसी वेबसाइट के जरिए ई टिकटिंग की अदायगी के लिए इंटरनेशनल डेबिट एवं क्रेडिट कार्डों की स्‍वीकृति |

9.राष्‍ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के अंतर्गत कितने करोड़ लाभार्थियों को सब्सिडी प्राप्‍त खाद्यान प्राप्‍त हो रहे हैं?
उत्तर - 72 करोड़ |


10.अमरीका, भारत के खिलाफ इस्‍तेमाल की आशंका के मद्देनज़र किस देश को सब्सिडी पर एफ-16 लड़ाकू जेट विमान नहीं बेचेगा?
उत्तर - पाकिस्‍तान |

11.चीन ने दुनिया का पहला ग्रेफीन आधारित इलेक्ट्रॉनिक पेपर विकसित करने की घोषणा की है जिसका इस्तेमाल कर आने वाले दिनों में किन उपकरणों का विकास किया जा सकेगा?
उत्तर - अत्यंत आधुनिक मोबाइल फोन, ई-रीडर तथा अन्य स्मार्ट उपकरणों में |

12.भारत की किस दिग्गज  ने नॉलेज पर आधारित अपने नए आर्टीफीशियल एन्टेलिजेंस प्लेटफॉर्म को अप्रैल 2016 के दौरान लांच किया है जिसका उद्देश्य व्यवसायों की मेन्टीनेंस सम्बन्धी लागतों में काफी कमी लाना है। अपने तरह के इस अनोखे प्लेटफॉर्म का नाम “मन” रखा गया है?
उत्तर - आईटी कम्पनी इन्फोसिस |


13.सरकार ने नेताजी सुभाष चन्‍द्र बोस से संबंधित 25 फाइलें सार्वजनिक की हैं, यह फाइलें किसने राष्‍ट्रीय अभिलेखागार में एक कार्यक्रम में जारी कीं ?
उत्तर - संस्‍कृति मंत्री महेश शर्मा ने |

14. 30 अप्रैल 2016 को भारत के प्रोफेशनल बॉक्सर विजेन्दर सिंह ने हुए मुकाबले को जीतकर अपने प्रोफेशनल करियर की लगातार कौन-सी जीत दर्ज की?
उत्तर - पाँचवीं जीत |

15.केन्‍द्र ने महाराष्‍ट्र, पंजाब और जम्‍मू-कश्‍मीर में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए लगभग 73 हजार आवास के निर्माण के लिए कितने रुपए से ज्‍यादा के निवेश को मंजूरी दी?
उत्तर - नौ हजार करोड़ रूपये |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP