Current Affairs 31 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 31 May 2017

Current Affairs 31 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 31 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कौन-सा शिखर सम्मेलन 26-27 मई, 2017 को ताओरमिना, सिसिली, इटली में आयोजित किया गया ?
उत्तर - 43वां जी 7 |

2.भारत-मोरक्को संयुक्त आयोग की 5वीं बैठक (जेसीएम) का आयोजन 25 एवं 26 मई 2017 को कहाँ पर किया गया ?
उत्तर - रबात में |

3.देशभर के गांवों में शौचालयों के प्रयोग को बढ़ावा देने के लिए केन्द्रीय पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय 30 मई 2017 से किस अभियान एक नए अभियान की शुरुआत करेगा ?
उत्तर - ‘दरवाज़ा बन्द’ |

4.केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने नई दिल्ली में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) द्वारा निर्मित किस एक नए एप्प की शुरूआत की ?
उत्तर - ‘एंटी रैंगिंग मोबाइल एप’ |

5.अपने नवीनतम भारत विकास अद्यतन में, विश्व बैंक ने कहा कि वित्त वर्ष 2017-18 में भारत की अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढेगी ?
उत्तर - 7.2% |

6.किस बैंक ने  एसबीएम (मॉरीशस) इन्फ्रास्ट्रक्चर कंपनी लिमिटेड को $ 500 मिलियन लाइन-ऑफ-क्रेडिट (एलओसी) दिया है ?
उत्तर - भारतीय निर्यात-आयात बैंक (एक्जिम इंडिया) ने |


7.मणिपुर की राज्यपाल और पूर्व अल्पसंख्यक मामलों की मंत्री नजमा हेपतुल्ला को कहाँ की कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर - जामिया मिलिया इस्लामिया की |

8.लियोनल मेसी ने रियल मैड्रिड के क्रिस्टियानो रोनाल्डो के रिकॉर्ड की बराबरी करते हुए चौथी बार कौन-सा अवार्ड जीता है ?
उत्तर - यूरोपीय गोल्डन शू अवार्ड |

9.प्रियंका चोपड़ा को प्रतिष्ठित दादासाहेब फाल्के अकादमी पुरस्कार की किस नई श्रेणी के तहत पुरस्कार प्रदान किया जायेगा ?
उत्तर - ‘इंटरनेशनल एक्लेम्ड एक्ट्रैस अवार्ड’ |

10.राष्‍ट्रपति भवन में किसने ‘कलर एटलस ऑफ ओरल इम्‍प्‍लांट्स’ तथा ‘कंजरवेटिव डेंटिस्‍ट्री-बेसिक्‍स’ नामक पुस्‍तकों की पहली प्रतियां प्राप्‍त की ?
उत्तर - राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी ने |

11.मध्य प्रदेश सरकार ने भारत में हैप्पीनेस इंडेक्स बनाने के लिए किस तकनीकी संस्थान के साथ समझौता किया ?
उत्तर - आईआईटी खड़गपुर |

12.राजीव गाँधी हत्याकांड के अभियुक्तों की मदद करने के आरोपी किस तांत्रिक का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - चंद्रास्वामी |


13.भारत के किस स्थान पर दुर्लभ प्रजाति के इंडियन स्कीमर के प्रजनन स्थल की खोज की गई ?
उत्तर - इलाहाबाद |

14.नील आर्मस्ट्रांग के सहयोगी रहे किस अंतरिक्ष यात्री द्वारा चाँद की सतह पर खींची गई उनकी फोटो की नीलामी किया जाना तय किया गया है ?
उत्तर - बज एल्ड्रिन |

15.भारत ने मिसाइल और डिफेन्स सिस्टम की खरीद के लिए किस देश की ऐरोस्पेस इंडस्ट्री के साथ 630 मिलियन डॉलर का रक्षा समझौता किया है ?
उत्तर - इजरायल |

16.किस राज्य सरकार ने कैब में स्पीड गवर्नरों को स्थापित करना अनिवार्य कर दिया ?
उत्तर - दिल्ली |

17.किस देश ने डिफेंडिंग चैंपियन कनाडा को 2-1 से मात देकर 10वी बार आइस हॉकी विश्वकप चैंपियनशिप का ख़िताब अपने नाम कर लिया ?
उत्तर - स्वीडन |

18.स्कॉउट्स एंड गाइड पर बनी उच्च स्तरीय समिति की अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर - हरीश मल्होत्रा |


19.भारत ने दक्षिण एशियाई जूनियर टेबल टेनिस चैंपियनशिप में कुल कितने स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर - 10 |

20.देशी गायों के संरक्षण हेतु तत्काल नीति तैयार करने के लिए केंद्र सरकार को किस संस्था ने निर्देशित किया ?
उत्तर - राष्ट्रीय हरित ट्रिब्यूनल |

21.किसानो के डिजिटल लेनदेन हेतु किसानो को किस संस्था ने बैंक ऑफ़ बड़ोदा के साथ मिलकर को-ब्रांडेड डेबिट कार्ड का शुभारम्भ किया ?
उत्तर - इफको |

22.केंद्र सरकार ने एयर इंडिया के गैर-आधिकारिक स्वतंत्र निदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - सैय्यद जफ़र इस्लाम |

23.खादी उत्पादों की बिक्री हेतु खादी ग्रामोद्योग ने किस कम्पनी के साथ समझौता किया ?
उत्तर - आदित्य बिड़ला फैशन |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP