Current Affairs 5 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 6 May 2017

Current Affairs 5 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 5 May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आंध्र प्रदेश पावर परियोजना के लिए एआईआईबी ने कितने मिलियन डॉलर का अनुदान दिया ?
उत्तर - 160 मिलियन डॉलर का |

2.चालू वित्तीय वर्ष अप्रैल-मार्च से जनवरी-दिसंबर की वित्तीय वर्ष अपनाने वाला कौन-सा राज्य पहला राज्य बन गया है, राज्य मंत्रीमंडल ने इस कदम का समर्थन किया ?
उत्तर - मध्य प्रदेश |

3.हाल ही में किसके द्वारा ‘राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र’ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर - ‘स्वच्छ भारत मिशन’ |

4.प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रि‍मंडलीय समिति ने 2016-20 की अवधि के लिए किस योजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर - संपदा(कृषि-समुद्री प्रसंस्करण और कृषि-प्रसंस्करण क्लस्टर के विकास के लिए योजना) योजना को |

5.हाल ही में किसने नई दिल्ली स्थित प्रगति मैदान में तीन दिवसीय (4 मई से लेकर 6 मई, 2017 तक) सीएसआर मेले का उद्घाटन किया ?
उत्तर - केंदीय भारी उद्योग एवं सार्वजनिक उद्यम मंत्री श्री अनंत जी. गीते ने |

6.किसे भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री से भौगोलिक संकेत (जीआई) पंजीकरण मिला है ?
उत्तर - रसीला बंगनापैले आम को |


7.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अगुवाई में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बैंकिंग प्रणाली में 6 लाख करोड़ रुपये के किससे निपटने के लिए एक नए रूपरेखा को मंजूरी दी ?
उत्तर - गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (एनपीए) से |

8.ह्यूस्टन फिल्म समारोह में अभिनेत्री शबाना आज़मी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - विशेष जूरी रेमी पुरस्कार से |

9.किसने दक्षिण कोरिया से राजनयिक सेवा पुरस्कार प्राप्त किया ?
उत्तर - राजीव कोल ने |

10.किसने राष्ट्रीय युवा पुरस्कारों को प्राप्त करने वाले खेल सहित कई क्षेत्रों का विस्तार किया ?
उत्तर - विजय गोयल ने |

11.युवाओं में देशप्रेम की भावना जगाने के उद्देश्य से केन्द्र सरकार ने 2 मई 2017 से एक राष्ट्रव्यापी अभियान शुरू किया। इस अभियान को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “विद्या-वीरता अभियान” |

12.दूरसंचार विभाग द्वारा 2 मई 2017 को लाँच किए गए उस वेब-पोर्टल का क्या नाम है जिसकी मदद से आम नागरिक अपने क्षेत्र में स्थित मोबाइल टॉवरों से निकलने वाले विकिरण की मात्रा का पता लगा सकते हैं?
उत्तर - “तरंग संचार” |


13.भारत की राष्ट्रीय क्रिकेट टीम 2 मई 2017 को जारी हुई अंतराष्ट्रीय परिषद् टी-20 टीमों की वैश्विक रैंकिंग में फिसलकर कितने स्थान पर पहुंच गया ?
उत्तर - चौथे |

14.सौम्यजीत घोष ने वर्ष 2017 आईटीटीएफ चैलेंज चिली ओपन में एकल और युगल दोनों वर्गों में कौन-सा पदक हासिल किया है ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |

15.कांग्रेस नेता मल्लिकार्जुन खड़गे 21 सदस्यीय लोक लेखा समिति के नए अध्यक्ष किसके स्थान पर नियुक्त किये जायेंगे ?
उत्तर - के वी थॉमस |

16.केंद्र सरकार ने सूखा राहत के रूप में राजस्थान प्रदेश को कितने करोड़ की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर - पांच अरब 88 करोड़ रूपये |

17.पैन कार्ड को अनिवार्य रूप से आधार कार्ड से लिंक करने के मामले में केंद्र सरकार ने उच्चतम न्यायलय में क्या स्पष्टीकरण दिया ?
उत्तर - पैन कार्ड के दुरूपयोग को रोकना |


18.किस संस्था द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार सरकारी विभागों द्वारा 13.5 करोड़ लोगो के आधार डाटा सार्वजानिक किये जाने की जानकारी प्रकाशित की ?
उत्तर - SIS |

19.भारतीय सेना ने जमीन से जमीन तक मार करने वाली किस मिसाइल के नए ब्लॉक-तीन संस्करण का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर - ब्रह्मोस |

20.ह्यूस्टन फिल्म फेस्टिवल में शबाना आजमी एवं सतिंदर सरताज अभिनीत किस फिल्म को पुरस्कृत किया ?
उत्तर - द ब्लैक प्रिंस |

21. 03 मई 2017 को मनाये जा रहे विश्व प्रेस दिवस का यूनेस्को द्वारा निर्धारित विषय क्या है ?
उत्तर - क्रिटिकल माइंडस फॉर क्रिटिकल टाइम्स |

22.किस प्रमाण पत्र के आधार पर महिलाओं को सीधे वायुसेना में प्रवेश की अनुमति प्रदान की गई ?
उत्तर - एनसीसी |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP