Saturday, 7 May 2016

Current Affairs 7th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 7th May 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस व्यक्ति को मई 2016 में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (बीसीएएस) का प्रमुख नियुक्त किया गया ?
उत्तर - कुमार राजेश चंद्रा |

2.किस व्यक्ति को मई 2016 में भारतीय नौसेना के अगले अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया?
उत्तर - सुनील लाम्बा |

3.किस राशि को गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले परिवारों को ‘उज्ज्वला योजना’ के तहत गैस चूल्हा उपलब्ध कराये जाने हेतु निर्धारित किया गया है?
उत्तर - 990 रुपया |


4.कौन-सा देश जहाँ अमेरिकी कंपनी एप्पल को मई 2016 में ट्रेडमार्क से संबंधित क़ानूनी लड़ाई में हार का सामना करना पड़ा?
उत्तर - चीन |

5.किस भारतीय पूर्व वायुसेना प्रमुख जिनसे अगस्ता वेस्टलैंड मामले में पूछताछ की गई?
उत्तर - एसपी त्यागी |

6.भारतीय संसद का किस सदन जिसने मई 2016 में दिवाला, शोधन अक्षमता संहिता 2016  विधेयक को मंजूरी दी?
उत्तर - लोकसभा |


7.किस कंपनी के साथ भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी कंपनियों के संगठन ‘नैसकॉम’ ने मई 2016 में एक समझौते पर हस्ताक्षर किया?
उत्तर - फेसबुक |

8.जेल और जुर्माने से संबंधित प्रवाधान संबंधी किस मसौदा को केंद्र सरकार ने भारत का गलत नक्शा दिखाने पर दंडित करने हेतु तैयार किया है?
उत्तर - सात वर्ष की जेल और 100 करोड़ रूपये तक जुर्माना |

9.भारत में मई 2016 में ब्रिक्स बैंक का पहला साझेदार बैंक बना?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक |


10.डिजिटल इंडिया कार्यक्रम को लागू करने की दिशा में 5 मई 2016 को किन तीन रेलवे स्टेशनों पर वाई-फाई सुविधा आरंभ की गयी?
उत्तर - विजयवाड़ा, कचीगुडा, रायपुर |

11.मुद्रित डॉलर का किस संस्करण के आधार पर जिम्बाम्बे द्वारा मई 2016 में डॉलर मुद्रण का फैसला लिया गया?
उत्तर - अमेरिकी डॉलर |

12.किस प्रदेश ने खेल परिषद अधिनियम को मई 2016 में अधिनियमित किया ?
उत्तर - हरियाणा |


13.'उत्पाद डिजाइन पहल' हेतु किस सोशल नेटवर्क कंपनी ने नैसकॉम के साथ मई 2016 में भागीदारी की?
उत्तर - फेसबुक |

14.केंद्र सरकार ने किस आईटी कंपनी द्वारा बेंगलुरू में आईटी (आईटीईएस) विशेष आर्थिक क्षेत्र (सेज) स्थापित करने के प्रस्ताव को मई 2016 में मंजूरी दी?
उत्तर - इन्फोसिस |

15.कौन-से भारतीय प्रोफेसर जिन्होंनें मई 2016 मे राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता?
उत्तर - पराशर कुलकर्णी |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP