Current Affairs 9th May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 9 May 2017

Current Affairs 9th May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 9th May 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस देश में पुरातत्वविदों के एक समूह ने 4000 वर्ष पुराना एक मॉडल गार्डन खोज निकाला है ?
उत्तर - मिस्र |

2.किस अंतराष्ट्रीय संस्था द्वारा बताया गया कि 2005-2014 के दौरान भारत में 770 बिलियन डॉलर का काला धन आया ?
उत्तर - जीएफआई (ग्लोबल फाइनेंसियल) |

3.केंद्र सरकार द्वारा कराये गए स्वच्छ सर्वेक्षण में किस शहर को सबसे साफ़ शहर घोषित किया गया ?
उत्तर - इंदौर |

4.हाल ही में भारत के किस एयरपोर्ट को अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डे का दर्जा प्रदान किया गया ?
उत्तर - विजयवाड़ा |

5.किस देश ने विकिपीडिया को चुनौती देने के लिए अपने देश का पृथक इनसाइक्लोपीडिया लॉन्च करने की घोषणा की ?
उत्तर - चीन |

6.हाल ही में जर्मनी में भारत के अम्बेस्डर रूप में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - मुक्तादास |


7.किसे अल्बानिया के राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एलिर मेटा |

8.हाल ही में किसने विश्व चैंपियनशिप जीती है ?
उत्तर - मार्क सेल्बी |

9.जमीन पर मार करने वाली ब्रह्मोस मिसाइल का संस्करण भारतीय सेना में किस वर्ष से संचालन अवस्था में है ?
उत्तर - 2007 |

10.डिब्बों, इंजनों की निगरानी हेतु किस टैग का रेलवे ने इस्तेमाल करने की घोषणा की ?
उत्तर - रेडियो आवृत्ति वाले पहचान टैग |

11.दक्षिण कोरिया द्वारा किसे राजनयिक सेवा पुरस्कार प्रदान किया गया ?
उत्तर - राजीव कोल |

12.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने किसे 64वे राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार समारोह में प्रतिष्ठित दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - कसीनाधुनी विश्वनाथ |


13.एशियाई विकास वित्त बैंक ने चालू वित्तीय वर्ष में भारतीय अर्थव्यवस्था में वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
उत्तर - 7.4% |

14.फीफा द्वारा जारी रैंकिंग में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर - 100 |

15.भारतीय सामाजिक विज्ञानं के शोध परिषद् के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - ब्रज बिहारी कुमार |

16.हाल ही में मोबाइल टावर से निकलने वाली विकिरण का पता लगाने के लिए दूरसंचार विभाग द्वारा किस नाम एक पोर्टल तैयार किया गया है ?
उत्तर - तरंग |

17.समुद्री एवं विभिन्न कृषि उत्पादों के व्यापार को गति देने के लिए बनाई गई नई फ़ूड प्रोसेसिंग योजना का क्या नाम है ?
उत्तर - सम्पदा |


18.आंध्र प्रदेश पावर परियोजना के लिए एआईआईबी ने कितने मिलियन डॉलर का अनुदान दिया ?
उत्तर - 160 मिलियन डॉलर |

19.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आईटीडीसी के किन तीन शहरों में स्थित होटलों के विनिवेश को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - भोपाल , भरतपुर , गोवाहाटी |

20.केंद्रीय खेल मंत्री विजय गोयल ने नए बदलाव की घोषणा में एकल पुरस्कारों की संख्या 25 और संघठन पुरस्कारों की संख्या कितनी कर दी ?
उत्तर - 10 |

21.बैंको को फसे कर्ज (NPA) के संकट से उबरने हेतु सरकार ने कौन-से उपाय करने के निर्णय लिए ?
उत्तर - नया अध्यादेश लाया जायेगा |

22.कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच रेल सेफ्टी से जुड़े समझौते को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - जापान |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP