Friday, 3 June 2016

Current Affairs 03rd June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 03rd June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.जून 2016 चर्चा में रहा गुलबर्ग सोसायटी हत्याकांड का संबंध किस राज्य से संबंधित है ?
उत्तर - गुजरात |

2.महाराष्ट्र के कौन-से मंत्री जो जमीन घोटाले में नाम आने के बाद जून 2016 के प्रथम सप्ताह में चर्चा में रहे?
उत्तर - राजस्व मंत्री एकनाथ खडसे |

3.अमेरिका का कौन-सा विश्व प्रसिद्ध विश्वविद्यालय जो 2 जून 2016 को हुई एक फायरिंग की घटना में दो लोगों की मृत्यु के कारण चर्चा में है?
उत्तर - यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफोर्निया |


4.भारत ने आतंकवादी खतरे को देखते हुए किस देश के साथ एक मल्टी एजेंसी सेंटर के एग्रीमेंट पर 2 जून 2016 को साइन किया?
उत्तर - अमेरिका |

5.मई 2016 के अंतिम सप्ताह में चर्चा में रही ‘टैल्गो ट्रेन’ मूल रूप से किस देश की उत्पाद है?
उत्तर - स्पेन |

6.भाजपा सांसद दलपत सिंह पारास्तेत का 1 जून 2016 को देहान्त हो गया, वह मध्‍यप्रदेश के किस संसदीय क्षेत्र से सांसद थे?
उत्तर - शहडोल |


7.विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने मई 2016 में खेल विज्ञान के क्षेत्र में दो नई डिग्रियां अधिसूचित की. उन दोनों कोर्सों के नाम क्या है?
उत्तर - बीपीईएस (BPES) व एमपीईएस (MPES) |

8.केंद्र सरकार ने भारतीय डाक भुगतान बैंक के गठन को मंज़ूरी दी. इसके तहत अब डाकघर के डाकियों को कौन-सी नई सुविधाएँ प्रदान की जाएंगी?
उत्तर - आई-पैड और स्मार्ट फोन |

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन को जून 2016 में मंजूरी दी?
उत्तर - कतर |


10.भारतीय डाक विभाग में बैंकों की सुविधा उपलब्ध कराये जाने की सुविधा का नाम क्या है ?
उत्तर - भारतीय डाक भुगतान बैंक |

11.पुस्तक ‘द अनसीन इंदिरा गांधी’ के लेखक कौन हैं ?
उत्तर - डॉ के पी माथुर |

12.गुलबर्ग सोसाइटी हत्याकांड केस में स्पेशल एसआइटी कोर्ट द्वारा जून 2016 में कुल कितने लोगों को दोषी करार दिया गया?
उत्तर - 24 |


13.भारतीय युवाओं को विदेश में कौशल विकास और रोजगार हेतु केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को जून 2016 में स्वीनकृति दी?
उत्तर - कतर |

14.श्रीलंका के किस तेज़ गेंदबाज़ ने जून 2016 में टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
उत्तर - नुवान कुलशेखरा |

15.भारत एवं किस देश के मध्य वन्य–जीव संरक्षण के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने और वन्य जीवों की तस्करी से निपटने हेतु मई 2016 में एक समझौता किया गया?
उत्तर - अमेरिका |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP