Current Affairs 18th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 18 June 2016

Current Affairs 18th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 18th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.भारत और नामीबिया ने दो सहमति पत्रों पर हस्ताक्षर किये. दोनों देशों ने यह समझौते किस क्षेत्र की उत्कृष्टता केन्द्र की स्थापना के बारे में किए?
उत्तर - सिविल सेवा अधिकारियों के लिए क्षमता निर्माण और सूचना-संचार प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सहयोग |

2.केंद्र सरकार द्वारा घोषित नई विमानन नीति का उद्देश्य वर्ष 2022 तक विमानन क्षेत्र में भारत को किस स्थान पर लाना है?
उत्तर - तीसरे |

3.उत्तरी इंगलैंड में 41 वर्षीय महिला सांसद ‘जो कोक्स’ की 16 जून 2016 को हत्या कर दी गई. जो किस राजनितिक पार्टी से संबंधित थीं?
उत्तर - लेबर पार्टी |

4.गुलबर्ग सोसाइटी मामला किस राज्य से संबंधित है?
उत्तर - गुजरात |


5.संयुक्त राष्ट्र के किस स्थाई सदस्य देश ने एनएसजी में शामिल बाकी सदस्यों से इस विशिष्ट समूह में भारत की सदस्यता के समर्थन का जून 2016 में अनुरोध किया?
उत्तर - अमेरिका |

6.प्रसिद्ध साहित्यकार और अनुवादक ग्रेगरी रबासा का 14 जून 2016 को निधन हो गया. वह किस देश से संबंधित थी?
उत्तर - अमेरिका |

7.किस प्रदेश सरकार ने प्लास्टिक कचरे का उपयोग सड़कों के निर्माण में करने का फैसला किया?
उत्तर - महाराष्ट्र |

8.किस हॉलीवुड अभिनेता को संयुक्त राष्ट्र महिला सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया?
उत्तर - ऐनी हैथवे |

9.मशहूर टीवी अभिनेत्री ऐन मोर्गन गिल्बर्ट का 16 जून 2016 को निधन हो गया. उनकी प्रसिद्ध फिल्म का नाम क्या है ?
उत्तर - डिक वान डाइक शो |

10.मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दूरदर्शन की महानिदेशक नियुक्त किया?
उत्तर - सुप्रिया साहू |

11.असम प्रदेश कांग्रेस समिति (पीसीसी) के किस निवर्तमान अध्यक्ष का हाल ही (जून 2016) में निधन हो गया?
उत्तर - अंजन दत्ता |


12.भारत के किस एकमात्र द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता, जिन्हें मोहन बागान रत्न पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की गयी?
उत्तर - सैयद नईमुद्दीन |

13.उत्तरी अमेरिका में किस स्थान पर डॉल्फिन के लिए एक अभ्यारण्य बनाने की घोषणा की गयी?
उत्तर - फ्लोरिडा |

14.रियो ओलंपिक आयोजन समिति द्वारा ओलंपिक एवं पैरा ओलंपिक खेलों के लिए जारी स्लोगन क्या है ?
उत्तर - अ न्यू वर्ल्ड |

15.किस भारतीय उद्योगपति को इंटरनैशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) का अध्यक्ष चुना गया?

उत्तर - सुनील भारती मित्तल |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP