Current Affairs 19 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 19 June 2017

Current Affairs 19 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 19 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस देश ने अपना पहला एक्सरे अंतरिक्ष दूरबीन लॉन्च किया ?
उत्तर - चीन ने |

2.महात्मा गांधी के समय देश की आजादी के संघर्ष के केंद्रबिंदु के रूप में काम करने वाला कौन-सा आश्रम आज अपने शताब्दी का जश्न बापू के पोते और पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल गोपालकृष्ण गांधी की उपस्थिति में मनाएगा ?
उत्तर -  साबरमती आश्रम |

3.किस मंत्रालय ने 3rd अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (21 जून, 2017) के दिन देश के सभी हिस्सों में विशेषकर छात्रों और संकायों के बीच इसे बढ़ावा देने के लिए कई विभिन्न पहल की हैं ?
उत्तर - मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने |

4.कॉर्पोरेट के लिए किसने फास्ट ट्रैक दिवाला संकल्प प्रक्रिया को सूचित किया ?
उत्तर - आईबीबीआई ने |

5.डायरिया के कारण बाल मृत्यु को कम करने के लिए केंद्र ने क्या लॉन्च किया ?
उत्तर - आईडीसीएफ |

6.किसने शनिवार को कोच्चि मेट्रो के पहले चरण को देश को समर्पित किया। केरल के राज्यपाल पी सदाशिवम, मुख्यमंत्री पिनाराययी विजयन और केंद्रीय शहरी विकास मंत्री एम वेंकैया नायडू और मेट्रो मैन ई ई श्रीधरन ने ट्रेन में थे ?
उत्तर - प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने |


7.पांचवां भूपेन हजारिका राष्ट्रीय पुरस्कार, 2017 से अरुणाचल प्रदेश के किस प्रसिद्ध लेखक को सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - येशे दोर्जी थोंगशी को |

8.भारतीय पहलवानों ने जूनियर एशियाई चैंपियनशिप में कितने पदक जीतकर शानदार प्रदर्शन किया ?'
उत्तर - पांच पदक |

9.किस संघ ने सरकार से हरी झंडी मिलने के बाद 2032 ओलंपिक खेलों की मेजबानी करने की बोली लगाने की तैयारी कर रहा है ?
उत्तर - भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए), |

10.किस पूर्व चांसलर का , जो शीत युद्ध के अंत के समय जर्मनी के पुन:एकीकरण के अध्यक्ष थे, का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर - पूर्व चांसलर हेल्मुट कोल का |

11.जनहित याचिकाओं की अवधारणा को लागू करने के लिए देश में न्यायिक सक्रियता के अग्रणी माने जाने वाले भारत के किस पूर्व मुख्य न्यायाधीश का नई दिल्ली में निधन हो गया ?
उत्तर - पूर्व मुख्य न्यायाधीश पी एन भगवती का |

12. 15 जून 2017 को जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक (जिसमें दुनिया के देशों को नवाचार क्षमता के अनुसार वैश्विक स्थान प्रदान किया जाता है) में भारत को कौन सा स्थान हासिल हुआ है?
उत्तर - 60वाँ |


13.भारत के प्रमुख बैडमिण्टन खिलाड़ी किदम्बी श्रीकांत ने 18 जून 2017 को हुए फाइनल में किस खिलाड़ी को हराकर इण्डोनेशिया ओपन सुपर सीरीज़ का पुरुष एकल खिताब जीत लिया?
उत्तर - काज़ुमासा सकई (जापान) |

14.पाकिस्तान ने शानदार प्रदर्शन करते हुए 18 जून 2017 को हुए फाइनल में खिताब के प्रबल दावेदार माने जा रहे भारत को 180 रनों से बुरी तरह से हराकर वर्ष 2017 का आईसीसी चैम्पियन्स ट्रॉफी खिताब जीत लिया। इस टूर्नामेण्ट का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी किसे घोषित किया गया?
उत्तर - हसन अली |

15.महिला सशक्ति को बढ़ावा देने हेतु राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा कौन-सा एप्प आरम्भ किया गया ?
उत्तर - सेल्फी विथ डॉटर मोबाइल एप्प |

16.ब्रिटेन की चुनावों के बाद किसे ब्रिटेन की पहली महिला सिख संसद बनने का गौरव प्राप्त हुआ ?
उत्तर - प्रीत कौर गिल |

17.किस देश के सांसदों ने ईश निंदा कानून को निरस्त कर दिया ?
उत्तर - डेनमार्क |


18.सिंगापूर आईटीएफ फ्यूचरस टेनिस  का ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर - रामकुमार रामनाथन |

19.शावूत उत्सव हाल ही में कहाँ पर मनाया गया ?
उत्तर - नेबल्स |

20.प्रसार भारती के मुख्य कार्यकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - शशि शेखर वेम्पति |

21.एक थिंक टैंक में पब्लिक पालिसी फेलो के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अनुपमा राव |

22.आरबीआई के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एस गणेश कुमार |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP