Current Affairs 21 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 21 June 2017

Current Affairs 21 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 21 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.संघर्ष के दौरान यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर - 19 जून |

2.कौन-सा दिवस प्रत्येक वर्ष 20 जून को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मनाया जाता है, पूरे विश्व में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित है ?
उत्तर - विश्व शरणार्थी दिवस |

3.किसने  कहा कि 2016 के अंत तक दुनिया भर में रिकॉर्ड 65.6 मिलियन लोग संघर्ष या उत्पीड़न के कारण अपने घर से जबरन विस्थापित हुए थे ?
उत्तर - संयुक्त राष्ट्र ने |

4.ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने घोषणा की है कि कब से भारतीय नागरिक एक ऑनलाइन आगंतुक वीज़ा के लिए आवेदन कर सकते हैं ?
उत्तर - 1 जुलाई से |

5.किसने हाल ही में नई दिल्ली में “सेलेब्रेटिंग योगा” नाम से एक मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया ?
उत्तर - विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने |

6.ऊर्जा, कोयला, नवीन और अक्षय ऊर्जा एवं खान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री पीयूष गोयल ने हाल ही में किसका शुभारंभ किया ?
उत्तर - ऊर्जा संरक्षण इमारत नियमावली 2017 (ईसीबीसी 2017) का  |


7.सरकार ने बॉलीवुड के किस मेगास्टार अभिनेता को 1 जुलाई से लागू कराधान के व्यापक कर के कार्यान्वयन से पहले वस्तु और सेवा कर (जीएसटी) को बढ़ावा देने के लिए जोड़ा है ?
उत्तर - अमिताभ बच्चन को |

8.किस अभिनेता ने हैरी पॉटर एंड ऑर्डर ऑफ़ फीनिक्स में अभिनय किया था, का 101 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर - अभिनेता सैम बेज़ली |

9.राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (NWDA) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - शरद कुमार जैन |

10.भारत के किस राज्य ने भौगोलिक परिस्थितयों के कारण अलग टीम जोन की मांग की है ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश |

11.हाल ही में जारी एटीपी पुरुष टेनिस रैंकिंग में किसे पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?
उत्तर - एंडी मरे |

12.जल संचयन किस राज्य में शुरू की गई जल संवर्धन परियोजना है जिसे मनरेगा अवार्ड के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर - बिहार |


13.किस संस्था कराये गए सर्वेक्षण में उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक बाल मजदूरी पायी गई है ?
उत्तर - क्राई |

14.किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने एक छोटे अणु को संश्लेषित किया है जो एक एंटीकैंसर एजेंट के रूप में कार्य करता है ?
उत्तर - इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस , बंगलुरु |

15.महेश मनगावंकर किस देश के इंटरनेशनल क्लासिक स्क्वेश टूर्नामेंट में रनर-अप घोषित किये गए है ?
उत्तर - न्यूज़ीलैंड |

16.किस देश के ग्रैंडमास्टर गुयेन दुक होआ में मुंबई महापौर शतरंज का ख़िताब जीता है ?
उत्तर - वियतनाम |

17.रामचंद्र गुहा के बाद किसने बीसीसीआई के पैनल को छोड़ने की घोषणा की है ?
उत्तर - विक्रम लिमये |

18.जीतू राय और हिना सिद्धू ने निशानेबाजी विश्व कप में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |


19.सौरमंडल का सबसे पुराना ग्रह कौन है ?
उत्तर - बृहस्पति |

20.अडानी ने किस राज्य में 315 करोड़ रूपये के सोलर पीवी प्लांट की स्थापना की है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

21.वेर्जिन ने किस कम्पनी के अधिग्रहण को लगभग 4.5 अरब डॉलर में पूरा करने की घोषणा की ?
उत्तर - याहू |

22.असिन्डेक्स-17 संयुक्त अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हो रहा है ?
उत्तर - फिलिस्तीन |

23.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कृषि सहयोग पर आधारित भारत और किस देश के बीच समझौते को मंजूरी दी ?
उत्तर - स्वास्थ्य मंत्रालय |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP