Current Affairs 23rd June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 23 June 2017

Current Affairs 23rd June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 23rd June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)
1.हाल ही में किसने काबुल अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे में एक समारोह के दौरान पहले अफगानिस्तान-भारत वायु गलियारे का उद्घाटन किया ?
उत्तर - अफगानिस्तान के राष्ट्रपति अशरफ गनी ने |

2.चीन ने दुनिया की पहली किस ट्रेन का अनावरण किया है – एक ट्रेन जो आभासी पटरियों पर चलती है ?
उत्तर - ‘रेललेस’ |

3.भारत में प्रवासियों के लिए कौन-सा शहर सबसे महंगा शहर है और पेरिस, कैनबरा, सिएटल और वियना जैसे प्रमुख वैश्विक शहरों की तुलना में यह उच्च स्थान पर है ?
उत्तर - मुंबई |

4.संयुक्त राष्ट्र के पूर्वानुमान के मुताबिक, 2024 के आसपास में किस देश की आबादी चीन के पार पहुंच सकती है, और 2030 में इसके 1.5 अरब तक पहुंचने का अनुमान है ?
उत्तर - भारत की |

5.यातायात को नियंत्रित करने के लिए रोबोट का इस्तेमाल करने वाला भारत का पहला शहर कौन-सा है ?
उत्तर - इंदौर |

6.किस सरकार ने नर्सरी से पीएचडी तक सरकारी स्कूलों और कॉलेजों में लड़कियों के लिए मुफ्त शिक्षा की घोषणा की है ?
उत्तर - पंजाब सरकार ने |


7.एक आधिकारिक बयान में कहा गया है कि वर्तमान में केंद्रीय शहरी विकास सचिव अगले और गृह सचिव कौन होंगे ?
उत्तर - राजीव गौबा |

8.हाल ही में किसे भारत द्वारा संयुक्त राष्ट्र के प्रमुख न्यायिक अंग इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ जस्टिस (आईसीजे) के न्यायाधीश के रूप में नौ साल के लिए उम्मीदवार के रूप में नामित किया गया है ?
उत्तर - जस्टिस दलवीर भंडारी को |

9.हाल ही में किसने सीरियन शरणार्थी को सबसे कम उम्र की सद्भावना राजदूत नियुक्त किया ?
उत्तर - यूनिसेफ ने |

10.भारतीय कृषि माइक्रोबायोलॉजिस्ट व इकोसाइकल कार्पोरेशन की अध्यक्ष और सीईओ डॉ श्रीहरी चंद्रग्रहतगी को पर्यावरणीय समस्याओं के समाधान के लिए अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों के विकास के लिए कौन-सा पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?
उत्तर - जापान का पर्यावरण मंत्रालय पुरस्कार |

11.कौन सी इमारत ट्रेडमार्क हासिल करने वाली भारत की पहली इमारत तब बन गयी जब इसकी स्वामित्व वाली कम्पनी ने 19 जून 2017 को भवन का ट्रेडमार्क हासिल कर लिया?
उत्तर - ताज महल पैलेस (मुम्बई) |

12.भारत ने जून 2017 के दौरान किस बहुपक्षीय परिवहन संधि समझौते पर हस्ताक्षर किए जिसका मुख्य उद्देश्य एशिया तथा यूरोप के देशों के बीच सामान की बाधा-रहित आवाजाही सुनिश्चित करना है?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय सड़क परिवहन समझौता |


13.भारत के किस निजी क्षेत्र के उपक्रम ने भारत में एफ-16 लड़ाकू विमानों के उत्पादन के लिए विमानन तथा अन्य रक्षा उत्पादों के उत्पादन में संलग्न अमेरिका की दिग्गज कम्पनी लॉकहीड मार्टिन के साथ एक समझौता जून 2017 के दौरान किया?
उत्तर - टाटा एड्वांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड |

14.भारतीय नौसेना की पहली स्वदेश निर्मित तैरती हुई गोदी का अनावरण 20 जून 2017 को किया गया। इसका निर्माण किस निजी उपक्रम ने किया है?
उत्तर - लार्सन एण्ड टूब्रो |

15.सेबी (SEBI) ने बैंकों की तनावग्रस्त परिसम्पत्तियों की समस्या को हल करने के उद्देश्य से 21 जून 2017 को किछ नियमों में रियायत देने की घोषणा की। इनमें से सर्वप्रमुख घोषणा क्या थी?
उत्तर - उसने तनावग्रस्त कम्पनियों के शेयर खरीदने की इच्छा रखने वाले निवेशकों को ओपन ऑफर लाने की बाध्यता को समाप्त कर दिया |

16.गुजरात के किस शहर स्थित “साबरमती आश्रम” को स्थापित हुए पूरे 100 वर्ष 17 जून 2017 को हो गए ?
उत्तर - अहमदाबाद में |

17. 16 जून 2017 से भारत में पेट्रोलियम और डीज़ल के मूल्यों में प्रतिदिन बदलाव करने की नई व्यवस्था लागू कर दी गई। अभी तक इन मूल्यों में कब बदलाव किया जाता था?
उत्तर - प्रत्येक माह की 1 और 16 तारीख को |


18.भारत के प्रमुख बैडमिण्टन खिलाड़ी किदम्बी श्रीकांत ने 18 जून 2017 को हुए फाइनल में किस खिलाड़ी को हराकर इण्डोनेशिया ओपन सुपर सीरीज़ का पुरुष एकल खिताब जीत लिया?
उत्तर - काज़ुमासा सकई (जापान) |

19.किस विभाग द्वारा जून 2017 के दौरान जारी एक अधिसूचना के अनुसार अब सभी नए बैंक खातों को खोलने, पुराने बैंक खातों के परिचालन के लिए एवं 50,000 रुपए व उससे अधिक के वित्तीय लेन-देन के लिए आधार विवरण देना अनिवार्य होगा ?
उत्तर - राजस्व विभाग |

20. 15 जून 2017 को जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक – में भारत को कौन सा स्थान हासिल हुआ है?
उत्तर - 60वाँ |

21.वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 14 जून 2017 को किसे प्रदान किया गया?
उत्तर - डेविड ग्रॉसमैन (इज़राइल) |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP