Wednesday, 29 June 2016

Current Affairs 29 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 29 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कौन-सा भारतीय क्रिकेटर जो न्यूजीलैंड के पूर्व कप्तान ब्रैंडन मैक्कलम की ऑल टाइम इलेवन में जगह बनाने वाला एकमात्र भारतीय खिलाड़ी है?
उत्तर - सचिन तेंदुलकर |

2.‘द बर्ड्स ऑफ बन्नी ग्रासलैंड’ पुस्तक किस विषय से संबंधित हैं |
उत्तर - पर्यावरण |

3.राजनेता सुब्रमण्यम स्वामी हाल ही में काफी चर्चा में रहे. वे किस राजनितिक पार्टी से संबंधित हैं?
उत्तर - भाजपा |

4.केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री जे पी नड्डा द्वारा जून 2016 में प्रारंभ किया गया 'लाइव रजिस्टर' है?
उत्तर - नर्सों के कौशल विकास से संबंधित पोर्टल |

5.फुटबॉल खिलाड़ी लियोनल मेसी ने 27 जून 2016 को अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की. वे किस क्लब के लिए खेलते रहेंगे?
उत्तर - बार्सिलोना |


6.आइफा फिल्म पुरस्कारों में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया?
उत्तर - रणवीर सिंह |

7.किस राज्य ने सभी प्राकृतिक आपदाओं में राज्य आपदा के तहत सहायता दिए जाने की घोषणा की?
उत्तर - उत्तर प्रदेश |

8.किस व्यक्ति को राष्ट्रीय निवेश एवं इन्फ्रास्ट्रक्चर फंड के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया?
उत्तर - सुजॉय बोस |

9.विस्तारित पनामा नहर को पुनः कितने साल बाद फिर से खोला गया?
उत्तर - 9 साल |

10.एन. श्रीनिवासन अपने 15वें कार्यकाल के लिए जिस राज्य के क्रिकेट एसोसिएशन के अध्यक्ष चुने गए?
उत्तर - तमिलनाडु |


11.अमरीकी संस्था क्रॉल इंक की ओर से विश्व भर में कराए गए सर्वेक्षण में भारत कॉरपोरेट धोखाधड़ी की 'मेरिट लिस्ट' में किस स्थान पर है?
उत्तर - प्रथम |

12.वर्ष 2017 के ग्लोबल उद्यमिता शिखर सम्मेलन का आयोजन स्थल कौन-सा है ?
उत्तर - भारत |

13.उत्तर-पूर्वी भारत का किस राज्य ने संकट में फंसी महिलाओं की मदद हेतु ‘सखी-वन स्टॉप केन्द्र’ की शुरूआत की?
उत्तर - नागालैंड |

14.किस देश में पहली बार इलेक्ट्रिक रोड का निर्माण किया गया?
उत्तर - स्वीडन |

15.भारत का कौन-सा क्षेत्र जहां पहली बार सेरीकल्चर (रेशम के कीड़े की सहायता से रेशम उत्पादन) में सफलता प्राप्त की गयी?
उत्तर - कारगिल |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP