Sunday, 5 June 2016

Current Affairs 4th June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 4th  June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.उत्तर- प्रदेश के किस शहर में 2 जून 2016 को पुलिस का दंगाइयों के साथ हुई झड़प में एक एसपी समेत लगभग 20 लोगों की मृत्यु हो गई?
उत्तर - मथुरा |

2.मैनाक सरकार नाम का भारतीय मूल का अमेरिकी नागरिक हाल ही में किस कारण से चर्चा में रहा?
उत्तर - यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफोर्निया में गोलाबारी के कारण |
3.भारतीय टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्जा के साथ किस खिलाड़ी को जोड़ी के रूप में फ्रेंच ओपन के फाइनल में हेतु जून 2016 में चुना गया?
उत्तर - इवान डॉडिग |

4.राजनीतिक नेता अजीत जोगी का संबंध किस राज्य से है?
उत्तर - छत्तीसगढ़ |

5.किस भारतीय मोटर कंपनी ने भारत की पहली बिजली पर चलने वाली सिडान कार जून 2016 में लांच की?
उत्तर - महिंद्रा एंड महिंद्रा |


6.केंद्रीय गृह मंत्रालय ने टूरिस्ट: वीजा और ई-टूरिस्टइ वीजा देने के साथ किस अल्पककालीन कार्यक्रम को शामिल करने का निर्णय लिया?
उत्तर - योग |

7.केंद्र सरकार द्वारा दिव्यांरगों हेतु अहमदाबाद के राष्ट्री य डिजाइन संस्था न में तैयार कराए गए किस प्रपत्र को अति शीघ्र प्रदान किया जाना प्रस्तावित है, जिससे दिव्यांागों को सभी सरकारी योजनाओं का लाभ मिल सकेगा ?
उत्तर - सार्वभौमिक पहचान पत्र |

8.फ्रांस में सेने नदी का जल स्तर सामान्य से पांच मीटर ऊपर आने के कारण किस शहर के विश्व प्रसिद्ध संग्रहालय लौर व म्यूजी डी ओरसे  को बंद किया गया?
उत्तर - पेरिस |

9.भारत ने किस अफ़्रीकी देश के साथ सूचना प्रौद्योगिकी और परम्परागत हस्तशिल्प के विकास में आपसी सहयोग के बारे में 02 जून 2016 को सहमति पत्रों पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर - ट्यूनिशिया |


10.पिछली अवधारणा समाप्त करते हुए भारतीय पुरातत्व विभाग ने हड़प्पा संस्कृति को कितना वर्ष पुराना बताया?
उत्तर - 8000 वर्ष |

11.आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने इन दो क्षेत्रों के मध्य रेलवे लाइन बिछाने को मंजूरी प्रदान की?
उत्तर - मऊ-तरिघाट |

12.छत्तीसगढ़ के किस पूर्व मुख्यमंत्री ने कांग्रेस पार्टी छोड़ नई पार्टी बनाने की घोषणा की?
उत्तर - अजीत जोगी |

13.भारतीय प्रशासनिक सेवा के किस अधिकारी को जून 2016 में राष्ट्रटपति का अपर सचिव नियुक्त् किया गया?
उत्तर - डॉ. थॉमस मैथ्यूइ |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP