Current Affairs 5 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 5 June 2017

Current Affairs 5 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 5 June 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. वर्ष 2018 में सूर्य पर विश्व का पहला मिशन कौन शुरू करेगा ?
उत्तर - नासा |

2.हाल ही में किसने बेंगलुरु के मल्लेस्वरम में मोदी पर्व (मेकिंग ऑफ डेवलप्ड इंडिया फेस्ट) का उद्घाटन किया ?
उत्तर - केन्द्रीय सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्री श्री डी. वी. सदानन्द गौड़ा ने |
3.कौन-सा शहर देश का पहला ‘फ्रेट गाँव’ लगभग 100 एकड़ में बनेगा ?
उत्तर - वाराणसी |

4.किस राज्य सरकार ने और ब्रिटेन ने राज्य के युवाओं को विदेशों में बेहतर रोजगार अवसर मुहैया कराने के लिए कौशल प्रशिक्षण और तकनीकी शिक्षा प्रदान करने के लिए हाथ मिलाने का फैसला किया है ?
उत्तर - पंजाब सरकार |

5.हाल ही में किसे प्रसार भारती का नया सीईओ (चीफ एग्जिक्यूटिव अफसर)नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - शशि शेखर वेम्पती को |

6.आरबीआई ने किसे नए कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया ?
उत्तर - एस गणेश कुमार को |


7.देश की सबसे बड़ी कंपनी इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी) के अध्यक्ष के रूप में पदभार किसने संभाला है ?
उत्तर - संजीव सिंह ने |

8.भारतीय मूल के समलैंगिक नेता आयरलैंड के अगले प्रधानमंत्री कौन होंगे ?
उत्तर - लियो वरदकर |

9.गुणवत्‍ता गारंटी में अंतर्राष्‍ट्रीय सहयोग के लिए किसे एपीक्‍यूएन गुणवत्‍ता पुरस्‍कार मिला ?
उत्तर - एनएएसी को |

10.रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र की बीईएमएल लिमिटेड ने 180 टन के इलेक्ट्रिक हाइड्रोलिक खुदाई वाली बीओई1800ई के डिजाइन और विकास में उत्कृष्टता के लिए कौन-सा पुरस्कार जीता है ?
उत्तर - रक्षा मंत्री का पुरस्कार |

11. 1 जून 2017 को “टी-वॉलेट” नामक इलेक्ट्रॉनिक-वॉलेट शुरू कर कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया जिसकी अपनी आधिकारिक ई-वॉलेट सेवा है?
उत्तर - तेलंगाना |

12.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने पेरिस जलवायु परिवर्तन समझौते से अपने देश को बाहर करने की अहम घोषणा 1 जून 2017 को की तथा आरोप लगाया कि इस समझौते से भारत और चीन जैसे देशों को लाभ पहुँचाया जा रहा है। यह ऐतिहासिक समझौता कब प्रभाव में आया था?
उत्तर - 4 नवम्बर 2016 को |


13. 2 जून 2017 को दिवंगत हुए कवि एस. अब्दुल रहमान किस भाषा के बेहद प्रतिष्ठित रचनाकार थे?
उत्तर - तमिल |

14.भारत के पूँजी बाजारों की नियामक संस्था सेबी ने 2 जून 2017 को कॉरपोरेट गवर्नेंस पर 21-सदस्यीय समिति का गठन किया जो भारतीय कम्पनियों में कॉरपोरेट गवर्नेंस के मुद्दे पर सेबी को सलाह देगी। इस समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
उत्तर - उदय कोटक |

15.भारत ने स्वदेशी तकनीक से निर्मित त्वरित प्रतिक्रिया वाली जमीन से हवा करने वाली मिसाइल  का पहला सफल परीक्षण ओडीशा के चांदीपुर से 4 जून 2017 को किया। इस मिसाइल प्रणाली का विकास रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने किस उपक्रम के सहयोग से किया है?
उत्तर - भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड |

16.चीन के उस मेलवेयर कम्प्यूटर वायरस का क्या नाम है जिसने 3 जून 2017 तक दुनिया भर के 25 करोड़ कम्प्यूटरों को अपनी चपेट में ले लिया है तथा भारत में जिसके चलते सर्वाधिक कम्प्यूटर प्रभावित हुए हैं?
उत्तर - “फायरबॉल” |

17.किस भारतीय खिलाड़ी ने थाईलैण्ड ओपन ग्रां प्री बैडमिण्टन प्रतियोगिता का पुरुष एकल खिताब 4 जून 2017 को जीतकर अपने करियर के दूसरे ग्रां प्री खिताब जीतने में सफलता हासिल की?
उत्तर - बी. साईं प्रनीथ |


18. कौन सी टीम 3 जून 2017 को यूईएफए चैम्पियन्स लीग का फाइनल जीतकर यह प्रतिष्ठित खिताब लगातार दूसरी बार जीतने वाली पहली टीम बन गई?
उत्तर - रियल मैड्रिड |

19.किस देश में विश्व की सबसे बड़ी दूरबीन का निर्माण किया जा रहा है ?
उत्तर - चिली |

20.किस राज्य में स्थित डाइलोग गांव को जैवविविधिता विरासत स्थल के रूप में घोषित किया गया ?
उत्तर - मणिपुर |

21.हाल ही में किसे वर्ष 2016 के संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर - सत्यव्रत राउत |

22.किस संस्था द्वारा ड्रोन की सुरक्षित लैंडिंग के लिए एक तकनिकी का विकास किया जा रहा है ?
उत्तर - नासा |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP