Thursday, 9 June 2016

Current Affairs 8 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 8 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसने जून 2016 में "सूर्यमित्र" मोबाइल एप का लोकार्पण किया?
उत्तर - पीयूष गोयल |

2.हेपेटाइटिस बी की ओरल ड्रग की खोज का दावा जून 2016 में किस अस्पताल ने किया?
उत्तर - अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स), दिल्ली |

3.छह परमाणु रिएक्टरों के निर्माण के लिए भारत और किस देश के बीच जून 2016 में आपसी सहमती हुई?
उत्तर - अमेरिका |

4.अमेरिका में पहली महिला राष्ट्रपति उम्मीदवार किसे बनाया गया?
उत्तर - हिलेरी क्लिंटन |

5.जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी भारत के किस शहर में आयोजित होना प्रस्तावित है?
उत्तर - लखनऊ |


6.किन् दो देशों ने परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह में शामिल होने के भारत के प्रयासों का समर्थन किया?
उत्तर - अमरीका और जापान |

7.अमेरिका की फ़ोर्ब्स मैगजीन ने 6 जून 2016 दुनिया में सबसे ज्यादा कमाई करने वाली वुमन प्लेयर्स की लिस्ट जारी की है. इस सूची में किस महिला खिलाडी को सबसे अमीर बताया गया?
उत्तर -  सेरेना विलियम्स |

8.मथुरा के जवाहरबाग हिंसा कांड की घटना की न्यायिक जांच हेतु इलाहाबाद उच्च न्यायालय के किस  सेवा निवृत्त न्यायाधीश को एक सदस्यीय जांच आयोग का अध्यक्ष बनाया गया?
उत्तर - इम्तियाज मुर्तजा |

9.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 8 जून 2016 को राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में किस पुस्तक की पहली प्रति प्राप्त की?
उत्तर - द एजुकेशन प्रेसीडेंट |

10.नेपाली राष्ट्रगान के किस संगीतकार का हाल ही में (जून 2016) में निधन हो गया?
उत्तर - अम्बर गुरुंग |


11. 10 बार विश्व चैंपियनशिप में भाग लेने वाले किस रूसी शतरंज ग्रैंडमास्टर का हाल ही में (जून 2016) निधन हो गया?
उत्तर - विक्टर कोर्चनोई |

12.किसे राष्ट्रमंडल शैक्षिक मीडिया सेंटर का निदेशक नियुक्त किया गया?
उत्तर - शाहिद रसूल |

13. 8 जून 2016 को मनाये गये विश्व महासागर दिवस का विषय क्या था ?
उत्तर - स्वस्थ महासागर, स्वस्थ ग्रह |

14.भारत एवं संयुक्त अरब अमीरात के मध्य हाल ही में संपन्न हुए वायुसेना युधाभ्यास का नाम क्या है ?
उत्तर - डेज़र्ट ईगल |



सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP