Friday, 10 June 2016

Current Affairs 9 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 9 June 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.पेरिस जलवायु समझौता पर हस्ताक्षर करने के अमेरिकी दावे का जून 2016 में किस देश ने खंडन किया?
उत्तर - भारत |

2.भारत ने किस देश के साथ मिलकर 400 मिलियन डॉलर के खर्च से पूरे देश को सौर ऊर्जा से लैस करने की योजना बनाई है?
उत्तर - अमेरिका |

3.विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, एशिया में जून 2016 में किस देश ने एड्स पीड़ित मां से रोग का वाइरस बच्चे में जाने से रोकने में सफलता पाई/
उत्तर - थाईलैंड |

4.‘द मार्शियन', 'ग्लैडिएटर' व 'ब्लैड रनर' सरीखी अति सफल फिल्मों के निर्देशक कौन हैं, जिनके नाम की घोषणा जून 2016 में 30वें अमेरिकन सिनेमाथिक अवार्ड हेतु की गई?
उत्तर - रिडले स्कॉट |


5.किस क्रिकेट स्टेडियम में दूधिया रोशनी में गुलाबी गेंद से देश के पहले चार दिवसीय क्रिकेट मैच की योजना है?
उत्तर - ईडन गार्डन, कोलकाता |

6.केन्द्र ने योग को प्रोत्साहन देने हेतु किस वर्ष से अंतरराष्ट्रीय योग पुरस्कार शुरू करने का फैसला किया?
उत्तर - वर्ष 2017 |

7.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी पांच देशों की यात्रा के दौरान जून 2016 में मैक्सिको पहुंचे. प्रधानमंत्री स्तर पर यह मैक्सिको यात्रा कितने वर्षों बाद हुई?
उत्तर - 30 वर्ष |

8.ग्रीन कांसेप्ट आधारित स्टेट डाटा सेंटर का शुभारंभ करने वाला भारत का अग्रणी राज्य कौन-सा hai ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |


9.राजस्थान सरकार ने वायु गुणवत्ता सूचकांक जाँच हेतु किस मोबाइल ऐप का शुभारम्भ किया?
उत्तर - राज वायु |

10.केके कात्याल का 8 जून 2016 को दिल्ली में निधन हो गया. वे किस पेशा से संबंध रखते थे?
उत्तर - पत्रकार |

11.किस महिला टेनिस खिलाड़ी को डोपिंग टेस्ट में फेल होने के कारण अंतरराष्ट्रीय टेनिस महासंघ ने दो वर्ष के लिए प्रतिबंधित कर दिया?
उत्तर - मारिया शारापोवा |


12.विश्व की सबसे लम्बी और सबसे गहरी रेल सुरंग ‘गोथार्ड’ आलप्स पर्वतमाला के कितने नीचे स्थित है?
उत्तर - 2.3 किलोमीटर |

13.कौन-सा क्षेत्र जहां गैर यूरोपियों के अनाधिकृत प्रवेश पर उन्हें हिरासत में नहीं लिया जायेगा?
उत्तर - शेनगेन क्षेत्र |

14.भारतीय मूल के किस प्रोफेसर को क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय द्वारा जून 2016 में ‘रेजियस प्रोफेसरशिप’ से सम्मानित किया गया?
उत्तर - लॉर्ड कुमार भट्टाचार्य |

15.सेंसरशिप को लेकर फिल्म  ‘उड़ता पंजाब’ जून 2016 में विवादों में रहा, इस फिल्म के निर्देशक कौन हैं?
उत्तर - अनुराग कश्यप |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP