Sunday, 10 July 2016

Current Affairs 10th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 10th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.राष्ट्रपति भवन द्वारा किस लेखक की सपत्नीक राइटर इन-रेजीडेंस के रूप में मेजबानी की जाएगी?
उत्तर - अमित्वष घोष |

2.किस केंद्रीय मंत्री के नेतृत्व में एक सौ दस से अधिक भारतीय कम्पनियों के प्रतिनिधियों का एक शिष्टिमंडल रूस में व्यापार मेले में भाग लेने जा रहा है?
उत्तर - वाणिज्य  और उद्योग मंत्री निर्मला सीतारामण |

3.ताइवान के पूर्वी तट पर किस शक्तिशाली महातूफान ने तबाही मचाई?
उत्तर - नेपार्तक’ |

4.किस देश में बारिश और बाढ़ की वजह से 26 प्रांतों के लगभग तीन करोड़ बीस लाख लोग प्रभावित हुए?
उत्तर - चीन |

5.प्रतिबंधों के बावजूद किस देश ने बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया?
उत्तर - उत्तर कोरिया |


6.केन्द्र सरकार ने सोशल मीडिया पर महिलाओं और बच्चों को प्रताडि़त करने की प्रवृत्ति पर रोक लगाने के लिए किस का गठन किया?
उत्तर - साइबर सेल |

7.अमरीका के किस शहर में प्रदर्शन के दौरान गोलीबारी में पांच पुलिस अधिकारी मारे गए?
उत्तर - डैलास |

8.किस प्रदेश में जंक फूड पर 14 दशमलव पांच प्रतिशत का फैट टैक्स लगाया गया?
उत्तर - केरल |

9.भारत ने किस देश के साथ सूचना तथा संचार प्रौद्योगिकी, नवाचार, कला और संस्कृति के क्षेत्र में समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर - दक्षिण अफ्रीका |

10.केंद्र सरकार स्वच्छ भारत मिशन के तहत सरकार कितने प्रसिद्ध स्थलों को साफ कराएगी?
उत्तर - दस |


11.देश में फार्मा उद्योग में व्याप्त अनैतिक मार्केटिंग नीतियों के खिलाफ संभवत: किसी फार्मा कम्पनी द्वारा लिए गए पहले सशक्त कदम के तहत ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन ने अपनी मार्केटिंग टीम के लिए कौन-सा कोड जारी किया है?
उत्तर - हेल्थकेयर मार्केटिंग कोड |

12.जुलाई 2016 के दौरान राजस्थान सरकार के श्रम विभाग द्वारा जारी अधिसूचना के अनुसार दिन में चार घण्टे से कम करने वाले श्रमिक को सरकार द्वारा तय न्यूनतम मजदूरी का कितने प्रतिशत देना अनिवार्य कर दिया है ?
उत्तर - 50% |

13.पाकिस्तान के अब्दुल सत्तार एदी 8 जुलाई 2016 को दिवंगत हुए किस क्षेत्र से सम्बन्धित एक महान हस्ती थे?
उत्तर - मानवता एवं परोपकार |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP