Current Affairs 11th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 11 July 2017

Current Affairs 11th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 11th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 5 ब्रिक्स देशों के नेताओं ने कहाँ पर जी -20 शिखर सम्मेलन के दौरान एक अनौपचारिक बैठक की ?
उत्तर - जर्मनी के हैम्बर्ग में |

2.यूनेस्को ने ओल्ड सिटी ऑफ हेब्रोन को एक लुप्तप्राय विश्व धरोहर स्थल घोषित किया है, जिससे अंतर्राष्ट्रीय संगठन में किस देश की नाराजगी पैदा हुई है ?
उत्तर - इजरायल की |

3.राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा अधिकार (आईपीआर) नीति 2016 को आगे बढाते हुए औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग के तत्वावधान में आईपीआर पदोन्नति और प्रबंधन सेल (सीआईपीएएम) द्वारा आईपीआर जागरूकता के लिए कौन-सी योजना शुरू की गई है ?
उत्तर -  ‘योजना – क्रिएटिव इंडिया; इन्नोवेटिव इंडिया  |

4.नैनीताल में भारत के 12 राज्यों और 4 केंद्रशासित प्रदेशों के साथ किस विषय पर दो दिवसीय क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया?
उत्तर - “सुशासन और सर्वश्रेष्ठ प्रथाओं की प्रतिकृति” |

5.पेरू में भारत के राजदूत संदीप चक्रवर्ती को किस देश में भारतीय वाणिज्य दूतावास के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - न्यूयॉर्क में |

6.भारतीय मूल के किस व्यक्ति को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - गुरूस्वामी जयरामन |

7.केंद्रीय वित्त मंत्री श्री अरुण जेटली ने राष्ट्रीय राजधानी में अपने कक्ष में किस  मोबाइल एप को लांच किया ?
उत्तर - ‘जीएसटी रेट्स फाइंडर’ |

8.तीन दिवसीय बाबासाहेब बीआर अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय सामाजिक न्याय सम्मेलन 21 से 23 जुलाई को किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर - बेंगलुरु में |

9. 15 वीं शताब्दी में सुल्तान अहमद शाह द्वारा स्थापित किस शहर को भारत का पहला विश्व धरोहर शहर घोषित किया गया है ?
उत्तर - अहमदाबाद शहर को |

10.अगले साल गणतंत्र दिवस परेड और समारोह के लिए कौन-सा देश सभी 10 आसियान राष्ट्रों के सरकार के प्रमुखों को आमंत्रित करेगा ?
उत्तर - भारत |

11.किस बैंक ने नेपाल में एक नकद रीसाइक्लिंग सेंटर स्थापित करके एक डिजिटल ग्राम पहल शुरू की है?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक ने |

12.वरिष्ठ नौकरशाह किस व्यक्ति को माल एवं सेवा कर खुफिया इकाई का महानिदेशक (डीजी जीएसटीआई) बनाया गया है ?
उत्तर - जॉन जोसेफ को |

13.किसने हाल ही में सायमा वाजिद हुसैन को सद्भावना दूत नियुक्त किया ?
उत्तर - डब्ल्यूएचओ ने |

14.रियो ओलंपिक की रजत पदक विजेता पी वी सिंधु को मारुति सुजुकी स्पोर्ट्स अवार्ड्स में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - ‘स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द इयर’ |

15.कौन-सा देश एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के इतिहास में पहली बार चीन को दूसरे स्थान पर धकेलते हुए पदक तालिका में शीर्ष पर रहा ?
उत्तर - भारत |

16.अमेरिका में किस पूर्व भारतीय राजदूत का गोवा के एक अस्पताल में निधन हो गया। वह 82 वर्ष के थे  ?
उत्तर - नरेश चंद्रा का |

17.अचल कुमार जोति 6 जुलाई 2017 को देश के कौन-से मुख्य चुनाव आयुक्त बन गए ?
उत्तर - 21वें |

18.किस प्रदेश की विधानसभा ने गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स (GST) को राज्य में लागू करने से सम्बन्धित प्रस्ताव को 5 जुलाई 2017 को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी जिससे यह राज्य इस नई कर व्यवस्था को अपनाने वाला देश का अंतिम राज्य बन गया ?
उत्तर -  जम्मू एवं कश्मीर की |

19.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की इज़राइल  की 3-दिवसीय यात्रा 6 जुलाई 2017 को सम्पन्न हो गई। किसी भारतीय प्रधानमंत्री की इस पहली इज़राइल यात्रा के दौरान दोनों देशों के बीच कुल सात समझौते हस्ताक्षरित हुए। भारत की यात्रा पर आने वाला पहला इज़राइली प्रधानमंत्री कौन था?
उत्तर - एरियल शेरोन |

20.दक्षिण अफ्रीका की उस महिला क्रिकेटर का क्या नाम है जिन्होंने आईसीसी महिला क्रिकेट 2017 के एक मैच में वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ खेलते हुए बिना कोई रन दिए 4 विकेट लिए , जो अपने-आप में अनूठा विश्व-रिकॉर्ड है?
उत्तर - डेन वान निकेर्क |

21. 4 जुलाई 2017 को की गई घोषणा के अनुसार आईसीआईसीआई प्रुडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस कम्पनी  सहारा इण्डिया लाइफ इंश्योरेंस के किस व्यवसाय का अधिग्रहण कर लेगी ?
उत्तर - जीवन बीमा |

22.नाल्को, ओडिशा इंडस्ट्रियल इन्फ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (आईडीसीओ) के सहयोग से, ओडिशा के अंगुल में अपनी तरह के पहले किस पार्क की स्थापना कर रही है ?
उत्तर - एल्यूमिनियम पार्क की |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP