Current Affairs 15th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 15 July 2017

Current Affairs 15th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 15 July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने प्रौद्योगिकी की मदद से देश के दूर के कोनों में शिक्षा के लिए दो कार्यक्रम और किस सुविधा का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  ‘राष्ट्रीय शैक्षणिक डिपॉजिटरी’ |

2.विंग्स 2017 का प्रथम संस्करण – का नाम क्या जिसका आयोजन नई दिल्ली में किया गया ?
उत्तर -   “सब उड़े, सब जुडे” |

3.भारत, दुनिया का तीसरा सबसे बडा तेल आयातक, ने किस देश से कच्चे तेल का आयात करने के लिए पहला सौदा तय कर लिया है ?
उत्तर -  अमेरिका से |

4. जीएमआर,एक्सिस बैंक से कितने करोड़ रुपए का कर्ज प्राप्त किया ?
उत्तर -  1,330 करोड़ रुपए का |

5.भारतीय रेल ने पर्यावरण अनुकूल ईंधन प्रौद्योगिकी में एक महत्‍वपूर्ण सफलता अर्जित की, भारतीय रेल संगठन- वैकल्‍पिक ईंधन (आईआरओएफ) को डेमू सवारी रेलों में जैव ईंधन (डीजल) के स्‍थान पर सीएनजी इस्‍तेमाल करने के लिए 2017 के किस पुरस्कार को प्रदान किया गया ?
उत्तर -  गोल्‍डेन पीकॉक पुरस्‍कार (पर्यावरण नवाचार) |

6.भारत के किस पुरुष ने ऑस्ट्रेलिया के राइस डोवलिंग को फाइनल में 11-8, 12-10, 11-4 से हराकर दक्षिण ऑस्ट्रेलियन ओपन स्क्वॉश खिताब जीता ?
उत्तर -  हरिंदर पाल संधू ने |


7.पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस राज्य मंत्रीश्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस विषय पर एक मंत्रिस्तरीय सत्र की अध्यक्षता की ?
उत्तर -  “भारतीय तेल एवं गैस क्षेत्र में चालू आर्थिक रणनीति” |

8.किसने हाल ही में एक रेलक्लाउड, एक इनबिल्ट सुरक्षा व्यवस्था वाला एक वर्चुअल सर्वर जो एक कम लागत पर तेजी से कनेक्टिविटी को सक्षम करेगा, लॉन्च किया है  ?
उत्तर -  भारतीय रेलवे ने |

9.मदर टेरेसा जिन्हें वेटिकन द्वारा कलकत्ता के सेंट टेरेसा के रूप में कैनॉयन किया गया, की प्रसिद्ध किस वस्तु , को चैरिटी मिशनरी की बौद्धिक संपदा के रूप में मान्यता दी गई है ?
उत्तर -  ब्लू-बोर्डेड साड़ी |

10.उत्तराखंड सरकार ने कौन-सा अपना संस्करण लॉन्च किया है, जो एक अभिनव शैक्षणिक कार्यक्रम है। इसका उद्देश्य राज्य में उच्च शिक्षा के स्तर में सुधार करना है ?
उत्तर -  ‘सुपर 30’ का |

11.किसने हाल ही में उच्चतम टीएफआर(TFR) वाले 7 राज्यों के 146 जिलों पर ध्यान केंद्रित करने के लिए विश्व जनसंख्या दिवस (11 जुलाई) पर नए परिवार नियोजन पहल ‘मिशन परिवार विकास’ की शुरूआत की ?
उत्तर -  श्री जे पी नड्डा ने |

12.नीति आयोग के सीईओ अमिताभ कांत ने कहा की किसमें तीन सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकारी राज्य, आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और गुजरात हैं ?
उत्तर -   “इज ऑफ़ डूइंग बिज़नेस ” |


13.किस बैंक ने अपने पहले के आदेश में संशोधन करते हुए 12 कंपनियों जिनके पास मार्च 2016 तक 5000 करोड़ रुपये की बकाया राशि है, के खिलाफ दिवालियापन कार्यवाही शुरू करने के लिए बैंकों से कहा है ?
उत्तर -  भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने |

14.किसने अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) पर काम करने की तलाश करने वाले योग्य विदेशी निवेशकों के लिए दिशानिर्देशों में संशोधन किया ?
उत्तर -  बाजार नियामक सेबी ने |

15.कौन सी संस्था प्रीमियम ग्राहकों के बीच अपने रुपे डेबिट कार्ड की बढ़ोतरी को बढ़ाने पर विचार कर रहा है, क्योंकि बैंकों और इसके वैश्विक प्रतिस्पर्धियों वीजा और मास्टरकार्ड के बीच हस्ताक्षरित सौदे अगले कुछ वर्षों में समाप्त होने वाले हैं ?
उत्तर -  भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) |

16.माया, एक बैंगलोर स्थित मोबाइल ऐप ने फेसबुक द्वारा घोषित कौन-सा अवार्ड  एशिया पैसिफिक ऐप ऑफ द ईयर जीता ?
उत्तर -  “एफबी स्टार्ट एप्स ऑफ द ईयर अवार्ड्स” |

17.क्रिकेट सलाहकार समिति की सिफारिश पर, बीसीसीआई ने किसे मुख्य कोच के रूप में नियुक्त करने का फैसला किया है ?
उत्तर -  रवि शास्त्री को |

18.प्रसिद्ध फोरेंसिक विशेषज्ञ और पद्म भूषण से पुरस्कृत किस व्यक्ति की संक्षिप्त बीमारी के बाद मृत्यु हो गई ?
उत्तर -  प्रोफेसर डॉ. चंद्रशेखर शेखरन की |


19.गंगा नदी के पुनरोद्धार पर राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण ने 13 जुलाई 2017 को तमाम निर्देश देते हुए हरिद्वार से उन्नाव के बीच गंगा के दोनों किनारों पर 100 मीटर क्षेत्र को “विकास-रहित क्षेत्र” घोषित कर दिया। यह निर्देश किस प्रख्यात पर्यावरणविद द्वारा दायर की गई एक पुरानी जनहित याचिका  पर सुनवाई करते हुए जारी किए गए?
उत्तर -  एम.सी. मेहता |

20.चीन किस अफ्रीकी देश में अपना पहला विदेशी नौसेना अड्डा स्थापित कर रहा है जहाँ के लिए चीनी नौसैनिकों की पहली खेप को 12 जुलाई 2017 को भेज दिया गया?
उत्तर -  जिबूती |

21.खरबों टन वजन के भार और लगभग 5,800 वर्ग किलोमीटर फैलाव वाला एक विशाल हिमशैल  जुलाई 2017 के दौरान अंटार्कटिका से टूट कर अलग हो गया। हिमशैल टूटने की यह सबसे बड़ी घटना अंटार्कटिका के किस स्थान पर घटी?
उत्तर -  लार्सन सी आइस शेल्फ |

22.चीनी नोबेल पुरस्कार विजेता लियु शिआओबो का 13 जुलाई 2017 को कैंसर की बीमारी के चलते निधन हो गया। अपने अंतिम समय में भी कारावास में थे तथा इस प्रकार वर्ष 1938 के बाद पहले ऐसे नोबेल पुरस्कार विजेता बने हैं जिन्होंने कारावास में अंतिम सांस ली है। उन्हें नोबेल शांति पुरस्कार किस वर्ष प्रदान किया गया था?
उत्तर -  वर्ष 2010 में |

23.बाजार पूँजीकरण के हाल ही में जारी अंतर्राष्ट्रीय विश्लेषणों के अनुसार वर्ष 2017 में अब तक इस आधार पर कौन सा देश प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ पूँजी बाजार के तौर पर उभरा है?
उत्तर -  भारत |

24.बंगलूरू की वह 4-माह पुरानी स्टार्ट-अप फर्म कौन सी है जिसे जुलाई 2017 के दौरान गूगल  ने अधिग्रहित कर लिया, जोकि गूगल का भारत में पहला अधिग्रहण भी है?
उत्तर -  हाली लैब्स |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP