Saturday, 16 July 2016

Current Affairs 16th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 16th  July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.दो दिवसीय एशिया यूरोप बैठक ‘आसेम’ के 11वें शिखर सम्मेदलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्वं किसने किया?
उत्तर - उप-राष्ट्रौपति मोहम्माद हामिद अंसारी |

2.पाकिस्तान टीम के किस खिलाड़ी ने इंग्लैंड के खिलाफ टेस्ट मैच में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर - मिसबाह उल हक |

3.भारत की सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र की दूसरी सबसे बड़ी कंपनी इन्फोसिस के मुनाफे में पहली तिमाही के दौरान कितने प्रतिशत की वृद्धि दर्ज हुई?
उत्तर - 13 प्रतिशत |

4.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने आगामी उत्तर प्रदेश विधानसभा चुनावों हेतु किस व्यक्ति को मुख्यमंत्री उम्मीदवार घोषित किया?
उत्तर - शीला दीक्षित |

5.वरिष्ठ नेता प्रफुल्लभाई दोषी का 14 जुलाई 2016 को निधन हो गया. वे किस संगठन से संबंधित थे?
उत्तर - आरएसएस |


6.भारतीय फुटबॉल टीम फीफा की ताजा रैंकिंग में किस स्थान पर है?
उत्तर - 152वें |

7.किस प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री ने उच्च्तम न्यानयालय के आदेश के अनुरूप राज्यत के मुख्यिमंत्री के रूप में कार्यभार राष्ट्री य राजधानी नई दिल्ली में जुलाई 2016 में ग्रहण किया?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश |

8.कालेधन पर अंकुश लगाने हेतु किस संस्था ने एक दिन में तीन लाख से अधिक की निकासी पर प्रतिबंध की सिफारिश की?
उत्तर - एसआईटी |

9.फ्रांस के किस शहर में ‘बेस्टिले डे’ समारोह के दौरान जुलाई 2016 में आतंकी हमला हुआ?
उत्तर - नीस |

10.किस केंद्रीय मंत्रालय ने आईआईटी के विद्यार्थियों को ब्यामज मुक्त  ऋण देने के कार्यक्रम की जुलाई 2016 में घोषणा की?
उत्तर - मानव संसाधन विकास मंत्रालय |


11.केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) के अध्यक्ष के रूप में जुलाई 2016 में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - राजेश कुमार चतुर्वेदी |

12.भारतीय पटसन निगम लिमटेड के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - के वी आर मूर्ति |

13.फिडे महिला ग्रां प्री शतरंज टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?
उत्तर - हरिका द्रोणा वल्ली |

14.वरिष्ठ नेता भारत प्रकाश का 14 जुलाई 2016 को निधन हो गया. वे किस पार्टी से संबंधित राजनेता थे?
उत्तर - भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी |

15.विश्व युवा कौशल दिवस 15 जुलाई 2016 को विश्वभर में मनाया गया. इसका विषय क्या है?
उत्तर - स्किल्स डेवलपमेंट टू इम्प्रूव यूथ एम्प्लॉयमेंट |

Read Also: जीवन में सफलता चाहते है तो जरूर पढ़े 


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP