Current Affairs 17th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 17 July 2017

Current Affairs 17th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 17th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.दिल्ली कौन-सा पोर्टल लॉन्च करने वाला दूसरा राज्य बन जाएगा जो नागरिकों को सूचना का अधिकार (आरटीआई) ऑनलाइन फाइल करने में सक्षम करेगा ?
उत्तर -  ई-आरटीआई पोर्टल |

2.आवास और शहरी मामलों के मंत्री श्री एम.वेंकैया नायडू ने राष्ट्रीय आवास बैंक के 30 वें वर्ष में प्रवेश के अवसर पर कौन-सा नया संस्करण जारी किया ?
उत्तर -  एनएचबी रेजिडेक्स का |

3.किस शहर में हाल ही में चावल की किस्मों पर शोध के लिए एक अंतरराष्ट्रीय केंद्र बनाया गया ?
उत्तर -  वाराणसी में |

4.प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल की आर्थिक मामलों की समिति ने कहाँ पर एनएच-39 के 65 किलोमीटर लंबे इम्फाल-मोरेह सेक्शन को उन्नत तथा चौड़ा बनाने के कार्यक्रम को मंजूरी दी है ?
उत्तर -  मणिपुर में |

5. 2018 में 8 वें अंतर्राष्ट्रीय थियेटर ओलंपिक की मेजबानी कौन-सा देश करेगा ?
उत्तर -  भारत |

6.केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री श्री जे पी नड्डा ने एक समारोह में किस लिए राष्ट्रीय रणनीति योजना का शुभारंभ किया ?
उत्तर -  मलेरिया उन्मूलन (2017-22) के लिए |


7.लैटिन अमेरिका और कैरेबियाई देशों के साथ व्यापार को सुविधाजनक बनाने के लिए किस बैंक ने इंटर-अमेरिकन इनवेस्टमेंट कॉरपोरेशन (आईआईसी) के साथ साझेदारी किया है ?
उत्तर -  एक्सिस बैंक ने |

8.नाबार्ड ने हाल ही में अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया ?
उत्तर -  36 वां |

9.विश्व बैंक के किस पूर्व कार्यकारी निदेशक ने बुधवार को वित्त मंत्रालय में आर्थिक मामलों के विभाग (डीईए) के नए सचिव के रूप में पद ग्रहण किया ?
उत्तर -  सुभाष चंद्र गर्ग ने |


10.भारत की किस महिला खिलाडी ने बुधवार को इतिहास रच दिया है क्योंकि वह महिलाओं के एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गयी हैं ?
उत्तर -  कप्तान मिताली राज ने |

11.भागवत और भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष अमित शाह की उपस्तिथि में दिल्ली में मोदी के जीवन पर आधारित किस किताब का अनावरण किया ?
उत्तर -  नरेंद्र दामोदरदास मोदी: द मेकिंग ऑफ अ लीजेंड का |

12.भारत की पहली सौर-ऊर्जा चालित डीईएमयू ट्रेन को 14 जुलाई 2017 को शुरू किया गया। 6 डिब्बों में 16 सौर-पैनल्स से लैस भारत की अपनी तरह की यह पहली ट्रेन किन रेलवे स्टेशनों के बीच चलाई जायेगी?
उत्तर -  सराय रोहिल्ला (दिल्ली) और फारुख नगर (हरियाणा) |


13.जुलाई 2017 के दौरान जारी आंकड़ों के अनुसार फेसबुक प्रयोगकर्ताओं की कुल संख्या के मामले में कौन सा देश अमेरिका को पीछे छोड़कर इस सुप्रसिद्ध सोशल मीडिया पोर्टल का सबसे बड़ा प्रयोगकर्ता देश बन गया है?
उत्तर -  भारत |

14.सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक समूह भारतीय स्टेट बैंक ने 15 जुलाई 2017 से NEFT और RTGS के द्वारा धन हस्तांतरण पर लगाए जाने वाले शुल्क में 75% तक की कमी कर दी है। शुल्कों में इस कटौती के बाद NEFT द्वारा 10,000 रुपए तक धन हस्तांतरित करने पर कितना शुल्क वसूला जायेगा?
उत्तर -  1 रुपया |

15.संयुक्त राष्ट्र द्वारा घोषित संधारणीय विकास लक्ष्यों के संदर्भ में दुनिया भर के देशों के प्रदर्शन का आकलन करने वाले ‘SDG Index & Dashboards Report’ नामक वर्ष 2017 के वैश्विक सूचकांक  में भारत को क्या स्थान दिया गया है?
उत्तर -  157 देशों में 116वाँ |

16.राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की दिवंगत पत्नी सुव्रा मुखर्जी पर लिखी गई उस पुस्तक का क्या नाम है जिसे उप-राष्ट्रपति हामिद अंसारी ने 13 जुलाई 2017 को राष्ट्रपति भवन में हुए एक कार्यक्रम में जारी किया?
उत्तर -  “प्रणबेर प्रेयोशी” |

17.रोजर फेडरर ने 16 जुलाई 2017 को हुए विम्बलडन के पुरुष एकल फाइनल में मारिन सिलिक पर एक आसान जीत दर्ज कर अपने करियर का रिकॉर्ड आठवाँ विम्बलडन खिताब जीत लिया। इस जीत के साथ उन्होंने किस पूर्व दिग्गज खिलाड़ी के सात विम्बलडन खिताब जीतने के कीर्तिमान को पीछे छोड़ दिया?
उत्तर -  पीट सैम्प्रास |


18.पूर्व चैम्पियन वीनस विलियम्स को 15 जुलाई 2017 को फाइनल में हराकर किसने वर्ष 2017 का विम्बलडन का महिला एकल खिताब पहली बार जीत लिया?
उत्तर -  गार्बीन मुगुरुज़ा |

19.अमेरिकी प्रतिनिधि सभा ने 14 जुलाई 2017 को 621.5 अरब डॉलर के प्रतिरक्षा विधेयक को पारित किया। इस विधेयक में भारत के साथ प्रतिरक्षा क्षेत्र में सहयोग को और उच्चीकृत करने से सम्बन्धित एक संशोधन को भी ध्वनिमत से पारित किया गया। यह संशोधन किस भारतीय-अमेरिकी नेता द्वारा लाया गया था?
उत्तर -  अमी बेरा |

20.भारत के 49 हवाईअड्डों के लिए किए गए वर्ष 2017 के ग्राहक संतुष्टि सर्वेक्षण में किस हवाईअड्डे ने पहला स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर -  रायपुर |

21. 15 जुलाई 2017 को दिवंगत होने वाली मरयम मिर्जाखानी किस क्षेत्र से जुड़ी एक सुप्रसिद्ध हस्ती थीं?
उत्तर -  गणित |

22.लुइस हैमिल्टन ने 16 जुलाई 2017 को सम्पन्न हुई ब्रिटिश फार्मूला वन ग्रां प्री का खिताब जीत लिया। वे अब तक कितने ब्रिटिश ग्रां प्री खिताब जीत चुके हैं?
उत्तर -  पाँच |











सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP