Monday, 18 July 2016

Current Affairs 18th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 18th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 17 जुलाई 2016 को किसने अरुणाचल प्रदेश के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली जिसके चलते वे देश के अब तक के सबसे युवा मुख्यमंत्री भी बन गए?
उत्तर - पेमा खाण्डू |

2.बिहार के किस ऐतिहासिक स्थल को यूनेस्को (UNESCO) ने विश्व विरासत स्थलों की अपनी सूची में शामिल करने की घोषणा 15 जुलाई 2016 को की?
उत्तर - नालंदा विश्वविद्यालय के अवशेष |

3.रेलगाड़ी पर बने दुनिया के पहले अस्पताल भारत की “लाइफलाइन एक्सप्रेस” ने 16 जुलाई 2016 को अपनी सेवा के कितने वर्ष पूरे कर लिए?
उत्तर - 25 वर्ष |

4.नई दिल्ली में स्थित भारतीय नौसेना के बेस डिपो पोत आईएनएस इण्डिया ने कब अपनी स्थापना के 75 वर्ष पूरे कर लिए?
उत्तर - 13 जुलाई 2016 को |

5.भारत के पेशेवर मुक्केबाज विजेन्दर सिंह ने किस ऑस्ट्रेलियाई मुक्केबाज को 16 जुलाई 2016 को हुए मुकाबले में पराजित कर डब्ल्यूबीओ एशिया पैसिफिक सुपर मिडिलवेट चैम्पियन का खिताब जीत लिया?
उत्तर - केरी होप |


6.अमेरिका के आगामी राष्ट्रपति चुनावों मे लिए रिपब्लिकन पार्टी के प्रत्याशी डोनाल्ड ट्रम्प ने 15 जुलाई 2016 को किसे अपना उप-राष्ट्रपति उम्मीदवार घोषित कर दिया?
उत्तर - माइक पेंस |

7. 14 जुलाई 2016 को फ्रांस उस समय एक बार फिर दहल गया जब देश का राष्ट्रीय दिवस मनाने के लिए जुटी हजारों लोगों की भीड़ के बीच एक आतंकी अपना ट्रक लेकर पहुँच गया तथा इसने सैकड़ों लोगों को बुरी तरह से कुचल दिया। यह लोमहर्षक घटना देश के किस शहर में घटी जिसके चलते 84 लोगों की मौत हो गई तथा सैकड़ों अन्य घायल हो गए?
उत्तर - नीस Nice. |

8.मध्य-पूर्व के किस महत्वपूर्ण देश में 15 जुलाई 2016 को तख्तापलट के एक जबरदस्त प्रयास को असफल कर दिया गया?
उत्तर - तुर्की |

9.दक्षिण सूडान में गृह-युद्ध कब शुरू हो गया था जब राष्ट्रपति सल्वा कीर की अपने निवास में उप-राष्ट्रपति रीक माशर के साथ मुलाकात के दौरान कुछ बंदूकधारियों ने गोलीबारी शुरू कर दी थी ?
उत्तर - 7 जुलाई 2016 को |


10.टेरापिन 3 एक्वीज़ीशन कॉर्प. अधिग्रहण के व्यवसाय में लिप्त एक विशेषज्ञ फर्म है। इसने भारत की प्रसिद्ध ऑनलाइन ट्रेवल एजेंसी कम्पनी यात्रा ऑनलाइन का अधिग्रहण करने की घोषणा की है। इस सौदे में यात्रा का कुल मूल्य कितना आंका गया है ?
उत्तर - 21.8 करोड़ डॉलर ($218 million) |

11. 77-वर्षीय किस गुजराती जगत के प्रमुख उपन्यासकार, कवि तथा आलोचक थे जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर - डॉ. रघुवीर चौधरी |

12.वरिष्ठ भारतीय पुलिस सेवा के अधिकारी अशोक पटनायक को केन्द्र सरकार ने कब राष्ट्रीय खुफिया ग्रिड का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त कर दिया ?
उत्तर - 13 जुलाई 2016 को |

13.नौसेना के प्रसिद्ध कमाण्डो बल मार्कोस (यानि मैरीन कमाण्डोज़) की पूर्वी टुकड़ी का अपना पूर्णतया समर्पित बेस स्थापित करने की उसकी पुरानी इच्छा उस समय पूरी हो गई जन नौसेनाध्यक्ष एडमिरल सुनील लन्बा ने कब विशाखापट्टनम में “आईएनएस कर्ण” नामक इस बेस को भारतीय नौसेना में शामिल किया ?
उत्तर - 12 जुलाई 2016 को |


14.ग्रामा विदियल मुख्यत: तमिलनाडु में अपना संचालन करने वाला सूक्ष्म-वित्त उपक्रम है जिसके साथ लगभग 12 लाख ग्राहक जुड़े हुए हैं । इसका कुल परिसमपत्ति आधार कितना है ?
उत्तर - लगभग 1,500 करोड़ रुपए |

15.उत्तर प्रदेश सरकार ने वृक्षारोपण के क्षेत्र में एक भगीरथ प्रयास करते हुए मात्र 24 घण्टे में कितने वृक्षों को लगाने का बीड़ा 11 जुलाई 2016 को अपने हाथ में लिया ?
उत्तर - 5 करोड़ |

16.बांग्लादेश की राजधानी में हुए आतंकी हमले में ढाका के पुलिस उपायुक्त मसुदूर रहमान ने , ‘नार्थ साउथ यूनिवर्सिटी (एनएसयू) के किस कार्यवाहक व्यक्ति को शनिवार को गिरफ्तार किया ?
उत्तर - डिप्टी वीसी प्रोफेसर गियास उद्दीन अहसान को |

17.गुरदासपुर के कस्बा घुमाण में भगत नामदेव डिग्री कॉलेज के उद्घाटन के लिए पहुंचे केंद्रीय रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने पंजाब को कितनी नई रेल लाइनें देने की घोषणा की ?
उत्तर - तीन |

18.गुजरात, पंजाब और दिल्ली समेत देश के कई हिस्सों में कब भूकंप के कई झटके महसूस किए गए ?
उत्तर - 17 जुलाई 2016 को |


19.चार वर्ष बाद डेविस कप में सिंगल्स मुकाबला खेलने कोर्ट पर उतरे रोहन बोपन्ना ने रविवार को एक सेट गंवाने के बाद शानदार वापसी करते हुए जीत दर्ज की । बोपन्ना ने पहले रिवर्स सिंगल्स में किसको हराया।?
उत्तर - कोरिया के हांग चुंग को |

20.किसे  तीन वर्षो के लिए वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का मैनेजर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - पूर्व कैरेबियाई तेज गेंदबाज जोएल गार्नर को |

21.कौन रियलिटी शो ‘सा रे गा मा पा’ के विजेता बना ?
उत्तर - कोलकाता के कुशल पॉल |

22.पोकीमॉन गो निनटेंडो के उस बहुप्रतीक्षित मोबाइल गेम का नाम है जिसे कम्पनी ने 8 जुलाई 2016 को अमेरिका के अलावा और किन देशों में लांच किया गया ?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया तथा न्यूज़ीलैण्ड |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP