Current Affairs 22nd July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 22 July 2017

Current Affairs 22nd July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)






Current Affairs 22nd July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 18 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस पूर्व नोबेल पुरस्कार विजेता के सम्मान में हर साल मनाया जाता है ?
उत्तर -  नेल्सन मंडेला (या मंडेला दिवस) |

2.मिलकर इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) पश्चिम बंगाल सरकार के साथ नवंबर में कोलकाता में किस मीटिंग  की मेजबानी करेगा ?
उत्तर -  वैश्विक बिजनैस सम्मेलन हॉर्सिस एशिया मीटिंग |

3.हाल ही में किसने सूचित किया है कि उन्होंने एक प्रवर्तन विभाग (ईएफडी) की स्थापना की है ?
उत्तर -  भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने |

4.किसकी वैश्विक आर्थिक संभावनाओं के नवीनतम संस्करण के अनुसार, भारत दुनिया की चौथी सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था है ?
उत्तर -  विश्व बैंक के |

5.राष्ट्रीय लोकतांत्रिक गठबंधन के उपराष्ट्रपति पद के उम्मीदवार एम वेंकैया नायडू के पोर्टफोलियो को किसने वितरित कर दिया है ?
उत्तर -  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने |

6.हाल ही में किसे एडवेंचर टूरिज्म डेस्टिनेशन में सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
उत्तर -  जम्मू और कश्मीर को |

7.अग्रणी तेल विपणन कंपनी इंडियन ऑयल ने कहाँ पर विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस के 22वें संस्करण में अपने अभिनव और ग्राउंड लॉकिंग इंडमैक्स टेक्नोलॉजी के लिए डब्लूपीसी एक्सिलेंस अवार्ड जीता है ?
उत्तर -  इस्तांबुल में |


8.ऑस्कर-विजेता किस अभिनेता का “अनपेक्षित जटिलताओं” का सामना करने के बाद 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?
उत्तर -  मार्टिन लैंड का |

9.दक्षिण कोरिया ने पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कहा पर प्रतियोगिता शुरू की ?
उत्तर -  चंडीगढ़ में |

10.किस देश के एक वरिष्ठ आतंकवादरोधी अधिकारी ने कहा है कि 2016 में दुनिया के आतंकवादी हमलों के आधे से ज्यादा भारत और पाकिस्तान सहित पांच देशों में हुए ?
उत्तर -  अमेरिका |

11.पेरिस में नवंबर 2015 में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई एक पहल, अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला कौन-सा देश 35वां देश बन गया है ?
उत्तर -  ऑस्ट्रेलिया |

12.छात्रों को गुणात्मक शिक्षा प्रदान करने के लिए मध्य प्रदेश के सरकारी विद्यालयों में स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा किन योजनाओं को कार्यान्वित किया जा रहा है ?
उत्तर -  ‘हमारी शाला कैसी हो’ और ‘शाला सिद्धी कार्यक्रम’ |

13.कैबिनेट ने एचपीसीएल में 51% हिस्सेदारी किसको बेचने को मंजूरी दी ?
उत्तर -  ओएनजीसी को |


14.गूगल ने आधिकारिक तौर पर छोटे और मध्यम आकार के व्यवसायों को रिक्रूटमेंट में मदद करने के लिए कौन-सा एक नया टूल जारी किया है ?
उत्तर -   ‘हायर’ |

15.हाल ही में किसे नागालैंड के राज्यपाल ने नया मुख्यमंत्री नियुक्त किया ?
उत्तर -  टी आर झेलियांग को |

16.किस राज्य ने 159 अंकों के साथ गुंटूर में आचार्य नागार्जुन यूनिवर्सिटी ग्राउंड में समाप्त 57वीं राष्ट्रीय अंतरराज्यीय चैंपियनशिप में प्रथम स्थान पर रहा ?
उत्तर -  केरल ने  |

17.एशियाई चैंपियन किस खिलाडी को प्रतिबंधित दवा के सकारात्मक परीक्षण के बाद डोप टेस्ट में पकड़ा गया है, जो अब इस महीने की शुरुआत में जीते अपने स्वर्ण पदक को गंवा सकती है ?
उत्तर -  शॉट-पुटर मनप्रीत कौर को |

18.केन्द्र सरकार और किस राज्य सरकार ने लंबे समय से खो चुके नदी सरस्वती को पुनर्जीवित करने और भारत के सूखा-प्रवण क्षेत्रों को पानी उपलब्ध कराने के लिए हाथ मिलाया है ?
उत्तर -  हरियाणा सरकार ने |

19.केन्द्रीय वित्त, रक्षा, और कारपोरेट मामलों के मंत्री ने श्री अरूण जेटली ने दिल्‍ली में किस योजना का औपचारिक रूप से शुभारंभ किया ?
उत्तर -  प्रधानमंत्री वय वंदना योजना (पीएमवीवीवाई) का |


20.आयुक्त और स्कूल शिक्षा निदेशक द्वारा प्रस्तुत प्रस्तावों पर कार्रवाई करते हुए, किस राज्य के शिक्षा विभाग ने राज्य में बच्चों के लिए स्कूल बैग के वजन को कम करने के लिए सख्त दिशा-निर्देश जारी किए ?
उत्तर -  तेलंगाना स्कूल शिक्षा विभाग ने |

21.एक विशेष पोर्टल के जरिए जनता से शिकायत प्राप्त करने के लिए तेलंगाना में किस कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया है ?
उत्तर -  एक अभिनव कार्यक्रम जनहित का |

22.किस बैंक ने एक सुविधा शुरू की है जिसके तहत मौजूदा वेतनभोगी ग्राहक एटीएम पर व्यक्तिगत ऋण का लाभ उठा सकते हैं ?
उत्तर -  आईसीआईसीआई बैंक ने |

23.किस बैंक ने अपने आउटलुक सप्लीमेंट में कहा है कि 2017-18 में भारत की मुद्रास्फीति 4% औसत रहने की संभावना है, जो वित्तीय वर्ष की शुरुआत में अनुमानित 5.2% से काफी कम है ?
उत्तर -  एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने |

24.हाल ही में किसे  भारत के 14 वें राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित घोषित किया गया, जिन्हें 65.6% वोट मिले, वहीं विपक्ष की संयुक्त उम्मीदवार पूर्व लोकसभा अध्यक्ष मीरा कुमार ने 34% वोट हासिल किए ?
उत्तर -  रामनाथ कोविंद को |

25.किस अख़बार ने लोकमत संसदीय अवॉर्ड 2017 पेश करके सर्वोत्तम लोकसभा और राज्य सभा के सदस्यों का सम्मान करने की दिशा में एक कदम उठाया है ?
उत्तर -  लोकमत अखबार ने |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP