Current Affairs 2nd July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 3 July 2017

Current Affairs 2nd July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 2nd July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 30 जून 2017 की मध्य रात्रि से गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स व्यवस्था लागू होने से स्वतंत्र भारत का सबसे बड़ा आर्थिक सुधार प्रभाव में आ गया। जीएसटी की कम शब्दों में व्याख्या कैसे की जा सकती है?
उत्तर - यह गंतव्य-आधारित अप्रत्यक्ष कर है जिसे उपभोग पर लगाया जाता है |

2.केन्द्र सरकार ने छोटी बचत योजनाओं पर प्रदत्त ब्याज दर को जुलाई-सितम्बर 2017 तिमाही के लिए कितने प्रतिशत घटाने की घोषणा 30 जून 2017 को की?
उत्तर - 0.1% |

3.केन्द्र सरकार ने किसे देश का अगला एटॉर्नी जनरल नियुक्त किया है जो मुकुल रोहतगी का स्थान लेंगे?
उत्तर - के.के. वेणुगोपाल |

4.आधार-प्रणाली का संचालन करने वाले भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने आधार केन्द्रों के संचालन के सम्बन्ध में क्या महत्वपूर्ण घोषणा 1 जुलाई 2017 को की?
उत्तर - सितम्बर 2017 से आधार केन्द्रों का संचालन सिर्फ सरकारी प्रतिष्ठानों से किया जा सकेगा |

5.सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक 1 जुलाई 2017 को अपने समस्त ग्राहकों को सूचित किया की बैंक के माय्स्ट्रो डेबिट कार्ड 31 जुलाई 2017 से ब्लॉक कर दिए जायेंगे?
उत्तर - पंजाब नेशनल बैंक |

6.मूलभूत संरचना, निर्माण तथा इंजीनियरिंग क्षेत्र की दिग्गज कम्पनी एल एण्ड टी के नए प्रमुख के तौर पर किसने 1 जुलाई 2017 को कम्पनी के सीईओ तथा प्रबन्ध निदेशक का पद संभाला जिससे ए.एम. नायक के नेतृत्व का दशकों लम्बा युग समाप्त हो गया?
उत्तर - एस.एन. सुब्रह्मण्यम |


7.कौन सी इमारत ट्रेडमार्क हासिल करने वाली भारत की पहली इमारत तब बन गयी जब इसकी स्वामित्व वाली कम्पनी ने हाल ही में भवन का ट्रेडमार्क हासिल कर लिया?
उत्तर - ताज महल पैलेस (मुम्बई) |

8.किस अंतराष्ट्रीय संघठन द्वारा भारत में युवाओं को कौशल प्रशिक्षण देने के लिए 25 करोड़ डॉलर का ऋण मंजूर किया ?
उत्तर - विश्व बैंक |

9.केंद्र सरकार की वित्त वर्ष की नई व्यवस्था की योजना के अनुसार वर्ष 2018 से किस महीने के बजट में आ सकता है ?
उत्तर - नवंबर |

10.किस प्रतियोगी ने फेमिना मिस इंडिया-2017 का ख़िताब हासिल किया ?
उत्तर - मनुष्य छिल्लर |

11.राष्ट्रीय शिक्षा नीति के मसौदे के लिए बनाई गई नौ सदस्यीय टीम का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - के कस्तूरीरंगन |

12.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अमेरिका यात्रा के दौरान राष्ट्रपति ड्रोनाल्ड ट्रम्प के अतिरिक्त कितने कंपनियों ने सीईओ से मुलाकात की ?
उत्तर - 21 |


13.भारत के पुरुष बैडमिंटन खिलाडी किदाम्बी श्रीकांत ने किस देश के खिलाडी चेंग लॉन्ग को मात देकर ऑस्ट्रेलिया ओपन सुपर सीरीज टूर्नामेंट का ख़िताब जीता ?
उत्तर - चीन |

14.अरुणाचल प्रदेश सरकार ने कर्मचारियों की सेनावृत्ति की उम्र बढ़ाकर कितने साल कर दी ?
उत्तर - 60 |

15.अंकुश दहिया ने उलानबटोर कप मुक्केबाजी में कौन-सा पदक जीता ?
उत्तर - स्वर्ण पदक |

16.किस खिलाडी ने लगातार नौवीं बार हाले ओपन खिताब जीता है ?
उत्तर - रोजर फेडरर |


17.किस देश ने पकिस्तान के एमएनएनए दर्जे को रद्द करने के लिए द्विदलीय बिल को पेश किया ?
उत्तर - अमेरिका |

18.केंद्र सरकार ने दिल्ली-सरकार एनसीआर में दूसरे हवाई अड्डे को मंजूरी प्रदान की , यह हवाईअड्डा किस स्थान पर बनाया जायेगा ?
उत्तर - जेवर |

19.अमेरिका पाकिस्तानी आतंकी को अंतराष्ट्रीय आतंकी घोषित किया , उसका नाम क्या है ?
उत्तर - सैय्यद सलाउद्दीन |

20.ल्यूपिन फार्मा कम्पनी के संस्थापक का हाल ही में निधन हो गया उनका नाम क्या था ?
उत्तर - देशबंधु दासगुप्ता |

21.देश में बायोफार्मास्यूटिकल क्षेत्र को बढ़ावा देने के उद्देश्य से केन्द्र सरकार ने जून 2017 के दौरान “राष्ट्रीय बायोफार्मा मिशन” की शुरूआत की। इस मिशन के तहत ही लाँच किए गए उस महात्वाकांक्षी कार्यक्रम को क्या नाम दिया गया है जिसका उद्देश्य देश में बायोफार्मा क्षेत्र में उद्यमियों को प्रोत्साहित कर उद्योग के स्वदेशीकरण पर अधिकाधिक जोर देना है?
उत्तर - इनोवेट इन इण्डिया |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP