Current Affairs 7th July 2017 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 7 July 2017

Current Affairs 7th July 2017 - Read In Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 7th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किस राज्य में जीएसटी को लेकर लोगों की पूछताछ के लिए एक जीएसटी कॉल सेंटर खोला गया है ?
उत्तर - झारखंड में |

2.किस राज के मुख्यमंत्री ने राज्य में आईटी कंपनियों के उद्योग निकाय प्रौद्योगिकी कंपनियों के समूह (जीटीके) द्वारा एक डिजिटल राइड साझा मंच विशेष रूप से आईटी उद्योग के लिए डिजाइन और तैनात ‘जी राइड’ शुरू की है ?
उत्तर - केरल के मुख्यमंत्री पिनरायी विजयन ने |

3.महाराष्ट्र सरकार के पूर्ववर्ती बिक्री कर विभाग के मुख्यालय के किस नाम को बदलकर नई कर व्यवस्था के नाम पर ‘जीएसटी भवन’ कर दिया गया है ?
उत्तर - ‘विक्रिकर भवन’ |

4.अगले साल से किस राज्य में कृषि के लिए एक अलग बजट होगा ?
उत्तर - तेलंगाना में |

5.किस बैंक संस्था द्वारा जारी किए गए सभी मेस्ट्रो कार्ड 31 जुलाई 2017 को सुरक्षा-आधारित कारणों से अवरुद्ध या हॉट सूचीबद्ध किए जाएंगे ?
उत्तर - पीएनबी |

6.भारतीय रिजर्व बैंक के मुताबिक, किस बैंक ने 30 जून से प्रभावी भुगतान बैंक के रूप में परिचालन शुरू किया है ?
उत्तर - फिनो पेमेंट्स बैंक ने |


7.हाल ही में किसने नकद समाधान ‘साथी’ की शुरूआत की ?
उत्तर - स्वतंत्र माइक्रोफिन ने |

8.नरेंद्र मोदी सरकार ने किसे भारत का मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) नियुक्त किया है ?
उत्तर - चुनाव आयुक्त अचल कुमार ज्योति को |

9.मानव तस्करी से लड़ने के अपने अथक प्रयासों के लिए एक वरिष्ठ भारतीय पुलिस अधिकारी को किस देश में एक प्रतिष्ठित पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर - अमेरिका में |

10.राष्ट्रपति ने किस किताब की पहली प्रति प्राप्त की ?
उत्तर - “प्रेजिडेंट प्रणव मुखर्जी – ए स्टेट्समैन” |

11.प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने पहलवानों के किस गांव को गोद लिया ?
उत्तर - ककरहिया को |

12.असम के एक सींग वाले गैंडों की बेहतर सुरक्षा के लिए असम सरकार एक विशेष किस फोर्स को बना रही है ?
उत्तर - स्पेशल राइनो प्रोटेक्शन फोर्स (एसआरपीएफ) |


13.किस राज्य सरकार ने 12 घंटे में 6.63 करोड़ पौधरोपण कर रिकॉर्ड दर्ज किया ?
उत्तर - मध्य प्रदेश ने |

14.केन्द्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री राजीव प्रताप रुडी और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने भोपाल, मध्य प्रदेश में देश के सबसे बड़े किस वैश्विक पार्क की आधारशिला रखी है ?
उत्तर - वैश्विक कौशल पार्क की |

15.भारत और किस देश के बीच एक 14-दिवसीय संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण कार्यक्रम मैत्री 2017 हिमाचल प्रदेश में शुरू हुआ ?
उत्तर - थाईलैंड के |

16.नेशनल मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज (एनएमसीई) किसमें विलय करेंगे ?
उत्तर - इंडियन कमोडिटी एक्सचेंज (आईसीईएक्स) में 

17.किस राज्य में बेहतर सड़क संपर्क के लिए एडीबी का 220 मिलियन डॉलर का अनुदान हुआ ?
उत्तर - राजस्थान में |


18.किसने अध्यक्ष के रूप में राकेश दुबे को फिर से चुना ?
उत्तर - एमएफआईएन ने |

19.जर्मनी ने चिली के हाथों हार से बचते हुए किस कप फाइनल में 1-0 की जीत हासिल की ?
उत्तर - कन्फेडरेशंस कप |

20.सहारा फोर्स इंडिया अकादमी के किस vykti ने एफआईए एफ 3 यूरोपीय चैंपियनशिप में जीतने वाला पहला भारतीय बनकर इतिहास बनाया ?
उत्तर - जेहान दारुवाला ने |

21.भारत की नई दीवालिया संहिता के तहत दीवालियेपन से सम्बन्धित सुनवाई के लिए अधिकृत होने वाली पहली कम्पनी कौन सी है?
उत्तर - ज्योति स्ट्रक्चर्स लिमिटेड |

22.किस राज्य के फिल्म प्रदर्शकों (सिनेमा-हॉल मालिक) ने फिल्म राज्य सरकार द्वारा निगम कर  लगाए जाने के विरोध में 3 जुलाई 2017 से पूरे राज्य में फिल्मों के प्रदर्शन को अनिश्चितकाल के लिए रोक दिया?
उत्तर - तमिलनाडु |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP