Current Affairs 8th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, 8 July 2017

Current Affairs 8th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 8th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.नये इजरायली फूल का नाम किसके नाम पर रखा गया ?
उत्तर - प्रधान मंत्री मोदी के |

2.भैंस दौड़ ‘कंम्बला’ को वैध बनाने के लिए कर्नाटक विधानसभा द्वारा पारित विधेयक को किसने अपनी सहमति दे दी है ?
उत्तर - राष्‍ट्रपति ने |

3.किसे अंतर्राष्ट्रीय जलवायु प्रशासन केन्द्र (आईसीसीजी), एक अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर प्रसिद्ध संगठन जिसका कार्य जलवायु नीति और संबंधित शासन मुद्दों के डिजाइन पर केंद्रित है, द्वारा दूसरे स्थान पर रखा गया है ?
उत्तर - टेरी को |


4.किस शहर के हवाई अड्डे पर 101.9 मीटर का नया यातायात नियंत्रण टॉवर(एटीसी), जिसे देश का सबसे ऊंचा माना जा रहा है, का दिसंबर तक संचालन शुरू होने की संभावना है ?
उत्तर - दिल्ली के |

5.किस बैंक ने कहा है कि आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस कंपनी के आईपीओ से पहले इसके और फेयरफैक्स फाइनेंशियल होल्डिंग्स लिमिटेड के बीच संयुक्त उद्यम करार समाप्त कर दिया गया है ?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक ने |

6.हिमाचल प्रदेश के किस अधिकारी को राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - डीजीपी संजय कुमार को |


7.पुणे स्थित किस एनजीओ को सूखे के प्रतिकूल प्रभावों का मुकाबला करने के लिए एक पर्यावरण आधारित सतत कृषि मॉडल तैयार करने के लिए संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के इक्वेटर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - स्वयं शिक्षण प्रयोग एनजीओ को |

8.वयोवृद्ध मराठी किस अभिनेता का निधन हो गया है। तोरड़मल (84) गुर्दा की बीमारी से ग्रस्त थे ?
उत्तर - मधुकर तोरड़मल का |


9.भारत-जॉर्डन व्यापार और आर्थिक संयुक्त समिति (टीईजेसी) की बैठक नई दिल्ली में 4 और 5 जुलाई, 2017 को वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) निर्मला सीतारमण व जॉर्डन के उद्योग, व्यापार और आपूर्ति मंत्री एच.ई. यारूब क्यूदा की सह-अध्यक्षता में हुई , यह कौन-सा सत्र था ?
उत्तर - 10 वा |

10.ब्रिक्स देशों के शिक्षा मंत्रियों की बैठक 5 जुलाई, 2017 को चीन के किस शहर में हुई ?
उत्तर - बीजिंग में |

11.इजराइल किस देश के साथ मिलकर $ 40 मिलियन का रिसर्च फंड स्थापित करेगा ?
उत्तर - भारत |

12.किस राज्य में सड़क निर्माण हेतु एआईआईबी ने 329 मिलियन डालर के ऋण को मंजूरी दी ?
उत्तर -  गुजरात में |


13.किस राज्य सरकार ने नवीन स्टार्ट अप की पहचान और पोषण के लिए ‘एलीवेटर 100’ योजना शुरू की है ?
उत्तर - कर्नाटक सरकार ने |

14.सिंचाई के लिए अपशिष्ट जल का उपयोग करने वाले 5 देश कौन  है ?
उत्तर - भारत , चीन, पाकिस्तान, मैक्सिको और ईरान |

15.यूनाइटेड फोरम ऑफ बैंक यूनियन ने 19 जुलाई, प्रमुख बैंकों के राष्ट्रीयकरण की 48 वीं वर्षगांठ को किस दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है ?
उत्तर - ‘सेव पब्लिक सेक्टर बैंक्स’ |

16.हाल ही में किसे इंडोनेशिया गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - श्री प्रदीप कुमार रावत (आईएफएस: 1990) को |

17.भारत के अग्रणी क्यूइस्ट पंकज आडवाणी ने लक्ष्मण रावत के साथ मिलकर एशियाई टीम स्नूकर चैंपियनशिप के फाइनल में किस देश को हराया ?
उत्तर - पाकिस्तान को |

18.दक्षिण अफ्रीका की उस महिला क्रिकेटर का क्या नाम है जिन्होंने आईसीसी महिला क्रिकेट 2017 के एक मैच में वेस्ट इंडीज़ के खिलाफ खेलते हुए बिना कोई रन दिए 4 विकेट लिए (4/0), जो अपने-आप में अनूठा विश्व-रिकॉर्ड है?
उत्तर - डेन वान निकेर्क |

19.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की इज़राइल की 3-दिवसीय यात्रा 6 जुलाई 2017 को सम्पन्न हो गई। किसी भारतीय प्रधानमंत्री की इस पहली इज़राइल यात्रा के दौरान दोनों देशों के बीच कुल सात समझौते हस्ताक्षरित हुए। भारत की यात्रा पर आने वाला पहला इज़राइली प्रधानमंत्री कौन था?
उत्तर - एरियल शेरोन |

20. 6 जुलाई 2017 को जारी अपने दिशानिर्देशों में भारतीय रिज़र्व बैंक ने बैंक खाताधारकों के खातों से अवैध धन निकासी होने पर ग्राहकों की अधिकतम देनादारी तय कर दी। केन्द्रीय बैंक ने यह दिशानिर्देश जारी करते समय यह भी कहा कि किसी तीसरे पक्ष के चलते (जब न तो ग्राहक की गलती हो और न बैंक की) ग्राहकों की देनदारी शून्य होगी। इस निर्देश के अनुसार किसी अवैध निकासी होने के कितने दिनों के भीतर ग्राहक द्वारा बैंक को सूचित करने पर उसे कोई नुकसान नहीं होगा?
उत्तर - 3 दिन कार्यदिवस |

21. 6 जुलाई 2017 को किसने भारत के 21वें मुख्य चुनाव आयुक्त के तौर पर पद ग्रह
ण किया?
उत्तर - अचल कुमार जोति  |

22.सेवानिवृत्त कर्मचारियों के कोष का प्रबन्धन करने वाली संस्था कर्मचारी भविष्यनिधि संगठन ने 5 जुलाई 2017 को अपनी सेवाएं प्रदान करने का अधिकार पाँच और बैंकों को दे दिया तथा इनमें से 4 निजी बैंक हैं। इस प्रकार यह पहली बार हुआ है जब निजी बैंक को ईपीएफओ ने अपना पार्टनर बैंक बनाया है। ये 4 निजी बैंक कौन से हैं?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक, कोटक महिन्द्रा बैंक, एचडीएफसी बैंक और एक्सिस बैंक |

23.कौन सा राज्य गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स से सम्बन्धित विधेयक को 5 जुलाई 2017 को पारित कर इस व्यवस्था को लागू करने वाला देश का अंतिम राज्य बन गया?
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर |








सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP