Monday, 11 July 2016

Current Affairs 9th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 9th July 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.जानी-माने संगीतकार कौन थी जिनका 7 जुलाई 2016 को मुम्बई में निधन हो गया?
उत्तर - ओम प्रकाश सोनिक |

2.कौन-सा हाल ही में ब्रिक्स संगठन चर्चा में रहा. वह देश जो ब्रिक्सब के सदस्य देश हैं?
उत्तर - ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका |

3.जनमत संग्रह में यूरोपीय संघ से अलग होने के पक्ष में मतदान के बाद ब्रिटेन अपना पहला व्यापार मिशन किस देश से शुरू कर रहा है?
उत्तर - भारत |

4.किस प्रदेश में 8 जुलाई 2016 को मुख्यमंत्री ने मंत्रिमंडल का विस्तार कर 11 नए मंत्रियों का शामिल किया?
उत्तर - महाराष्ट्र |

5.भारत ने कपास प्रौद्योगिकी सहायता कार्यक्रम के तहत पहला परिधान प्रशिक्षण केंद्र किस देश में खोला?
उत्तर - नाइजीरिया |


6.यूरो कप 2016 में किस टीम ने पूर्व वर्ल्ड चैंपियन जर्मनी को हराकर फाइनल में प्रवेश किया?
उत्तर - फ्रांस |

7.बिहार के पंचायत चुनाव में किस महिला ने सबसे अधिक उम्र में मुखिया का चुनाव लड़कर विजय हासिल किया?
उत्तर - कुल बदन देबी |

8.कितने भारतीय कंपनियों को संयुक्त राष्ट्र की पेटेंटशुदा दवाओं के विनिर्माण का लाइसेंस मिला?
उत्तर - छह |

9.गोवा क्रिकेट संघ के कोषाध्यक्ष कौन थे जिन्होंने 8 जून 2016 को इस्तीफा दे दिया?
उत्तर - अकबर मुल्ला |

10.ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री कौन है जिन्होंने वर्ष 2003 के इराक़ युद्ध में मारे गए लोगों के परिवार से माफी मांगी?
उत्तर - टोनी ब्लेयर |


11.केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने किस पोर्टल का शुभारंभ किया?
उत्तर - कृषि विज्ञान केंद्र पोर्टल |

12.किस तथ्य से सम्बंधित आर्टिकल प्रकाशित करने पर सुप्रीम कोर्ट ने सर्च इंजन गूगल और माईक्रोसोफ्ट की भर्त्सना की?
उत्तर - लिंग पहचान से सम्बंधित |

13.उत्तर कोरिया के परमाणु हथियारों से बढ़ते खतरे से निपटने के लिए रक्षात्मक कदम उठाते हुए किस देश ने कोरियाई प्रायद्वीप पर अत्याधुनिक थाड मिसाइल रक्षा प्रणाली तैनात करने की घोषणा की?
उत्तर - अमेरिका |

14. 8 जुलाई 2016 को सुप्रीम कोर्ट द्वारा दिए गए एक निर्णय के अनुसार किस नियम के लागू होने के बावजूद भी सेना ज्यादा हिंसक ताकत का इस्तेमाल नहीं कर सकती है?
उत्तर - आर्म्ड फोर्सेस स्पेशल पावर एक्ट |

15.हाल ही में 'पीस टीवी' चर्चा में रहा इसका संचालक कौन है?
उत्तर - जाकिर नाइक |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP