Current Affairs 13 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 13 October 2017

Current Affairs 13 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 13 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.अंतर्राष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान द्वारा जारी वर्ष 2017 के वैश्विक भूख सूचकांक में भारत को किस स्थान पर रखा गया है?
उत्तर -  100वें |

2.किसी भारतीय बीमा कम्पनी द्वारा लाया गया अब तक का सबसे बड़ा पब्लिक ऑफर 11 अक्टूबर 2017 को शुरू हुआ। यह पब्लिक ऑफर किस कम्पनी द्वारा लाया गया है?
उत्तर -  जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ऑफ इण्डिया |

3.इज़राइल के प्रति भेदभावपूर्ण रवैया अपनाने का आरोप लगाकर अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र की किस प्रमुख संस्था का बहिष्कार करने की घोषणा 12 अक्टूबर 2017 को की?
उत्तर -  यूनेस्को |

4. 12 अक्टूबर 2017 को की गई घोषणा के अनुसार कौन सी टेलीकॉम कम्पनी टाटा समूह के टेलीकॉम व्यवसाय (टाटा टेलीसर्विसेज़ लिमिटेड – TTSL) का अधिग्रहण करेगी?
उत्तर -  भारती एयरटेल |

5.केन्द्र सरकार ने 11 अक्टूबर 2017 को पुणे स्थित भारतीय फिल्म एवं टेलीविज़न संस्थान (FTII) के नए अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति की?
उत्तर -  अनुपम खेर |


6.गोधरा कांड मामले में गुजरात उच्च न्यायलय ने 09 अक्टूबर 2017 को फैसला सुनाते हुए दोषियों को क्या सजा दी ?
उत्तर -  उम्रकैद |

7.हाल ही में किस देश के शाही महल पर हमला हुआ जिसमे दो सुरक्षा गार्डों की मौत हो गई ?
उत्तर -  सऊदी अरब |

8.चीन के बाद किस देश ने चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे पर अमेरिका के बयान को ख़ारिज किया ?
उत्तर -  पाकिस्तान |

9.हाल ही में किसे वर्ष 2017 के अर्थशास्त्र के नोबल पुरस्कार हेतु चयनित किया गया ?
उत्तर -  रिचर्ड एच थैलर |

10.अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी में हुई फायरिंग में एक पुलिस अधिकारी की मौत हो गई ?
उत्तर -  टेक्सास यूनिवर्सिटी |

11.डिजिटल इंडिया के तहत भारतीय डाक द्वारा कौन-सी सुविधा आरम्भ की गई ?
उत्तर -  ई-आईपीओ |


12.पेप्सिको इंडिया के चेयरमैन कौन थे जिन्होंने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर -  डी शिवकुमार |

13.किस केंद्र शासित प्रदेश में सुप्रीम कोर्ट ने पटाखों की बिक्री पर रोक लगा दी ?
उत्तर -  दिल्ली |

14.ब्रिटिश वैज्ञानिकों की टीम में शामिल किस वैज्ञानिक को जीका, डेंगू तथा हेपेटाइटिस वायरस रोकथाम के लिए वैक्सीन बनाने की दिशा में सफलता प्राप्त की ?
उत्तर -  डॉक्टर मुमताज नैय्यर |

15.केंद्र सरकार की अपील के बाद किस राज्य सरकार ने पेट्रोल-डीजल पर वसूले जाने वाले वैट में 4% कटौती करने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  गुजरात |

16.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में माता अमृतानंदमई मैथ की परियोजना जीव-अमृतंम की शुरुआत की है ?
उत्तर -  केरल |

17.किस देश में भारत समर्थित प्रौद्योगिकी पार्क आईएएसपी सदस्य बना है ?
उत्तर -  फिलिस्तीन |

Read: Pratiyogita Darpan Magazine by Month

18.किस राज्य में 5 वर्ष तक के बच्चों हेतु विशेष प्रतिरक्षण अभियान शुरू हुआ है ?
उत्तर -  उत्तर प्रदेश |

19.किस देश के प्रतिबंधों की वजह से अर्थव्यवस्था से हो रहे नुकसान बचने के लिए निजी क्षेत्र को सहायता देने की घोषणा की ?
उत्तर -  क़तर |

20.फ़ुटबाल खेल को बढ़ावा देने के लिए किस प्रदेश सरकार ने 1000 फ़ुटबाल क्लब खोलने की घोषणा की ?
उत्तर -  हरियाणा |

21.किस देश में पहली बार ट्रांसजेंडर की शादी को आधिकारिक रूप से मान्यता प्रदान की ?
उत्तर -  नेपाल |

22.प्रोफेसर जगदीश मुखी को असम के राज्यपाल पद की शपथ किसने दिलाई ?
उत्तर -  गोहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश ने |





सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP