Current Affairs 15 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, 18 October 2016

Current Affairs 15 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 15 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.जलवायु परिवर्तन जोखिमों पर अध्ययन हेतु पेट्रोफेड ने किसके साथ समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किए:?
उत्तर - टेरी (टीईआरआई) |

2.समान नागरिक संहिता पर विधि आयोग ने जनता की राय जानने हेतु 16 प्रश्नों की सूची तैयार की है, इसका मुख्य उद्देश्य क्या है?
उत्तर - तीन तलाक और बहुविवाह प्रथा पर रोक लगाना |

3.वर्ष 2016 का साहित्य नोबेल पुरस्कातर किस अमरीकी लोक गायक व गीतकार को देने की घोषणा की गई?
उत्तर - बॉब डिलेन |

4.पुस्तक द मिनिस्ट्री ऑफ़ अटमोस्ट हैप्पीनेस के लेखक का नाम क्या है?
उत्तर - अरुंधती रॉय |

5.ब्रिक्स सदस्य देशों के बीच व्यापारिक और आर्थिक संबंधों को मजबूती प्रदान करने के लिए एक्सिम बैंक ने किस बैंक के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर कि?
उत्तर - न्यू डेवेलपमेंट बैंक |


6.पुर्तगाल के पूर्व प्रधानमंत्री अंतोनियो गुतरेस को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया. वे किसका स्थान लेंगे?
उत्तर - बान की-मून |

7.पावरलिफ्टिंग चैंपियनशिप में भारतीय कप्तान मुकेश सिंह के साथ किस पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर - गौरव शर्मा |

8.किस बैंक ने यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस के साथ टाई-अप नवीनीकृत किया?
उत्तर - बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र |

9.तेलंगाना राज्य में अक्टूबर 2016 को कितने नए जिलों का गठन किया गया?
उत्तर - 21 |

10.भारत द्वारा अक्टूबर 2016 के दौरान हिमाचल प्रदेश के स्पीति में शुरू किए गए नवीनतम हाई एल्टीट्यूड स्टेशन का नाम क्या है?
उत्तर - हिमांश |


11.किस बैंक ने ब्लॉकचैन ट्रांजेक्शन करने वाला पहला भारतीय बैंक बना?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक |

12.हाल ही में किस मशहूर पोलिश फिल्म निर्देशक का निधन हो गया?
उत्तर - आंद्रज़ई वायदा |

13.किस राज्य में राष्ट्रीय अंटार्कटिक एवं समुद्री अनुसंधान केंद्र द्वारा अनुसंधान स्टेशन स्थापित किया गया?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |

14. 70 वर्ष तक बतौर राजा अपने देश पर शासन करने वाले भूमिबोल अदुल्यदेज किस देश के शासक थे?
उत्तर - थाईलैंड |


15.किसे हाल ही में ऑस्ट्रिया में भारत की राजदूत नियुक्त किया ग?
उत्तर - रेनु पाल |

16.वर्ष 2016 के ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की शुरुआत भारत के गोवा में 15 अक्टूबर 2016 को हुई। इस आयोजन में पाँचों ब्रिक्स देशों (ब्राज़ील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) के राष्ट्राध्यक्ष शामिल हुए। यह भारत में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन के आयोजन का कौन सा अवसर है?
उत्तर - दूसरा |

17.ग्रीनहाउस गैसों के उत्सर्जन से सम्बन्धित मॉन्ट्रियल संधि के संधिकर्ता देशों की 28वीं बैठक 15 अक्टूबर 2016 को समाप्त हो गई। इस बैठक, जिसमें देशों ने ग्रीनहाउस गैसों के उत्सर्जन को वर्ष 2045 तक 85% काफी कम करने पर सहमति जताई, का आयोजन कहाँ किया गया?
उत्तर - वाण्डा के किगाली में |


18.भारत सरकार ने ग्लोबल वार्मिंग के लिए सर्वाधिक उत्तरदायी मानी जाने वाली किस खतरनाक ग्रीनहाउस गैस को समाप्त करने का निर्देश 13 अक्टूबर 2016 को जारी कर दिया?
उत्तर - एचएफसी-23 |

19.किस देश ने पहले  ब्रिक्स अण्डर-17 फुटबॉल टूर्नामेण्ट का खिताब 15 अक्टूबर 2016 को जीत लिया?
उत्तर - ब्राज़ील |

20.महाराष्ट्र के वे दो बल्लेबाज कौन हैं जिन्होंने 14 अक्टूबर 2016 को रणजी ट्रॉफी में किसी भी विकेट के लिए सर्वाधिक रन की साझेदारी के रिकॉर्ड को कायम करते हुए 70 वर्ष पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया?
उत्तर - स्वप्निल गुगाले और अंकित बवाने |

21.88-वर्षीय सम्राट भूमिबोल अदुल्यदेज थाईलैण्ड के बेहद सम्मानित सम्राट थे। इसके अलावा वे सम्राट के पद पर सबसे लम्बे समय तक काबिज हस्ती भी थे। उन्होंने थाईलैण्ड के सम्राट को 9 जून 1946 को संभाला था तथा इस प्रकार वे इस पद पर कितना समय काबिज रहे।
उत्तर - पूरे 70 वर्ष 127 दिन |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP