Wednesday, 19 October 2016

Current Affairs 19 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Current Affairs 19 Oct 2016

1.अक्टूबर 2016 में इंडोनेशिया स्थित जकार्ता में आयोजित छठे टिफसा विश्व खेलों में किस भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर - डालमिया |

2.किस कलाकार को 44वें चैपलिन अवार्ड हेतु चयनित किया गया?
उत्तर - रॉबर्ट डी नीरो |

3.किस वरिष्ठ राजनयिक को अक्तूबर 2016 में संयुक्त अरब अमीरात में राजदूत नियुक्त किया गया?
उत्तर - नवदीप सिंह सूरी |

4.किगली वी दाहिनदुर्वा का हाल ही में निधन हो गया, वे किस देश के शासक थे?
उत्तर - रवांडा |

5.किस बॉलीवुड अभिनेत्री को 2016 के लिए ईटी ट्रेंडसेटर अवार्ड दिया गया?
उत्तर - सोनम कपूर |

6.बिमस्‍टेक ने आतंकवाद के हर रूप और लक्षण का मुकाबला करने का संकल्‍प लिया. इसमें कितने सदस्य देश हैं?
उत्तर - सात |

7.किस भारतीय खिलाड़ी को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के एथलीट आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया?
उत्तर - साइना नेहवाल |

8.हाल ही में किस पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया?
उत्तर - आईएनएस अरिहंत |

9.किस स्थान पर अस्पताल में आग लगने से 22 लोगों की मृत्यु हो गयी?
उत्तर - भुवनेश्वर |

10.किस भारतीय विदेश सेवा अधिकारी को संयुक्त राष्ट्र निरस्त्रीकरण सम्मेलन का राजदूत नियुक्त किया गया?
उत्तर - अमनदीप सिंह गिल |

11.किस औषधि कंपनी को एक दवा के लिये यूरोप और इस्राइल से पेटेंट मिला?
सुवेन लाइफ साइंसेस |

12.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस प्रदेश में तीन पनबिजली परियजनाओं का शुभारंभ किया ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश |

13.किस प्रदेश में कांग्रेस प्रमुख ने तीन दिवसीय किसान बस यात्रा आरम्भ की?
उत्तर - पंजाब |

14.वस्‍तु और सेवाकर जीएसटी की दर और क्षतिपूर्ति फॉर्मूले पर फैसले हेतु जीएसटी परिषद की बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
उत्तर - नई दिल्‍ली |

15.भारतीय सेना ने युद्ध में शहीदों के परिजनों के कल्‍याण हेतु एक नया बैंक खाता खोला, इस खाते का नाम क्या है?
उत्तर - आर्मी वेलफेयर फंड बैटल कैजुअलटीज |

16.किस प्रमुख वाहन कम्पनी ने 17 अक्टूबर 2016 को देश का पहली शून्य-उत्सर्जन वाली इलेक्ट्रिक बस को जारी किया?
उत्तर - अशोक लीलैण्ड |

17.सेबी ने एनएसईएल ब्रोकर मामले में निर्णय देने के लिए अक्टूबर 2016 के दौरान तीन-सदस्यीय पीठ  का गठन किया। इस गठन से जुड़ा एक महत्वपूर्ण पहलू क्या है?
उत्तर - जाँच से सम्बन्धी किसी मामले में निर्णय देने के लिए SEBI प्राय: एक अधिकारी की पीठ की नियुक्ति ही करती है |

18.अदृश्य मानी जाने वाली सरस्वती नदी की खोज के लिए केन्द्र सरकार द्वारा गठित एक समिति ने अपनी रिपोर्ट में पुष्टि कर दी है कि अभी तक मिथक मानी जाने वाली इस नदी का वास्तव में अस्तित्व था। इस सात-सदस्यीय समिति की अध्यक्षता किसने की?
उत्तर - प्रो. के.एस. वल्दिया |

19.किसने महाराष्ट्र की ओर से दिल्ली के खिलाफ रणजी ट्रॉफी के एक ग्रुप “B” मैच में खेलते हुए 594 रनों की विशाल नाबाद साझेदारी कर 70 वर्ष पुराने साझेदारी के रिकॉर्ड को तोड़ दिया। इस जोड़ी ने यह कीर्तिमान मुम्बई के वानखेडे स्टेडियम में कायम किया ?
उत्तर - स्वप्निल गुगाले और अंकित बवाने ने |

20.कब घोषणा की गई रूस के रोसनेफ्ट समूह के नेतॄत्व वाला गठबन्धन शशि व रवि रुइया के एस्सार समूह की तेल कम्पनी एस्सार ऑयल  98% हिस्सेदारी खरीद लेगा ?
उत्तर - 15 अक्टूबर 2016 को |

21.ब्रिक्स देशों ने कब घोषणा की कि वे जल्द ही अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय नियमों तथा मापदण्डों पर खरी उतरने वाली स्वयं की रेटिंग एजेंसी स्थापित करने की प्रक्रिया शुरू कर देंगे ?
उत्तर - 16 अक्टूबर 2016 को |

22.शेनझोऊ-11 नामक इस मानवयुक्त मिशन को लॉंग मार्च 2एफ रॉकेट यान द्वारा उत्तरी चीन के गोबी मरुस्थल स्थित जियुकुआन उपग्रह प्रक्षेपण केन्द्र  से प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर - 17 अक्टूबर 2016 को |


सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP