Monday, 3 October 2016

Current Affairs 3 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 3 Oct 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.विश्वभर में अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस 30 सितंबर 2016 को मनाया गया, इस वर्ष का विषय क्या था?
उत्तर - अनुवाद एवं व्याख्या: विश्व को जोड़ना |

2.हाल ही में किस कंपनी ने ई कॉमर्स प्लेटफार्म स्कवा कॉमर्स लॉन्च किया?
उत्तर - इनफ़ोसिस |

3. किन दो देशों के मध्य सैन्य अभ्यास ‘द्रुज्बा-2016’ का आयोजन किया गया ?
उत्तर - रूस-पाकिस्तान |

4.भारत के किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को कार्बन उत्सर्जन में उल्लेखनीय कमी लाने के चलते एशिया प्रशांत के पहले कार्बन न्यूट्रल हवाई अड्डे का सम्मान सितम्बर 2016 के दौरान मिला?
उत्तर - इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई |

5.साहित्य क्षेत्र से जुड़ा वर्ष 2015 का मूर्तिदेवी सम्मान 29 सितम्बर 2016 को किसे प्रदान किया गया?
उत्तर - प्रो. कलाकलुरि एनोच (तेलुगु) |

6.केन्द्रीय वित्त मंत्रालय ने सितम्बर 2016 के दौरान खेलों से सम्बन्धित मूलभूत संरचना के बारे में क्या अहम घोषणा की?
उत्तर - उसने खेलों से सम्बन्धित मूलभूत संरचना को मूलभूत संरचना का दर्जा प्रदान किया |


7.भारत के पूँजी बाजारों की नियामक संस्था सेबी (SEBI) ने 28 सितम्बर 2016 को कमोडिटी बाजार से जुड़ी क्या अहम घोषणा की?
उत्तर - उसने देश के कमोडिटी डिराइवेटिव बाजारों में ऑप्शन ट्रेडिंग की अनुमति प्रदान कर दी |

8.केन्द्र वित्त मंत्रालय ने 29 सितम्बर 2016 को लघु बचत योजनाओं जैसे पीपीएफ, किसान विकास पत्र  तथा राष्ट्रीय बचत पत्र में अक्टूबर-दिसम्बर 2016 की तिमाही में प्रदान किए जाने वाली ब्याज दर में कितने प्रतिशत कमी करने की घोषणा की?
उत्तर - 0.1% |

9.केन्द्र सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम हिन्दुस्तान कॉपर लिमिटेड में अपनी हिस्सेदारी के कितने प्रतिशत भाग का विनिवेश सितम्बर 2016 के दौरान किया?
उत्तर - 7% |

10.भारतीय पर्यटन विकास निगम ने 1 अक्टूबर 2016 को अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे कर लिए?
उत्तर - 50 वर्ष |


11.केन्द्र सरकार ने ऑडिट फर्मों ने सम्बन्धित मामलों की वृहद समीक्षा के लिए 30 सितम्बर 2016 को तीन-सदस्यीय विशेषज्ञ समिति का गठन किया। इस समिति की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?
उत्तर - अशोक चावला |

12. 29 सितम्बर 2016 को की गई घोषणा के अनुसार कोटक महिन्द्रा बैंक किस लघु वित्त उपक्रम का अधिग्रहण 139 करोड़ रुपए में करने जा रहा है?
उत्तर - बीएसएस माइक्रोफाइनेंस |

13.केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा 1 अक्टूबर 2016 को की गई घोषणा के अनुसार चार माह चली आय खुलासा योजना , जिसकी समयावधि 30 सितम्बर 2016 को समाप्त हो गई, देश भर में कुल कितने मूल्य की अघोषित आय की घोषणा की गई?
उत्तर - 65,250 करोड़ रुपए |

14.भारत ने 2 अक्टूबर 2016 को पेरिस जलवायु परिवर्तन समझौते की अभिपुष्टि करते हुए इसे संयुक्त राष्ट्र में औपचारिक रूप से अपना लिया। इस समझौते के तहत भारत जलवायु परिवर्तन की गति को कम करने की दिशा में क्या उपाय करेगा?\
उत्तर - भारत वर्ष 2030 तक अपना 40% ऊर्जा उत्पादन गैर |

15.आर्थिक मामलों पर गठित कैबिनेट की समिति ने 28 सितम्बर 2016 को केन्द्रीय एक्साइज़ एवं कस्टम बोर्ड की 2,256 करोड़ रुपए की उस IT परियोजना को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी जिसके तहत अप्रैल 2017 से लागू किए जाने वाले GST के नेटवर्क को के नेटवर्क से एकीकृत (integrate) किया जा सके। इस IT परियोजना को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर - “सक्षम” |

16.दक्षिण अमेरिकी देश कोलम्बिया में 27 सितम्बर 2016 को एक नया इतिहास लिखा गया जब पिछले 52 वर्षों से चल रहे गृह युद्ध को औपचारिक रूप से समाप्त करने के लिए यहाँ की सरकार तथा चरमपंथी संगठन FARC के बीच एक शांति समझौता हस्ताक्षरित किया गया। इस ऐतिहासिक समझौते पर किसने हस्ताक्षर किए?
उत्तर - कोलम्बियाई राष्ट्रपति जुआन मैनुअल सैन्टॉस और FARC के सर्वोच्च नेता टिमोलिओन जिमेनेज़ |


17.विश्व आर्थिक मंच द्वारा 27 सितम्बर 2016 को जारी वर्ष 2016-17 के वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में भारत को क्या स्थान प्रदान किया गया है?
उत्तर - 39वाँ |

18.इज़राइल के भूतपूर्व राष्ट्रपति तथा देश की राजनीति में अहम भूमिका निभाने वाले शिमोन पेरेज़  का 93 वर्ष की आयु में 28 सितम्बर 2016 को निधन हो गया। फलस्तीन में शांति लाने के उद्देश्य से एक ऐतिहासिक समझौते के लिए उन्हें किस वर्ष संयुक्त रूप से नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया था?
उत्तर - 1994 में |

19.भारत और अमेरिका की सेनाओं के बीच होने वाले वार्षिक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास का वर्ष 2016 का संस्करण 27 सितम्बर 2016 को सम्पन्न हो गया। “युद्ध अभ्यास-2016” नामक दो सप्ताह तक चलने वाला यह अभ्यास भारत के किस स्थान पर आयोजित किया गया?
उत्तर - चौबत्तिया (रानीखेत) |

20.भारत और न्यूज़ीलैंड के बीच ग्रीन पार्क में खेले गये भारत के 500वें टेस्ट मैच का मैन ऑफ़ द मैच किसे घोषित किया गया?
उत्तर - रविन्द्र जडेजा |

21.रेल बजट को आम बजट में मिलाने की समीक्षा करने हेतु किसकी अध्यक्षता में समिति का निर्माण किया गया है ?
उत्तर - वीरप्पा मोइली |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP